х всё-таки писатель. А если Ник начнёт его в грязь лицом тыкать? Ему приятно будет? Сомневаюсь, ой, сомневаюсь.
)
[info]ptitsarukh
2006-09-22 12:51 pm (local) (ссылка) Track this
Рух, коли уж на то пошло, не писатель, а литературный критик. Так что уж, простите, дерьмо от конфетки отличу... А если брать "популярность" за критерий оценки, то всех перумовых одной левой забьет Даша Донцова - великий, очевидно, писатель, с вашей точки зрения. А Киркоров по сравнению с каким-нибудь Рихтером - просто гений музыки. Э?
[info]adrelian_gerd
2006-09-22 04:22 pm (local) (ссылка) Track this
Я уважаю людей в своей стране, да и вообще в мире. Потому если МНЕ не нравится Дарья Донцова - это моё ЛИЧНОЕ мнение. Но отмахиваться от того, что тысячи людей покупают, читают её книги - просто глупо. Автор может сколько угодно писать для критиков и "тусовки" - единственно верной оценкой его творчества может являться только то, насколько любят и читают его книги. Можно пропиарить одну, две книги - если автора покупают _стабильно_ - то это говорит о том, что его книги нужны, а значит - и хороши. По крайней мере на текущий момент времени.
Или, может быть, существует что-то более объективное, э?
[info]ptitsarukh
2006-09-22 04:34 pm (local) (ссылка) Track this
"Популярно" и "хорошо" - разные вещи.
Я НЕ отвечаю за общий уровень вкуса.
По мне, так мистер Перумов не владеет стилистикой русского языка даже в масштабах школьного сочинения - могу доказывать с текстами в руках, хотя и сильно влом.
Пытаясь (довольно неуклюже, увы) доказать его величие и литературные дарования, вы лишь продолжаете уподоблять себя тем самым мухам, которых влечет "не только мед".
Искренне не желая ставить вас, неискушенную душу, в неловкое положение, дискуссию прекращаю.
Еще раз: я не ставлю своей задачей повышение чьего-либо вкуса. Я понимаю разницу между плохой и хорошей литературой, вы - нет. О чем говорить?
[info]adrelian_gerd
2006-09-22 04:43 pm (local) (ссылка) Track this
Да уж, с человеком, который прилюдно назвал другого человека "дерьмом" мне говорить и вправду не о чем.
И, между прочим, вы явно не умеете читать: в моём посте не было ни слова ни о "дарованиях", ни о "величии" Перумова. Вы же меня (почему-то!) обвиняете, что якобы я тут что-то на этот счёт гнал... Наталкивает на мысли ))
Вот , цепанула меня эта тема , сам незнаю почему ... Но кто мне , тупому троллю , объяснит - КТО ВООБЩЕ ЭТИ САМЫЕ КРИТИКИ ? Э ?
Что означает " я НЕ отвечаю за общий уровень вкуса " ? " Пытаясь (неуклюже , увы ) доказать его величие и литературные дарования, вы лишь продолжаете уподоблять себя тем самым мухам, которых влечет "не только мед"." (с) GerD ! Я глупый или тебя назвали этим самым ? Дерьмом , типа ?
Застрелите меня , но фраза " не владеет стилистикой русского языка даже в масштабах школьного сочинения - могу доказывать с текстами в руках, хотя и сильно влом. " очень здорово характерезует стилистику русского языка автора ... Влом ... Мда ... Сильно влом ... Вот так и должен выглядеть " великий и могучий русский язык " в представлении критиков .
Сразу прошу : НЕ ТЫКАТЬ МНЕ МОЕЙ ОРФОГРАФИЕЙ И ПРАВОПИСАНИЕМ - я НЕ прИтендую на звание ЛИТЕРАТУРНОГО КРИТИКА !
Отредактировано По Ку Сай (2006-11-03 17:06:44)