Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Взаимоотношения посетителей » Суд Богов

Суд Богов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пролог

Никто не помнит сколько времени она простояла в этом Богами забытом лесу. Может, её построил кто-то из игов древности. Может быть, возвели люди, что жили здесь в Золотые Времена Хорнлэнда. Никто уже не скажет точно.
Небольшая, если вспомнить твердыни Немоса, трёхэтажная, с одним шпилем Чёрная Башня сложена из мрамора цвета небес в Ночь Потеряной Сестры. Кажется, будто неведомый архитектор хотел сделать нечто, противоположное светлому лесу, что окружает здание. Лучи дневного светила пробиваются сквозь листву деревьев; на полянке, что окружают Башню колышется давно некошеная зелёная трава.

Люди всегда избегали это место: Чёрная Башня пользовалась дурной славой. Поговаривают, что последний Император входил сюда за месяц перед смертью. Те, что были с ним в тот день, рассказывали потом, что владыка Пренея спешился и в одиночку вошёл в твердыню - дверь была незаперта. В тот день погода была дождливая: словно небеса оплакивали сожжённых пророков, павших в Войне Мессий...

Про Черную башню знаю одно:
Пускай супостаты со всех сторон,
И съеден припас, и скисло вино,
Но клятву дал гарнизон...

Ветер усиливается, завывая в вершинах и, кажется, будто сама Башня воет, словно волк в лунную ночь... Первые капли падают на землю перед ней - сегодня небеса снова плачут, на этот раз по последнему владыке Пренея... Мало кто выжил в той буре, что разразилась после смерти Императора - Дома вгрызлись друг другу в глотки, словно псы, жаждущие крови. А кто-то упрямо стоял за своего короля, ища тех, в ком текла кровь царей - но тщётно.

Пришельцы хотят запугать солдат,
Купить, хорошую мзду суля:
Какого, мол, дурня они стоят
За свергнутого короля,
Который умер давно?
Так не все ли равно?
Меркнет в могилах лунный свет,
Но бури от моря катится рев.
Они содрогаются в гуле ветров,
Старые кости в трещинах гор.

Война кончилась также внезапно, как и началась. Клинки были вложены в ножны, а Дома сели за стол переговоров. Но не все успокоились. Осталось ещё что-то, что нельзя было забыть. Дела, что должны были быть сделаны. Есть такие люди, что не могли забыть прошлое и начать всё заново. Не могли стоять рука об руку с бывшими врагами. И жать руки вчерашним противникам тоже не могли.
Именно такие люди решили, что копить ненависть в сердцах нельзя, лучше решить всё сразу, отдав судьбы свои в руки всемогущих Богов. Семеро всё видят и знают, где истина а где ложь.

Лучшего места для дуэли, чем Чёрная Башня нельзя было и придумать - войны могли свести счёты друг с другом (или с жизнью) без лишних глаз и шума.

Тучи собирались над местом боя. Скоро дождь будет плакать по новым мёртвым...

1. Дуэль ролевая, обычная. Каждый участник описывает своё появления на месте дуэли самостоятельно. Также желательно в мыслях персонажа описать, что его пирвело на этот Суд Богов, и почему он хочет смерти членов другой команды.

2. Судьи: Анрим, Кензи, Тореас.

0

2

Над миром нависла бездна, лишь на мгновения освещаемая скупыми вспышками молний. Какие же тяжелые эти капли... худенькая фигурка в черном, насквозь промокшем плаще медленно двигалась через лес...  Скрюченные деревья выжидающе следили за ней. Ну вот... Здесь нужно было отпустить Фердинанда , дальше она сама. Дженифер соскользнула с коня и  легонько шлепнула его по крупу... Фердинанд недоверчиво скосил глаз, но приказа не ослушался: издав короткое ржание, поскакал по еле видной тропинке назад."Ишь, как обрадовался"- с горечью подумала Джен. В том, что и она когда-нибудь выйдет из этого проклятого леса появлялись сомнения.  Девушка вздохнула и побрела через чащебу. Ее ждала Черная Башня, у стен которой обрел покой ее брат. 
...Дженни закусила губу: "сейчас не время раскисать, сестренка"-так он говорил  когда-то, он не любил видеть ее плачущей... чтож... не будем раскисать... И Дженнифер упрямо шла через лес. Меч, веса которого она обычно не замечала, сейчас казался тяжелее мокрых канатов. Плеть-семихвостка, что в лучшие свои деньки весело пела налево и направо, сейчас  угрюмо напоминала о себе, оттягивая плечо.  Девушка еще раз подняла глаза к небу и нахмурилась... ей так хотелось бы видеть звезды... быть может, в последний раз...

0

3

Радуйся, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя.

Все пропало. Император погиб, Дома только, только перестали проливать кровь. Казалось бы, мне стоит радоваться хоть этому, но не могу – слишком уж предан я империи и Императору, а эти жалкие глупцы создали Совет. Ха большей глупости я еще не знал. Я уже предвижу раскол и новые войны, но свидетелем их быть я не желаю. Именно поэтому я, Кайрон, преданный гвардеец Императора иду к Черной Башне. Я иду на смерть, но пусть это будет красивая смерть, смерть в бою. И поверьте мне, я не дам им поблажки.
По лицу бьют капли дождя, но я этого не замечаю – мысли мои далеко. В луже промелькнуло отражение высокого черноволосого воина, в зеленной легкой кожаной броне, покрытой множеством стальных пластинок. Она хорошо защищала от пущенных издалека стрел, а большего гвардейским лучникам и не надо. В ближнем бою мы полагаемся на свои скорость, проворство и мастерство, а не на тяжесть доспехов, лишь мешающих лучникам. За спиной приторочены лук со стрелами, а на поясе висит длинный, но тонкий, слегка изогнутый меч: не слишком сильно для того, чтобы мешать колющим ударам, хотя в бою с длинным мечом подобные атаки не очень удобны, но достаточным для того, чтобы при своей длине позволить свободно наносить рубящие удары.
В сознание зазвучала песня, вполне соответствующая моему настроению:

Из темноты не то вой, не то свист,
Я на земле весь в поту и крови. -
И жизнь, как тень,
На волоске вот который уж день.

Я был в гостях у принцессы Зари,
Я был царём - я сжигал и творил.
Чума! Война!
Для божьих пальцев я только струна.

Видно, для меня прощаться
Час настал!
Чёрный ангел смерти
Долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит
Смерти страх!

Зависть людская - нет хуже беды,
Высосет кровь и лишит мир воды,
И я стою
Среди развалин в пустынном краю.

Скоро все раны мои заживут,
Воины мои снова гимны пою,
Но нет! Не то!
Боя следы смоет бурный поток.

Видно, для меня прощаться
Час настал!
Чёрный ангел смерти
Долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит
Смерти страх!

0

4

(если в течении двух дней больше никто не придёт, будем считать, что пришли только Джинни и Фурион. господа дуэлянты, имейте совесть)

0

5

(Ммм...а Фурион за кого? ^_^ А то может сразу объявим нашу победу? ;) )

0

6

Утренний промозглый туман уступив под натиском поднимающегося все выше светила осел на траве и листьях капельками росы . Легкий ветерок слегка покачивал ветви деревьев и колыхал заросли цветов и трав . Лес пробуждался от ночного сна . На заброшенной и заросшей лесной дороге показался человек одетый в потертую кожаную броню , на груди , животе и спине покрытую стальными пластинами . Правый бок ее носил следы многочисленных уколов и порезов . Шел он неспешно и казалось был погружен в глубокие раздумья .Ни один опавший лист , ни одна веточка не хрустнули под подошвами его мягких охотничьих сапог . Лишь тонкий и мелодичный звон хорошо закаленной гномьей стали временами нарушал обычные для утреннего леса звуки .
" А лес все такой же ... Все также радуют глаз и благоухают цветы . Все также так же беззаботно чирикают птички . Все также высятся над дорогой столетние деревья ... Будто только вчера по этой самой дороге , плечем к плечу , блистая на солнце свежеотполированными доспехами , разрывая в клочья лесную тишину дробью копыт , пронесся
воинский отряд . Три сотни братьев и сестер . Три сотни отчаянных и умелых воинов . Тех , кто по разным причинам и обстоятельствам отринули свое прошлое , свои семьи или же прошлое и семьи отринули их . Не важно . Все они приносили присягу и вступали в новую семью и новую жизнь .Честность и верность братьям по оружию и собственному слову - вот была их единственная добродетель . Гордо реял над их головами  вымпел с перевернутым кубком и увядшей розой . Его Императорского Величества личная наемная рота для особых поручений . Три сотни ... и императорский гонец . Что ему нужно было в затерянной в лесу мрачной башне ? Что привез он туда ? Или что вывез ? Кто знает ... "
Дорога резко свернула и вывела на большую светлую поляну . Воин чуть заметно вздрогнул и крепко сжал эфес висящей на поясе шпаги .
" Именно здесь ... Здесь нас ждали . Неожиданно с трех сторон поляны из леса появились закованные с головы до пят в броню воины . Рыцари . Дворяне . Благородные заговорщики и их личные дружины . Выехавший вперед предводитель произнес: " Вы ведь наемники ? Вот вам плата - тысяча золотых за голову имперского гонца ! С императора вы уже взяли плату . Забирайте деньги , выдайте нам гонца и проваливайте по добру поздорову ! " С этими словами он швырнул Капитану кошель , полный монет . " Что ж ... Мы всегда отрабатываем взятую вперед плату ... Правда , тысячи маловато за триста отличных клинков ... " - ответил наш Капитан . И мы честно отработали всю сумму . По отличного качества , гномьему болту за каждую монетку ! Разве не честная сделка ? "
Наемник пересек поляну и остановился у могучего железного дерева . Стянул с плеч ремень , удерживавший за спиной большой стальной щит и пристроил его у подножия дерева . Из кошеля на поясе он достал маленький складной ножик и повернулся лицом к гладкому стволу дерева . На блестящей под солнцем коре виднелись ряды букв .
" Три сотни вошло нас в лес утром . К полудню нас осталось едва три десятка . Израненных и залитых кровью . Но живых . Живых и победивших ! Рядом с этим деревом , в овражке мы похоронили своих павших братьев и сестер . Теперь на этом месте небольшой аккуратный холмик . Братская могила и живой обелиск . Двести шестьдесят восемь имен и одна дата , дата их гибели . Гонец сделал свое дело . Но обратно в имперскую столицу нас вернулось всего семеро . Вернулось только за тем , чтобы попасть в самое пекло начавшейся кровавой войны . Война отгремела и от роты остался я один ... "
Бережно и терпеливо воин вырезал на твердой как сталь коре . Вырезал имена . Имена и даты . Даты геройских смертей . Даты глупых смертей . Даты случайных смертей . На войне бывает по разному . Закончив он опустился на землю и хлебнул из походной фляги .
" Покойтесь с миром , мои боевые товарищи . Мои соратники . Мои друзья и подруги . Мои братья и сестры . Моя семья . С каждым из вас умирала частица моего сердца . "
Посидев немного он поднялся , поправил ремни амуниции и собрался было идти . Вдруг невеселая усмешка искривила его губы .
- Почему бы и нет ? - спросил он сам себя и снова отложив щит . Вынул ножик и снова принялся вырезать что-то на коре .
Через десяток минут он удовлетворенно кивнул головой , спрятал свой инструмент и на ходу подхватив с земли щит удалился в сторону виднеющейся из-за деревьев черной башни . Походка его была легкой и уверенной , как у человека , снявшего с себя очень тяжелый груз . А за спиной у него , на живом надгробии осталось три сотни имен , последнее из них - " Иоган Ван дер Швепс "  не имело рядом с собой даты . Видимо обладатель его собирался жить вечно ? Или уже похоронил себя ?

Отредактировано По Ку Сай (2006-09-23 06:01:32)

0

7

Первый нахальный луч солнца скользнул по щеке, пробедал по волосам, по сомкнутым векам...да там и остался.. В лишенное снов бытие прокрадывались звуки леса, исступленно поющего о жизни, о рассвете нового дня. Мир настойчиво напоминал о себе, и , в конце концов, девушка приоткрыла сначала один глаз, затем второй, а потом и вовсе села...Копна рыжих волос превратилась в впечатляющий колтун, кажется, кто-то из мелкой лесной братии собирался навеки поселиться там," хех..не на ту напали"-подумала Дженн, прервоспитывающаяся пацифистка. Она привычным движением провела по боку и ...сердце Дженнифер болезненно сжалось: кинжала и плеточки не было! "Раззиня! размазня!!!!! Все...грош -цена твоей жизни..хотя, ты теперь даже ломанного не стоишь..."-Дженн хмуро огляделась в поисках предполагаемого убийцы,  в уме составляя недурное "Последнее Слово и страшное Проклятие, Полное Достоинства".Как вдруг....под раскидистым деревом с  грустной улыбкой,задумавшись о чем-то своем, сидел какой-то мужчина.  Незнакомец  точил странный трехлейзвийный кинжал и сидел , надев на колено коничский шлем с полями ...  Рука непроизвольно легла на перевязь с кинжалом, глаза сузились, прикидывая расстояние до незнакомца....

0

8

-Проснулась , прекрасная юная дева ? – произнес Иоганн , продолжая неспешно водить алмазным оселком по лезвию своего катара . – Во сне ты так громко кричала , что-то про дуэль , про месть за близких. Я с тридцати шагов услышал … За оружие хваталась . Вот прям как сейчас . Да не беспокойся – вон твоя плеточка и кинжал с сабелькой – в изголовье лежат . От греха подальше снял , вдруг да поранилась бы .Ну и вот значит , решил посидеть рядом , мало ли кто еще мог рядом случиться . По лесам нынче бродят разные – и разбойнички , и дезертиры , и мародеры ,и работорговцы , да и мало ли кто еще .Много мрази после войны по стране развелось. И слух у них не хуже моего . А мне не привыкать несколько суток не спать . Солдат должен спать , когда придется и есть , что найдется .-  Заговорил незнакомец. Почему-то он не показался девушке опасным, наоборот, было в нем что-то располагающее, вселяющее спокойствие.
Дженни подобрала плеточку и кинжал, и все еще хмурясь , вспомнила, как когда-то в детстве от нее на ночь прятали все острое в доме. Дженни с детства спала бесспокойно ,но сны девушка не запоминала. Они проносились мимо,слепо и властно, оставляя после себя лишь неясный след чувства.. Иногда след был вполне материален- разбитые горшки с цветами или несколько кинжалов, засевших по самую рукоять в двери.
Дженнифер поднялась и присела в легком реверансе:
-спасибо, теперь я проснулась окончательно.) Благодарю, что ....эхм...охраняли мой сон..Но, я не знаю вашего имени..... Кто вы,сударь, и куда держите путь?- последнее  Дженн добавила  с сомнением в голосе.

0

9

GerD написал(а):

(если в течении двух дней больше никто не придёт, будем считать, что пришли только Джинни и Фурион. господа дуэлянты, имейте совесть)

ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ !

0

10

В общем.........Господа, сыр под серьезной угрозой... ^_^ Никакого уважения к чудесному молочному продукту!!!Что, перевелись лактоманы на Пренейской земле??? :dwarf:

0

Вы здесь » Предел » Взаимоотношения посетителей » Суд Богов