Короче тема называется так, потому, что такой бред врятли можно ещё как либо обозвать.
Вот первая глава моего рассказа, вторая пока не закончена.
Высказывайтесь пожалуйста.
Конец Света.
(стёб)
Глава 1
- Антон, Антон, вставай. Вставай, на учёбу опоздаешь. – я открыл глаза – передо мною стояла мать.
- Да, мам, встаю.
Потянувшись, я слез с дивана, и начал одеваться.
- Опять всю ночь компьютером сидел? – то ли спросила, то ли просто сказала мама и пошла на кухню, готовить завтрак.
Я в свою очередь начал искать пульт от телевизора. Пока готовится завтрак, я решил посмотреть новости. Наконец нащупав пульт под подушкой, я щёлкнул на первый канал.
- …. Сегодня ночью Высшему Патриарху Московскому и всея Руси было ведение, что завтра наступит конец света. – ухмыляясь, передавала дикторша. - Сегодня в двенадцать часов по полудни, будет собран совет патриархов, где будет обсуждаться это событие. А сейчас прогноз погоды на следующею неделю…
« Чё за бред?! – подумал я. – Надо будет рассказать об этом в колледже»
Наконец собравшись, я отправился в колледж, по пути зашёл за однокурсницей – Светой.
- Новости сегодня смотрела? – спросил я, закуривая сигарету.
- Зачем? – спросила, она, тупо пялясь на меня.
- Ну, например, узнать, о том, что творится в России, так к слову, это страна где мы живем. Вот, например, на завтра конец света передают.
- Чего?
- Да так, очередной глюк, патриарха московского.
- А это кто? – так же тупо смотря на меня.
- Ладно, забей, пошли в копытник (так наши студенты прозвали наш колледж), может, там есть люди, которые смотрят новости. – обречённо сказал я.
- Какой-то ты странный сегодня. – хмыкнула Света.
В копытник мы пришли как раз, когда прозвенел первый звонок. Я заметил, что многие студенты как-то нервно оглядываются по сторонам. «Значит, все-таки есть люди, которые смотрят новости» - злорадно подумал я и направился в кабинет.
Зайдя в класс, я стал готовиться к уроку. После того как прозвенел второй звонок, и наша учительница намеревалась зайти в класс, между ней и дверным косяком, с криком «Можно войти! Спасибо!» пролетел Серега.
- Здорова. – протянул он мне руку, и уселся рядом со мной за партой. Ошарашенная Татьяна Валерьевна так и осталась стоять с широко открытыми глазами.
- Здорова. – в свою очередь ответил я, пожимая ему руку.
- Ты, конечно же, новости не смотришь? – наивно спросил я.
- Когда, мне живущему в студенческой общаге смотреть новости? Там кроме как пить пиво и делать больше нечего. А что там в ново…
- Шибаев, слон, блин! – наконец пришла в себя Татьяна Валерьевна. – Почему опаздываешь?
- А я… это… бабушку через дорогу переводил… вдоль… - ляпнул Серега. – Ну, так что там с новостями? – на это раз он обратился ко мне.
- Да, в общем, ничего, просто на завтра конец света пророчат.
- Я же говорил, что жизнь – дерьмо. Нет, вру. Не дерьмо. Жизнь как канализация – куча дерьма и луч света через крышку люка.
- Нет, я серьезно! – зло бросил я.
- И кто такой умный нашёлся? – успокоился Серёга.
- Патриарх Московский и всея Руси.
- Понятно. - В задумчивости буркнул он.
Наш разговор криком: «Шибаев! Соколов!» прервала Татьяна Валерьевна, которая уже как рак покраснела от злости – как это её, учительницу, игнорируют.
Когда посреди пары прозвенел звонок на пятиминутную перемену - я пошёл курить, ко мне, по дороге в курилку, присоединилась Таня.
- Новости смотрел?
- Угу, завтра нам всем конец прейдет, и наши души будут гореть в адском пламене. – отшутился я.
- Тоже не веришь? – Спросила она.
- Я нет, а вот студенты наши, похоже, что верят.
И действительно в курилке все возбуждённо обсуждали грядущее событие. Я ещё подивился, как быстро расползаются новости.
- Интересно, если такой гомон стоит, когда ещё не кончилась первая пара, что же к обеду будет? – в задумчивости проговорила Таня.
- Да ничего, поговорят да перестанут…
Первая пара ещё не успела закончиться, как прозвенели три звонка.
- Пожар, что ли, - сама у себя спросила Татьяна Валерьевна, странно, что она ещё не знает о завтрашнем конце света.
Мы всей гурьбой вывалились на улицу, где нас уже ждали директор и заведующие отделениями, нам сказали, что в связи с грядущим концом света на сегодня учёба отменяется.
- А чё, только на сегодня, завтра, что учиться будем?! – возмутился Серёга. – У всех нормальных людей значит конец света, а у нас учеба?! Хочу конец света!
Директор его, похоже, не услышал и уже начал что-то говорить о технике безопасности во время конца света.
- Неужели все поверили в этот бред? – удивился я – Ладно пойдём отсюда, я курить хочу.
- Что делать-то будем? – спросил Серега, когда мы отошли от толпы студентов внимающих бреду, который нёс директор. – Завтра конец света, есть повод выпить.
- Выпить всегда успеется. – задумчиво сказал я, доставая пачку сигарет. – Что за… - в пачке было пусто.
- Хех, вот так всегда, жизнь как деревенская дорога - идешь к своей цели и обязательно вляпаешься в какое-нибудь дерьмо. – философствовал Серёга
- Если я не куплю сигареты, то конец света наступит уже сегодня. – Заметил для себя я. – Пошли до магазина дойдём, а потом решим что делать.
В магазин мы зайти не смогли – очередь была аж на улице. В основном из старушек, возраст которых говорил о том, что им уже не долго осталось.
- Чего это они так оперативно ломанулись за покупками?
- Как чего, завтра конец света, а за ним дефицит, и голодовка. – Заметил я.
- Угу, а додуматься до того, что после конца света, они голода уже чувствовать не будут, они вообще ничего чувствовать не будут, не дано?!
- А тут ты не прав, посмотри на их возраст, они же пережили Великую Отечественную, а затем и сталинские времена, перестройку и дефолт. После такого конец света, это им как слону дробина в задницу - совковая закалка.
- Ладно, чёрт с ними со старушками, но вот если мы встанем в очередь, то сигарет ты купишь, примерно повзрослев лет, этак, на десять. Давай лучше думай, что делать будем?
- Сигареты есть у меня дома, надо будет сходить за ними. А что сейчас делать, так если учесть скорость распространения новости о завтрашнем событии, то я уверен, что через час-полтора, в центре города будет митинг, можно сходить туда.
- Митинг. – недовольно повторил Серёга. - Может лучше, пива попьём?
- Угу, а в очереди за ним стоять будешь ты? – съязвил я.
- Вот блин! Вечно как есть время и деньги пива - не попьёшь, а когда их нет - откуда-то берётся…
- Ну так что на митинг?
- Ладно, пошли. Тока я схожу плакат, какой-нить накалякаю…
- И тебе не лень?
- Лень, но надо же как-то продвигать тему с концом света, – развёл руками Серёга.
- Ладно, иди «калякай», а я за сигаретами домой схожу, за одно и новости посмотрю.
Серёга пошёл в общагу плакат «калякать», а я решил подойти к старушкам и поспрашивать, что они думают о конце света.
- Здравствуйте, говорят завтра конец света, это правда? – наивно спросил я у какой-то бабули.
- Здравствуй, сынок, да, по телевизору говорят, что всё завтра настанет день Страшного Суда. Ну да мы им всем покажем, пусть только попробуют моих внуков тронуть, я им!!! – замахала кулаками бабка…
- А кто, трогать-то будет, бабуль?
- Как кто? Американцы! Вон говорят, на Москву двадцать атомных бомб сбросили. Ну, ничего, нас так просто не возьмёшь!
- Американцы говорите? Ну ладно, спасибо, – попрощался я и пошёл быстрым шагом обратно до колледжа. По дороге, обдумывая, как мог отразиться на нашем городе взрыв двадцати атомных бомб в Москве, с учётом того, что мы находимся в ста восьмидесяти километрах от неё, и ветер как раз дует в нашу сторону...
В колледж я опоздал, студенты уже расходились, кто, куда и речей директора уже слышно не было. На встречу мне шла Таня.
- Домой? – спросил я.
- Угу.
- Ну, пошли, всё равно по пути. Есть сигарета, а то мои кончились?
- Ну, что там говорили? – спросил я её. Закуривая сигарету.
- Да, в общем, бред, как всегда.
- Там случайно не говорили, что Москвы уже нет?
- Как нет? – не поняла Таня.
- Я тут только что с бабкой какой-то разговаривал, она мне сказала, что Москву взорвали, и судя по рассказам нас, тоже должно было накрыть.
- Народ потихоньку сходит с ума с этим концом света, чем дальше, тем больше. Скоро начнут, ходит с плакатами «Мы все умрём!».
- Кстати о плакатах, Серега как раз пошёл рисовать плакат - мы собираемся идти на митинг.
- А что митинг будет?
- Не знаю, но в честь такого события просто обязан быть. Ну, так что?
- Пока не знаю, но если что позвоню…
Когда я пришёл домой, там были уже и мама и папа. Мать спокойно возилась на кухне, отец чистил охотничье ружьё.
- А ты что так рано? – спросила мама.
- Завтра конец света и в честь такого великого события нас решили отпустить пораньше, – ответил я.
- Понятно, у нас то же самое. Есть будешь?
- Нет спасибо, я вообще за сигаретами пришёл, а то в магазинах очередь километровая.
- Курить на голодный желудок, между прочим, вредно, – заметила мама.
- Курить вообще вредно, – съязвил я.
- Вот и не кури, – отрезала мать.
Я уже пожалел о том, что сказал и молча пошёл в свою комнату.
- Так что там передают о завтрашнем катаклизме? – спросил сам у себя я, включая телевизор.
Там ничего не передавали, телевизор вообще ничего не показывал.… На миг у меня перед глазами возникла картина взорванной Москвы.
- Мам, а почему телевизор не показывает. – спросил через всю квартиру я.
- Так вчера же бегущая строка была, что сегодня с десяти утра, будут проводиться профилактические работы на нашей теле-радиостанции, – так же через всю квартиру ответила мама.
- Понятно, – облегчённо вздохнул я.
Пока Серега рисовал свой плакат, я решил выйти в интернет, и спросить у кого-нибудь из Москвы как они там после взрыва.
Вызвав аську, я нашёл какого-то паренька с ником «Панк», и связался с ним.
- Здорова, как жизнь? – обратился я.
- Здорова, нормально, ты как.
- Тоже неплохо, говорят, вас взорвали?
- Кого нас?
- Москвичей.
- Кто взорвал? Как взорвал?
- Американцы, в честь конца света.
- Нет, с нами всё нормально, вот сидим, и этот самый конец света отмечаем, бред конечно на повод выпить есть.
- Понятно.
- Кстати подобную историю мне моя тётка рассказала, типа Грузия сбросила на Сочи химическое оружие.
- Да, слухи - вещь не предсказуемая. Ладно, пока – ушёл…
Удостоверившись в том, что Москва цела, я вышел из интернета, и пошёл в коридор покурить. Как раз в это время по лестнице спускался наш местный юрист – дядя Гриша.
- Здаров, дядь Гриш.
- Привет, Антон, – протянул он руку. – Как дела?
- Потихоньку, вы уже слышали о конце света? – Честно мне уже этот вопрос стал надоедать.
- Конец света? Чубайс, что ли балуется? – нахмурился дядь Гриша.
- Э-э-э, нет. Конец света, в смысле – Страшный Суд, – попытался объяснить я.
- Суд? А-а-а, так это не страшно я самый лучший адвокат в городе, это суд покажется страшным для прокурора! – ответил на полном серьёзе он.
- Дядь Гриш, Страшный Суд, это суд который в библии описан, – я начал раздражаться. Он конечно «немного преувеличил», сказав, что он самый лучший адвокат в городе.
- Библия? Это что новый кодекс?
- Типа того, – я уже пожалел, о том, что поздоровался с ним.
- А где этот кодекс можно достать?
- Походите, у соседей поспрашивайте.
- Так откуда же этот кодекс у соседей? Он же новый, тем более у нас в пятёрке только я один юрист.
- Ну, как бы вам сказать.… Этот кодекс не совсем новый, я бы даже сказал, что старый.
- Ладно, пойду искать этот твой кодекс. Как говоришь он называется – библия?
- Да, библия, идите дядь Гриш, идите, а то сейчас все на митинг уйдут.
- Какой мити…
- Идите, дядь Гриш, идите, – меня уже начинало колотить от его тупости. Не дай бог, если и правда во время Страшного Суда он будет моим адвокатом, проще самому убить себя об стену.
- Ладно, пока. – Он развернулся и пошёл искать свой «кодекс».
Я решил промолчать не дай бог, сказать лишнего, так разговор может затянуться до вечера.
В это время зазвонил мобильник.
- Что надо? – недовольно ответил я.
- Транспарант готов! – радостно сообщил Серега. – Подходи к общаге, и пойдём бастовать против конца света.
- Угу, через двадцать минут буду…