Не знаю, что и сказать...
Феанор, он и в Африке Феанор. С одной стороны он выдающийся эльф, мастер и всё такое прочее, а с другой стороны, характер то у него, надо признаться, не очень. Вот я сижу и думаю - а кто он, Феанор? Ведь он первым отдался злу, он первый затаил недоброе на своих братьев, и вообще, натворил он дел. Надо было его заковать в цепи, а не душку Мелькора, бывшего оперного певца.
История одного эльфа
Сообщений 1 страница 27 из 27
Опрос
Поделиться12006-07-19 12:14:23
Поделиться22006-07-20 13:50:36
Герой! Однозначно! Просто мне он, как персонаж книги, очень нравится....Уж и не знаю почему... :diablo:
Поделиться32006-07-20 14:47:54
Герой! Однозначно! Просто мне он, как персонаж книги, очень нравится....Уж и не знаю почему...
Ну, не знаю. Я бы, на его месте, если бы потерял Сильмариллы, так бы не бесился, лучше бы новые сделал. А Мелькору, ворюге, бы эдакому, сочинил ругательный стих:) И все были бы довольны.
Поделиться42006-07-24 00:33:05
Элфрон, новые Сильмариллы он бы не сделал. Он знал, что не повторит своё творение. К тому же света Дерев уже не существовало. А Мелькору он так и сказал: "I will take part in your damned fate..."
Поделиться52006-07-24 10:08:23
Элфрон, новые Сильмариллы он бы не сделал. Он знал, что не повторит своё творение. К тому же света Дерев уже не существовало.
Не если бы он отдал Сильмариллы, то расколов их и вытащив оттуда свет, можно было бы ещё воскресить деревья. Крочье говоря Феанор - мелкий собственник, он счёл свою собственность важнее счастья всех эльфов благословлённого края.
Поделиться62006-07-24 12:34:02
Не если бы он отдал Сильмариллы, то расколов их и вытащив оттуда свет, можно было бы ещё воскресить деревья. Крочье говоря Феанор - мелкий собственник, он счёл свою собственность важнее счастья всех эльфов благословлённого края.
Ну, это ещё вопрос - успел бы он взять их ради благого дела до того, как их спёр Мелькор.
Поделиться72006-07-24 13:25:19
Ну, это ещё вопрос - успел бы он взять их ради благого дела до того, как их спёр Мелькор.
Это да, но важно и то внутренне решение, которое он принял, он не захотел жертвовать своими Сильмариллами ради всех своих собратьев эльфов, имхо, это не самый лучший поступок. Ну, а дальше уж пошло-поехало...
Поделиться82006-07-24 13:30:23
Это да, но важно и то внутренне решение, которое он принял, он не захотел жертвовать своими Сильмариллами ради всех своих собратьев эльфов, имхо, это не самый лучший поступок. Ну, а дальше уж пошло-поехало...
Не напомнишь, что там в конце концов произошло с его братьями, а что - с Сильмариллами? Сравни судьбу их в итоге...
Поделиться92006-07-24 13:32:09
Не напомнишь, что там в конце концов произошло с его братьями, а что - с Сильмариллами? Сравни судьбу их в итоге...
И что произошло? Братья сдохли, Сильмариллы - исчезли кто-куда (кроме одно, по-моему), итог один - всем капут.
Поделиться102006-07-24 13:40:38
И что произошло? Братья сдохли, Сильмариллы - исчезли кто-куда (кроме одно, по-моему), итог один - всем капут.
Вот именно. Братья приходят и уходят, а Сильмариллы остаются. Более того - на мачтах корабля Эарендила светят.
Поделиться112006-07-24 14:02:55
Вот именно. Братья приходят и уходят, а Сильмариллы остаются. Более того - на мачтах корабля Эарендила светят
Ты что оцениваешь какой-то неодушевлённый предмет выше жизни живого существа? Даже тонны золота не стоят жизни человекаЮ эльфа, гнома или орка, моё имхо. А здесь речь идёт не только о братьях Феанора, Сильмариллы нужны были всему Валинору, а он банально зажидился, воспылал собственническим инстинктом в самый неподходящий для этого момент.
Поделиться122006-07-24 14:29:25
Ты что оцениваешь какой-то неодушевлённый предмет выше жизни живого существа? Даже тонны золота не стоят жизни человекаЮ эльфа, гнома или орка, моё имхо. А здесь речь идёт не только о братьях Феанора, Сильмариллы нужны были всему Валинору, а он банально зажидился, воспылал собственническим инстинктом в самый неподходящий для этого момент.
Э, Элфрон, а ты хочешь сказать, что все жители Валинора без света Дерев просто померли бы? В конце концов, так проблемно было выпустить на небо Луну и Солнце?
Поделиться132006-07-24 14:33:05
Э, Элфрон, а ты хочешь сказать, что все жители Валинора без света Дерев просто померли бы? В конце концов, так проблемно было выпустить на небо Луну и Солнце?
Ну, Свет Деревьев напоминал им всем о том блаженном времени, когда в Арде было тихо и спокойно. И вообще для эльфов эти деревья были очень дороги, причём для всех эльфов.
В конце концов, так проблемно было выпустить на небо Луну и Солнце?
Можно было вообще зажечь новые звёзды, но старое всегда лучше нового, а деревья для эльфов ещё были и симоволом, символом счастья. Они там рядом с ними гуляли, песенки пели, отрывались по полной короче.
Поделиться142006-07-24 14:34:37
что в общем то говоря и было сделано позднее.
Поделиться152006-07-24 14:42:07
Ну, Свет Деревьев напоминал им всем о том блаженном времени, когда в Арде было тихо и спокойно.
А когда с Мелькором было тихо и спокойно? Разве что пока он в заточении был.
И вообще для эльфов эти деревья были очень дороги, причём для всех эльфов.
Ну мало ли, что им там дорого было!
Они там рядом с ними гуляли, песенки пели, отрывались по полной короче.
Ага, и так догулялись, что проворонили прибытие Мелькора с Унголиантой.
что в общем то говоря и было сделано позднее.
Когда у Валаров психоз прошёл.
Поделиться162006-07-24 14:46:28
Ага, и так догулялись, что проворонили прибытие Мелькора с Унголиантой.
Они пришли с той стороны откуда их никто не ожидал.
Поделиться172006-07-24 14:59:30
Они пришли с той стороны откуда их никто не ожидал.
Правильно, их оттуда не было видно. А почему никто не ждал? А потому что Валары и эльдары не были готовы, увлеклись праздником при деревцах!
Поделиться182006-07-24 15:05:39
Правильно, их оттуда не было видно. А почему никто не ждал? А потому что Валары и эльдары не были готовы, увлеклись праздником при деревцах!
Перумизмом попахивает аж смердит! Это только у него бешенные хоббиты мотаются по всему Средиземью и убивают всех на своём пути. А ты думаешь, что все только и должны сидеть до зубов вооружёнными и постоянно готовыми к войне? В конце концов нормальный человек никогда не может предсказать действия психа, вот и Валары не знали, что там надумает Мелькор.
Поделиться192006-07-24 15:13:17
Это только у него бешенные хоббиты мотаются по всему Средиземью и убивают всех на своём пути.
Респект!!!
А ты думаешь, что все только и должны сидеть до зубов вооружёнными и постоянно готовыми к войне?
Но стражу выставить можно было мало-мальскую.
В конце концов нормальный человек никогда не может предсказать действия психа, вот и Валары не знали, что там надумает Мелькор.
Манве был братом Мелькора в думах Илуватара. И вообще, Валары - мрази ещё те, ибо довели Войну в Белерианде до последнего. Помогли бедным нолдорам, лишь когда Эарендил помощи попросил.
Поделиться202006-07-24 16:04:57
И вообще, Валары - мрази ещё те, ибо довели Войну в Белерианде до последнего. Помогли бедным нолдорам, лишь когда Эарендил помощи попросил.
Они же нолдорам не помогали, потому что на них было проклятие Мандоса, а проклял их Мандос из-за Феанора и резни в Альквалонде. Если бы не проклятие я думаю Валары бы пособили бы им чем-нибудь, Тулкас и Оромэ пришли бы точно, это ещё те головорезы
Поделиться212006-07-24 16:08:31
Манве был братом Мелькора в думах Илуватара. И вообще, Валары - мрази ещё те, ибо довели Войну в Белерианде до последнего. Помогли бедным нолдорам, лишь когда Эарендил помощи попросил.
Да, был, но Манвэ был светел, а Мелькор темен. Манвэ не мог думать также как его надуманный брат.
Поделиться222006-07-24 16:15:02
Они же нолдорам не помогали, потому что на них было проклятие Мандоса, а проклял их Мандос из-за Феанора и резни в Альквалонде. Если бы не проклятие я думаю Валары бы пособили бы им чем-нибудь, Тулкас и Оромэ пришли бы точно, это ещё те головорезы
А, помимо нолдоров, в Белерианде никого не было? И ведь пошли же, несмотря на проклятие, после прихода Эарендила!!!
Да, был, но Манвэ был светел, а Мелькор темен. Манвэ не мог думать также как его надуманный брат.
Но хоть помочь могли. Тем более что светлость их... Между прочим, когда они в Войне за Кольцо обеспечивали уход эльфов в Заморье, они забили на то, что все остальные расы - просто игрушки в их валарских руках.
Поделиться232006-07-24 16:18:17
А, помимо нолдоров, в Белерианде никого не было? И ведь пошли же, несмотря на проклятие, после прихода Эарендила!!!
Это был крик о помощи, которому вняли валары.
Но хоть помочь могли. Тем более что светлость их... Между прочим, когда они в Войне за Кольцо обеспечивали уход эльфов в Заморье, они забили на то, что все остальные расы - просто игрушки в их валарских руках.
Истари были помощью народам Средиземья.
Поделиться242006-07-24 16:25:16
Это был крик о помощи, которому вняли валары.
Ой-ой, а типа так не видно с Таникветиля, что за безобразие в Средиземье творится?
Истари были помощью народам Средиземья.
См. мною созданную тему о Валарах.
Поделиться252006-09-20 21:09:35
Феанор - все-таки герой. Несмотря на гордость мастера, перешедшую в гордыню, несмотря на резню в гавани и все остальное. Он не мог не понимать, кому бросает вызов. Но не боялся - ни Мелькора, ни Валар.
Поделиться262006-09-21 06:14:47
По-моему это героизм граничащий с безумием.
з.ы. Кайран, рад приветствовать на Пределе!
Поделиться272006-11-21 19:00:09
Соглашусь. Ну зачем вот такое мутить, зная о возможном вмешательстве зла?