Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Кино » Звездная пыль

Звездная пыль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не самый раскрученный фильм. Сомневаюсь, что ждали от него многого, да и народу пошло явно мало. А зря, ведь это Шедевр кинематографического искусства. Имено Шедевр, с большой буквы. Что в нем особого? Конечно, не спецэфекты. Создатели ушли от пошлой традиции насыщать каждый кадр кучей спецэфектов. Их здесь минимум, но большего, поверьте, и не нужно. Идеи казалось бы древнее некуда, но в их древности блещит новизна. Пословица "Все новое - хорошо забытое старое" здесь верна как никогда. Перед нами старая добрая сказка. Но какая сказка. Насыщенный сюжет, куча персонажей, не похожих друг на друга. И все они к месту, и все прекра[СПОЙЛЕР]сно проработаны. Игра актеров просто великолепно. Верните к жизни Станиславского, посадите за просмотр фильма, и он не сможет сказать свою любимую фразу. Здесь веришь всему: главарю пиратов Шекспиру, пацифисту по жизни, да еще и с гейскими замашками, но борющемуся репутацию кровавого пирата, веришь Септимусу, суровому принцу, желающему стать вечным королем(бедный Септимус, а я ведь за него болел), а его мертвое тело, сражающееся с Тристаном - так сыграть надо суметь(особено если учесть, что бой разбавлялся сценками с его призраком, реагирующим на поединок); веришь козлу, превращенному в человека и мужику, обращенному в женщину).[/СПОЙЛЕР] Думаю, что уже можно не говорить о том, что фильм изрядно сдобрен хорошим добрым юмором. [СПОЙЛЕР]Шутят даже над голубою кровью принцев.[/СПОЙЛЕР]

Мой вам совет: идите в кинотеатр. Не знаю как у вас, а у нас просмотр был очень дешевым, но, будь он и в два-три раза дороже, я бы не пожалел потраченных денег. По нашему с друзьями скромному мнению, подобных шедевров не было давно. Попытались вспомнить, когда ходили на подобное, и не смогли.

ЗЫ: Кавай пробирается в фильмы. В одном эпизоде присутствует очень кавайный мышонок. Эту прелесть надо видеть.

0

2

Посмотрел этот фильм уже очень давно.
Это шикарная сказка для взрослых. Мишель Пфайффер великолепна в роли злой ведьмы, да и Роберту де Ниро расширение роли "небесного капитана" пошло только на пользу. Отдельный разговор - по поводу принцев (как живых, так и мертвых).
При всем уважении к главному герою, Септимус выглядит убедительнее, чем Тристан, даже после преображения того руками Капитана Шекспира. Да и Звезда выделяется исключительно своим свечением.
Спецэффекты все к месту. Особенно строительство трактира и манипуляции мертвым Септимусом.

0

Вы здесь » Предел » Кино » Звездная пыль