Наша киноиндустрия просто отдельная тема для разговоров. Все начиналось с Бумера и Бригады, а окончилось Дневным Дозором. В последнем даже актеры вроде как вспомнили, как надо играть в кино и таки сыграли...
И даже фильм получился, как ни странно... Чего можно сказать см большой кривобокостью о Ночном по... прошу прощения Дозоре и Турецком Гамбите...
Хотя, последний многим понравился, но, если честно, меня от данного шедевра качетсвенно помутило. Статцкий советник в разы лучше... Все-таки Меньшиков и Михалков в комментариях не нуждаются и фильм получился очень даже ничего... Умудрились даже сохранить тот дух века, который так подчеркивал Акунин. Еще затесался из последних фильмов Бумер 2 И Бой с Тенью... Ни то, ни другое я так и не посмотрела, так что, сие уже оценивайте без меня.
Если же выделить общую тенденцию, то кино в России постепенно возраждается, при чем, по большей части, как очень хорошее кино. Тьфу, тьфу, лишь бы не сгладить... Эволюционируем, господа.
Это если еще припомнить последние тивеллизионные проекты, такие как Мастер и Маргарита, Золотой теленок...
Что так же не может не радовать.
Что касается зарубежного кино... То у них ведь не было того застойного кризиса и они постепенно движуться в обратном направлении, то есть инвалюция... Хотя, а ряду с этим движением есть все-таки несколько очень любопытных и крайне перспективных дфижений... Фильм Сириана, например... Или, Горбатая гора... Очень сильные, продуманные работы.
При чем, это касается американского кино. А Запад - это далеко не только Америка. Это еще и Европа...
Из тамошних фильом нельзя не отметить Хроники Нарнии. Очень оригинальный и красивый фильм... А так же нельзя не отметить британскую студию BBC и Hollmark...Вот где умеют делать кино)
Так что, сюжеты есть и они отнюдь не исчерпаны... Дождалось доождаться лишь их реализации. На сие светлое будущее мы и будем надеяться... а пока будем стоять в застое общего обратного движения в кино и наслаждаться старым...
Благо, у нас пока есть что смотреть..