Вот хочу узнать, кто кого больше любит
лучший Дом Вестероса
Сообщений 1 страница 14 из 14
Опрос
Поделиться22006-04-15 23:28:08
Голосовал за Мартеллов, т.к. понятия не имею, ху из ху из них, а у последних название приятное, хотя бы потому что Martini напоминает Эх, туда бы еще сока грейпфрутового...
Поделиться32006-04-15 23:33:10
Теон Грейджой :bye: . Хотя он кажется от них уйдет . Но я только начал читать.
Поделиться42006-04-16 10:20:26
Теон Грейджой :bye: . Хотя он кажется от них уйдет . Но я только начал читать.
Правильно мыслишь комрад
Уйдёт,да ещё такого намутит, что вообще будет не до смеха
Поделиться52006-04-16 10:34:58
Мне понравилось название его коробля. Да и есть в нем что то такое. А попадет он к Ланнистерам?
Отредактировано Фурион (2006-04-16 10:37:33)
Поделиться62006-04-16 10:45:57
Мне понравилось название его коробля. Да и есть в нем что то такое. А попадет он к Ланнистерам?
Сам увидишь
Но скажу сразу - нет, он попадёт к Грейнджоям
Поделиться72006-04-16 11:56:50
Старки - лучше всех, хотя им и досталось больше всех, но это мое IMHO...
Поделиться82006-04-16 14:44:27
Старки - тока из-за уважения к Джону.
А в принципе Тирион рулит!
Поделиться92006-04-16 14:45:52
Старки - тока из-за уважения к Джону.
А в принципе Тирион рулит!
Ну, Джон не Старк
А у Ланнистеров есть стерва Серсея...
Поделиться102006-04-16 15:14:13
к сожалению сдесь просто нет семьи Джона, а то я бы ее выбрал!
А Серсея - это да...
Но я ж про Тириона!
вот если бы Джон и Тирион были из одной семьи
Поделиться112006-04-17 18:51:26
Хорошая была бы семейка...
Поделиться122006-08-04 18:19:36
Забавно, я когда ещё не читал Мартина проголосовал в этой теме за Арренов, а теперь прочитав половину Игры Престолов, я бы выбрал Старков или Тиреллов (потому как последние ни в чём нехорошем не замечены... пока...). Про Ланнистеров я молчу, из уважения к тому, кто проголосовал за них , а так я бы мог про них много сказать...
Поделиться132006-09-10 02:40:05
Старки.
Как по мне, самые нормальные, рыцари, какими их принято считать
Отредактировано Morfean (2006-09-10 02:44:19)
Поделиться142006-09-20 22:23:00
Как по мне, самые нормальные, рыцари, какими их принято считать
Это ты про всех Старков? Арья - уж точно не рыцарь...
Кстати, в этой же теме предлагаю выяснить "Лучший Дом", в смысле "сил" и "могущества".
Старки - почти полностью выбиты, оставшиеся - дети, Джон на Стене не в счёт, он вряд ли вернётся отстраивать Винтерфелл и восстанавливать Север, если такое даже очень понадобится. Тем более Старки больше не Хранители Севера, большинство их верных знаменосцев перебиты, а на Севере осели - железные люди, люди из Дредфорта, которые сейчас там хозяйничают, Станнисова ватага.
Старки - самый пострадавший дом (наряду с Талли) в первых трёх книгах.
Талли - мнится мне, что их Дом прервётся Нету у них сильного человека способного восстановить Дом из руин, даже при поддержке каких-то других Домов или вассалов, даже при очередной перемене власти в Вестеросе вернуть былое могущество Талли не удастся, имхо - им конец. Хостер уехал на лодочке в последний путь, Эдмар - в плену у Фреев, Бринден - уже достаточно стар для таких дел, Кет - эээ...ну... вряд ли она снова станет леди Риверрана
Ланнистеры - кажется, что они "на коне". Но к моменту окончания БМ их положение становится довольно шатким. Джейме - уже не тот, Тайвин - "просрал" свою "игру сортиров" (хех, какой я вульгарный:) ). Тирион - изгой, уже даже почти не Ланнистер. Серсея - на неё вся надежда, но сможет ли она вести игру в одиночку не чувствуя рядом мощного локтя Тайвина. Киван - тёмная лошадка, у него есть потенциал, но о его способностях, как игрока, мы ещё не имеем точного представления. Впрочем, сейчас все козыри у Ланнистеров на руках.
Тиреллы - они почти полностью сохранили свой потенциал и даже его расширили, но именно это "расширение" сейчас находится под угрозой. Маргери снова овдовела и выдадут её, вестимо, за Томмена, значит все матримональные планы лорда Дутой Рыбы остаются в силе. Кроме того устранение Джоффри также, возможно, сыграло на руку Тиреллам. Потерей в воинской силе они не понесли (значительных), в отличие от Старков, Талли и Ланнистеров. Также они сохранили за собой "свободу манёвра" - тоже важная штука. К минусам можно отнести кончину Змея, теперь Доран начнёт действовать и Тиреллам вступление в игру Дорна ничего хорошего не сулит.
Мартеллы - полный статус-кво. Ничего не изменилось со времени начала Песни.
Аррены - сейчас после того, как Лиза прошла в Дверь, Долину ждут кое-какие изменения, но там Миз, а значит она в надёжных руках Он, по-видимому, решил засесть в Долине на какое-то время и "закрепить" её за собой, ставши её лордом-протектором при малолетнем Роберте (та дальше возможно многие комбинации, поэтму смысла сейчас останавливаться на этом нету, но если разговор зайдёт об этом...) Ах, да! Военная сила Долины тоже в целости и сохранности.
Грейджои - хм... По сравнение с моментом начала Песни их могущество несомненно выросло, но тем не менее, сейчас ясно, что им предстоит преодолеть некоторые трудности. Бейлон умер (пиявка тому послужила причиной или Якен "заехал в гости", неважно) и теперь всем предстоит грызня за трон. Как правильно говорил Робб, сейчас все претендеты должны сьехаться в Пайк и "проголосовать" . НО - это отдельный разговор, а в целом можно сказать, что Грейджои рулят, так как они откусили достаточный шмат Севера, кроме того всё западное побережье Вестероса теперь абсолютно уязмиво для Железного Флота и нету там НИКОГО, кто мог бы дерзнуть кинуть им вызов.
Кого-нибудь забыл?