Вот сегодня сидел на даче и возникли такие вопросы в голове, можно ли обьяснить магию наукой, да и вообще что есть магия в правильном понимании этого слова? так же как что есть наука, не в тривиальном тезисе, а в понимании нами ее. Вот, хотел бы обсудить с вами эти вопросы) выскажитесь а потом и я отвечу по силам своим)
Магия и наука
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-02-28 21:25:28
я думаю,что ее невсегда можно объяснить научно. Магия, чудо.. однако, некоторые "маги" просто обладают ловкостью рук - фокусники.
Поделиться32007-03-02 21:11:38
Я считаю, что вообще не существует никакой "магии". Да, сейчас много мошенников, называющих себя "магами" и "экстрасенсами". Существует множество лженаук: астрология, феншуй, некромантия,
онейромантия, руномантия, физиогномика, хиромантия, прорицание и т. д. На мой взгляд всё это чушь. Люди на этом хорошо срубают деньги.
оффОдин раз в книжнои магазине видел книгу, которая подготовит к поступлению в любую школу волшебства )))
З. Ы. Онейромантия -- толкование сновидений. Физиогномика -- что-то типа хиромантии, только
гадают не по руке, а по частям тела Откуда я всё это знаю? У матери есть книга про всякие лженауки (правда в этой книге уверяется, что всё написанное в ней -- чистая правда). Книгу впервые взял в руки, когда решил отписаться в теме. На мой же взгляд всё это полная чушь.
Поделиться42007-05-09 18:47:10
Тема закрыта, в связи с тем, что все на неё дружно забили.