Я отмечусь 
1. "Мастер и Маргарита".
Согласен с Фурионом. Ну не вижу я там вообще ничего. Совершенно. Читалась книга 2 раза - оба раза со скрипом. Знаю, что попахивает кактусофагией, НО я силился помнять ЧТО там хорошего. Не смог. Совершенно серая вещь, в которой интерес представляет ну разве что только пара вещей в финале. Всё. Ирония автора от меня ускользнули, как впрочем и драматическая оправданность половины книги. Куча моментов писалась вообще непонятно из-за чего и зачем. Линия Бездомного не нужна совершенно, только разве что чтобы свести с Мастером, да и то сделано это жутко неиззящно, длинно и невнятно. Короче, это всё мои догадки на тему почему мне не понравилась книга, но... короче, с трудом, знаете ли, с трудом. Со скрипом. И интереса не вызвало, и обсудить нечего.
2. Юрий Никитин.
Вот уж его тиражи для меня - тайна за семью печатями. Серьёзно. Серия о Троих для меня лично осталась совершенно плоским мочиловом, без каких-либо идей, с миром, части которого никак не склепиваются в единую картинку, неубиваемыми персонажами и кучей самоповторов и самокопирования. И эта бадяга - на 20 томов, если не ошибаюсь. Я прочёл первый, второй, седьмой и восьмой (кактусофагия, но я хотел понять ЧТО же там ТАКОГО) - на одно лицо, с кучей ненужных моментов и сюжетом "иди и замочи". Ужас.
3. Ницше "Так говорил Заратустра".
Высказывался много и по делу тут. Не откажусь ни от одного слова и сегодня.
4. Бунин.
Абсолютно нечитабельные тексты непонятно зачем написанные - хотя "асиливал" только в рамках школьной программы.
В какой-то степени Пехов. Но тут не полное отторжение, а скорее недопонимание. Ну, пишет он читабельно, хорошо, умело, но ничего достойного такого восхищения у него я не вижу. Хотя среди последней волны фантастов он действительно самый-самый. Но этот самый-самый на две головы ниже самых-самых других поколений.