мой фентези рассказ .. правда длинный очень писал больше года ,но на форумах добился не малого =)0 даже выиграл третье место на каком то литературном форуме . =))
Когда то давным – давно, в мире под названием Наугламар царило спокойствие и порядок, в этом мире спокойно уживались и орки и люди и хоббиты и даже гордые эльфы кое-как находили общий язык с другими народами, порядок в этом мире поддерживался 5 артефактами, у гномов этим артефактом служил молот чести ,у народа хоббитов лира призвания ,у эльфов флейта прозрения ,у орков барабан силы и наконец у людей меч отваги .Но в кузнях Улангора был тайно создан еще один артефакт,- ЧЕРНЫЙ КЛИНОК, который объединял все остальные артефакты.
когда он был создан ,лидеры всех рас сразу заполучить чудо артефакт , но кто то выкрал его, перерезав попутно всю стражу ,после этого народы потеряли к друг другу веру и закрылись каждый в своем мире .
прошло несчесть, сколько лет воины умирали и рождались , сеялись и собирались урожаи и все потихоньку забыли про таинственный меч, все думали что он затерялся в глубинах скал откуда нет возврата.
Но их ожидания не оправдались, эльфийский принц Элвен златоволосый нашел меч и сила меча полностью поглотила его душу и разум ,он тайно выкрал молот чести и подложил оркам, вскоре после этого Элвену не стояло больших трудов обьявить орков ворами .Гномьи волшебники быстро отыскали след молота , орки пытались договориться и как то исправить ситуацию , но гномов было уже не остановить началась война .
легионы закованных в сталь гномов легко смяли пограничные заставы орков и когда запыхавшийся гоблин принес боевому вождю орков весть о нападении ,легионы гномов уже взяли на щит два маленьких, но важных поселения . Вождь орков был в ярости ,он тотчас призвал ополчение, плохо вооруженное но подстегиваемое гневом и жаждой мести оно быстро обрастало все новыми и новыми воинами .
Вооруженное в основном плохим оружием , почти заржавевшие шлема , невесть как сохранившееся еще с старых войн , да полу стальные копья ,наконечникам которых уже давным давно пора было на переплавку . Орковского вождя выручил лишь замечательный план ,придуманный им накануне большого наступления ….
План был прост, обезумившие гномы уже не могли так серьезно поддерживать дисциплину в своих рядах ,наспех захватив несколько башен и поселений орков ,они уверовали в свою победу ,но как видно напрасно….Боевой вождь решил заманить гномов в ущелье и так как ополчение почти не имеет шансов выстоять против стальной стены гномов , то орки стоящие на вершине этого ущелья должны будут завалить оба входа .Гномам придется снять доспехи, чтобы перелезть завалы и тогда оркам предоставить замечательный шанс на голову разбить своего врага .Не успел вождь все обдумать, как на горизонте запел рог, он предвещал о появлении гномов.
Войско гномов, сияя своими доспехами, шло легко, словно и не предвещало беды им скопище орков, гномы никогда не считали орков сильными противниками , а уж тем более ополчение , наспех собранное и плохо вооруженное ,оно врятли бы смогло выдержать наступление гномов .
но они явно недооценили орков и когда гномы бодро с бегу вцепились в рыхлые ряды орков, было слишком поздно что либо менять.
Орки отхлынули, разыгрывая театральную панику ,гномы с яростью ,забыв о присущей им осторожности, ринулись за ними, подбадривая себя выкриками.
Но вождь орков уже знал что делать… и когда волны гномов заполонили ущелье ,сверху на них посыпались камни копья ,в общем все что только можно сдвинуть или толкнуть .
Гномий строй до селе не сокрушимый и нерассыпный был вынужден расстроить свои ряды , чтобы не быть раздавленными камнями. Только этого и ждали орки, они лавиной кинулись на неровный строй гномов и в скором времени все было кончено. Несколько усталых орков и вождь выбрались из этого ущелья , все в крови и своей и чужой они выгладили истощенными, но чрезвычайно веселыми и счастливыми, победа досталась оркам нелегко… они потеряли практически всех в этой страшной битве и страна больше не могла постоять за свою сохранность . Вождь объявил срочный набор нового ополчения , но кузни орков давно не работали , а мастера слишком медленно ковали новое оружие ,положение спасало то что гномы потерявшие все свое воинство , почти три хирда полного состава ,так же были вынуждены отступить вглубь своих земель , на ближайший год они были не страшны оркам .
За всем этим сражением наблюдали шпионы эльфов, почти незаметные днем и вовсе невидимые ночью ,они видели все сражение от начала до конца ,у эльфов родилась идея, а именно уничтожить вождя. Без одаренного военным ремеслом вождя орки не смогут удержать свои границы в столь опасном для орков положении , но земли орков прикрывали людские лагеря и странные леса , в которых обитали низкорослые лучники , чьи стрелы , по некоторым слухам разили так же смертельно как эльфийские.
Эльфы не долго ломали голову над этим вопросом ,они решили просто пробиться силой через эти земли и совершить экспансию на земли орков ,уничтожить вождя орков и тем самым нейтрализовав одного из самых опасных противников, вывести державу орков из военной игры . В планы эльфов входило также начало кампании против ослабевших гномов, но этот план напрямую зависел от успешного уничтожения боевого вождя . Под покровом темноты небольшой отряд из 4 эльфов завернутых в плащи бесшумными рысями начал свой путь….
Эльфам пришлось идти по тернистым болотам и чащобам ,эльфы уже порядком устали когда перед ними предстал мир орков. Суровая земля НАЛГОТ покрытая ледниками с одной стороны и знойными чащобами с другой она представляла собой суровую, но красивую родину орков. После раскола бывшего на этом месте царства людей , эта земля стала пристанищем многим оркам и тут они основали свою крепость, вытесав ее из вечно не замерзающих ледников.
В то же время на глубине около 30 метров рудокопы гномов подкапывали ходы к оркам в цитадель
Эти ходы строились и укреплялись веками .Гномы только расширяли их, чтобы по ним могли пройти колонны закованных в сталь армий ,гномы спешно собирали новое воинство, понимая, что не всегда еще представится шанс разгромить боевого вождя. Вождь сейчас слаб, а постоянная армия Нагота сейчас воюет на западных рубежах с дикими племенами людей это идеальный шанс ,гномы не дадут дважды завести себя в ловушку….
Эльфийский отряд никак не мог найти брешь чтобы проникнуть в покои вождя ,вождь выставил три кольца охраны которые менялись каждый час поэтому эльфы не смогли бы незамеченными снять часовых и проникнуть в покои .Нужен был план! Эльфы решили так ….один эльф остался сторожить местность ,а остальной отряд выпуская ливень стрел начал ложное отступление , завлекая за собой орков – стражников . Сторожа как и положено порядочным охранникам ,сразу же пустились в погоню и эльфу представился шанс. Он тихой тенью проник в палату ,на полу лежал тяжелый, тройной пластинчатый доспех вождя орков и ятаган отливающий странным серебристым цветом ,эльф тихо словно лесная рысь подкрался к ложу вождя и….
И пронзил его тело ,во всяком деле так показалось самому эльфу , острый меч рассек шлем и разрубил на двое шлем эльфа.
-Глупец - пробормотал внезапно оказавшийся сзади уже мертвого эльфа вождь .
-Ты думал что сможешь обмануть меня? вождя орков ?! Орк дико захохотал, тело эльфа медленно продолжало оседать на пол .
-Ты действительно думал что вы сможете меня застигнуть врасплох ?!! Орк продолжал задавать немые вопросы уже мертвому телу .
В палату ворвался один из стражников , стукнув кулаком в грудь он почтительно покосился на тело убитого эльфа и выпалил на едином дыхании .
-Мой вождь мы поймали всех, ни кто не ушел. Лицо орка исказилось в приятной полуухмылке ,вождь может быть доволен своей охранной .
-Отлично , вождь опустил ятаган , по лезвию ятагана до сих пор стекали маленькие густые капельки еще не застившей крови .
Выйдя из палаты вождь увидел полу мертвых эльфов лежавших кучей подле шатра вождя , орки не признавали жалости к пойманным шпионам ,один из эльфов еще подавал слабые , почти бесполезные признаки жизни.
-Ну что ж, вот теперь вы мои гости ,рот вождя искривился в кровавой ухмылке ,двое стражников сильно дернули полумертвого эльфа заставляя того подняться .
-Зачем вы пришли?! Вождь начинал злиться ,а когда он злился ,он имел обыкновение сносить головы своим пленникам, иногда попадало и стражникам ,учитывая это чрезвычайно важное обстоятельство страж благоразумно отдалилась от вождя на почтительное расстояние .
-Мы…. эльф давился собственной кровью постоянной струйкой стекавшей по губе , эльф поник , тело обмякло и последние капли жизни покинули такое молодое , на первый взгляд тело ,стражники быстро унесли тело мертвого эльфа и его товарищей .
-Мы начнем новую невиданную кампанию!
-Мы сотрем этих выскочек гномов и наш новый мир, воцарится во всем мире. Орк вздернул к небу кулак , словно собирался грозить небесам и гневно сплюнув в землю ушел обратно в свой шатер , впереди была длинная бессонная ночь ….
Утро , самое обыкновенное и ничем вроде бы не примечательное утро , коих было уже достаточно много и будет еще столько же , а может даже и больше , громадный полусонный лагерь орков словно одно живое создание еще ворочался всеми своими многочисленными суставами , сопротивляясь новому рассвету солнца , тем не менее почти все орки уже заслушивали утреннюю речь вождя .
-Итак воины , вождь стоял по середине своего воинства ощетинившегося лесов копий и сверкающего при восходе солнце холодным стальным цветом .
-Мы собираемся на войну!!
-Вперед! Мы пройдем стальным вихрем по странам этого жалкого мирка и покажем всем что значит орки , последние слова вождь выкрикивал уже боевым рыком и при этом казалось что звезды сойдут со своих орбит а земля разверзнется от его слов .
-Черт как же кричат все таки эти клыкастые твари ,буркнул про себя один из гномов – рудокопов.
-Не говори, прямо жуть , кирка тупо врезалась в камень, откалывая очередной кусок .
Гномы медленно, но верно, расширяли проход. Пройдет месяц и заново собранный гномов ворвется в самое сердце цитадели орков, круша все на своем пути а пока несколько шахтерских кирок изо всех сил , старясь шуметь как можно меньше , все укрепляли и удлиняли свой новый , в бедующем роковой для орков туннель .
Пока добросовестные гномы роют свой туннель ,а кровожадные легионы орков собираются в поход, перенесемся на время в королевство людей…
В молодом, но чрезвычайно сильном королевстве людей в это время как раз начался ряд гражданских войн и внутренних распрей.. Люди никак не могли поделить между собой власть землю и деньги , то и дело возникали мелкие стычки ,требующие от властей все новых и новых эскадронов охраны , это сильно усугубляло королевство людей и не давало властям нормально распоряжаться в своей же стране .
-Отлично ,лорд нежити разинул широкую ,усеянную остроконечными зубами пасть .
-Люди, орки, гномы - все они сошли с ума и очень скоро ,наши легионы займут опустевшие земли и тогда новая эра - эра нежити снова захватит власть на ближайшие тысячелетия ,
нежить простерла руку над волшебным палантиром.
-Что ж, порошок безумия действует великолепно... очень скоро все расы начнут войну, в которой не будет победителей... Ими станем мы , после чего обе нежити дико захохотали, празднуя свой приближающийся казавшийся неизбежным триумф .
Бесконечные ряды орков, людей, конные армады эльфов и, закованные в железо по самые ноги, гномы - все они шли на битву, даже не подозревая, что за всеми ними следит неусыпный глаз могильного стража.
-Мой вождь ,орк стукнув себя по груди обращался к склонившемуся над картой вождю.
-Брага, мой верный друг ,не отрываясь от карты промолвил вождь ,
- Докладывай , вождь был явно сильно встревожен, он то и дело что-то поправлял на карте , внезапно сильно недовольно фыркал и снова что-то поправлял.
-С севера на нас надвигаются войска людей к ним выходят эльфы, но я не думаю, что лесные стрелки смогут долго продержатся ,буркнул Брага ,я продолжу:
-С юга наши армии вот-вот встретятся с боевыми порядками гномов... я думаю, победа будет за нами , плотоядная улыбка быстро заменяла собой выражение каменного спокойствия .
-Хм, Брага, пусть твоя голова будет свежа и не забита лестью предстоящей победы .Вождь покачал головой .
-Нам предстоит тяжелая битва...иди, Брага ,вождь наклонился над картой ,
-Я останусь ,мне нужно просчитать все !!
-Да вождь , брага развернулся и быстрым шагом направился проверять боеготовность и без того прекрасно вышколенных воинов .
-Что же мне делать? ,громадный по своим размерам орк схватился латными рукавицами за голову .
-Как сдержать всех этих обезумевших людей, гномов, эльфов - может все они сошли с ума?Внезапная мысль вошла в сознание вождя пронизывая новой вестью его мозг словно нож кусок масла .
-Тут должно, что - то быть... мм... волшебство, чародейство ? Магия рун ? Что ? Что же ?! Орк ударил кулаком в стол , стол жалобно затрещал .
-Ну да, конечно же!!!
-Как я мог забыть про... , орк схватил какой-то мешочек странно-серого цвета, лежавший до этой поры в сундуке .
-Порошок безумия
-Только он способен настолько помутить разум воинов, но я слышал где то есть противоядие . Вождь заметно приободрился .
-Что ж, мы пошлем самых лучших воинов, чтобы найти противоядие пока еще не слишком поздно.
-Гранос , взревел орк .
-Ко мне!!! Живо!!!
Громадный орк весь перевитый жгутами мускулов вбежал в палату вождя , Гранос был самым высоким воином из его племени , он был выше на целую голову даже самого вождя.
-Да вождь , орк вытянулся по струнке, задев головой масляную лампу, висящую над палатами .
-У меня к тебе личное поручение , вождь зажал сверток в своей руке бережно , словно величайшую драгоценность передавая его Граносу .
-Это только для тебя и не кому не слова , орк говорил очень серьезно, по могучему не обделенному силой тел Граноса пробежала дрожь .
-Будет выполнено !! Зажав в громадном кулачище сверток, Гранос направился к выходу.
Вождь тяжело бухнулся на что-то напоминавшее небольшой походный трон .
-Что ж, это началось!!!
В это время, глубоко под землей, в каменном зале веков старейшины гномов решали важнейшие вопросы
-Я считаю ,буркнул здоровенный гном сидящей на каменном подобии кресла и постоянно вертевший голову из стороны в сторону в поисках единомышленников .
-Неправда , проговорил вечно ворчащий про себя гном .
-Всем тихо! Голос исходил от величественной фигуры, восседавшей в центре на золотом троне, украшенном рубинами и изумрудами, фигура была одета в почти неуязвимый но чрезвычайно легкий доспех – мифрил. Борода гнома была чрезмерно длинной , что показывало его почтительный возраст, поэтому гном пришлось заткнуть свою бороду за красивый пояс ручной работы .
Все остальные тотчас прекратили споры и обратили свой взор на короля гномов .
-Итак! Король гномов поднялся , годы не пощадили тело короля ,но не смогли сломить его дух .
-Наша кампания против орков провалилась, мы понесли очень тяжелые потери , 3 полных хирда...
В зале раздались негодующие возгласы взбешенных гномов .Король гномов вскинул руку и толпа тотчас же утихла .
-Но мы смогли собрать еще два хирда, спокойным голосом продолжил король .
- это самые лучшие гномы каменного престола ! Подготовленные веками и одетые в самые прочные из наших доспехов, они стальной смертью пронесутся по землям орков !
-Они пройдут по тайным тоннелям в самое сердце царства орков ,король не успел договорить как в зал вошел гном-стражник.
-Посол орков сир , коротко объявил стражник отходя в специально отведенную для него нишу .
-Что ж, пусть войдет ,в зал вошел гоблин, одетый в одеяние посла орков, в руке он смертельной хваткой зажал странный желтоватый свиток в деревянном футляре .
-О, король тех, кто живет под землей , гоблин сохраняя дань уважения королевской особе , склонился в учтивом поклоне .
-Мне велено передать это лично вам, повелителю твердыни гномов, с этими словами свиток перепорхнул в руку короля .
Пока король долго читал свиток, в зале воцарилось молчание, По глазам короля гномов было видно, что он читает очень бдительно и осторожно, словно он читал приговор самому себе, тщательно проверяя все пункты...
-Мое решение будет передано вашему вождю , свиток внезапно исчез, растворившись в воздухе . Гоблин удивленно уставился на короля гномов .
-Ступай, посол, ты исполнил свой долг и не несешь ответственности за то, что было в свитке и потому я оставляю тебе твою жалкую жизнь .
Гоблин посыльный часто ,и низко кланяясь, удалился из царского зала советов.
- Спор окончен ! Совет вынесет свое решение ! Всем разойтись .
-Началось - молвил король гномов и вошел в свои покои . У входа встало два особо могучих гнома дабы покой царя всех гномов не потревожило еще какая нибудь новая весть .
В королевстве эльфов маги круга нащупали какие то странные всплески энергии в ауре мира .
-Мой лорд , молодой эльф-следопыт преклонил колено перед величественным эльфом облаченым в белоснежное одеяние, эльф грустно смотрел на тихо покачивающийся сад .
-Плохие вести милорд ,наши маги обнаружили волнение в ауре нашего мира, некоторые утверждают что в этом повинны Магистры нежити , аура пропитана кровью и тьмой сир ,голос эльфа заметно дрожал.
-Теперь ты приносишь только плохие известия, лицо эльфа исказилось в неприятной гримасе.
-Старый мир утратил свое равновесие, и баланс сил пошатнулся в этой гигантской неразберихе ,наши верховные не могут разобрать, кто же все-таки стравил наши народы. Эльф еще больше погрустнел сомкнув пальца на небольшой курильной трубке .
-Но сир, на западе сейчас не спокойно ,там собираются орки ,на юге множатся гоблины и снова поднимают голову тролли, сир, я считаю нужным послать туда отряд, дабы пресечь беду! В голосе эльфийского следопыта отчетливо были слышны нотки негодования .
-Ты считаешь??? Голос эльфа дрожал от негодования .
-С каких это пор простые эльфы спорят с высшими ?!
Эльф тяжело выдохнул .
-Да тут точно замешана нежить, крупинки безумия проникают даже в самые мудрые и чистые умы .Верховный эльф повернулся лицом к следопыту протягивая тому небольшой свиток .
-Вот твое поручение воин, исполни его во имя Великой Флейты Прозрения ! Иии вот еще ,эльф снял странное кольцо, по форме оно напоминало дерево.
-Возьми... оно тебе пригодиться , не забудь взять самые лучшие стрелы и клинок , они сыграют свое дело в твоей битве.
Эльф встал с колена , ловко развернулся и вышел выполнять поручение
-Что ж это началось, промолвил старейшина эльфов и продолжил наблюдать за мирно качающимся садом .
Пока боевой орк Брага проверял боеготовность своих войск ,орк Гарантос пробирался по лесным чащобам в царство нежити, ему предстояло пройти земли гномов и эльфийские деревни , а также знаменитый Пик Судьбы -место где все воины могут получить ответ на любой вопрос.
-Эххх меня уже достало все это, ну и что если я большой, то обязательно должен соваться куда-то к этим недоросткам гномам и ушастыми эльфами ?! Орк со злостью продирался сквозь колючий кустарник, разговаривая сам с собой .
Животные в ужасе шарахались от громадной фигуры орка, одетой в плотный орочий доспех ,за спиной фигуры был прикручен стальной изогнутый меч, на поясе висел кинжал , скорее целый тесак для рубки мяса , голову же орка укрошал боевой шлем с открытым забралом ,на шее красовались различные амулеты и погремушки, издававшие мелодичный по мнению орков звук.
Орк вышел на поляну . Поляна вся светилась каким-то странным свечением, орку от этого свечения становилось не по себе…
-Ррр,- прорычал орк ,вытащив меч, он осторожно начал продвигаться по поляне.
Рядом с ногой орка свистнула стрела, орк с первого взгляда узнал стрелка.
-Билорн ты до сих пор так шутишь , орк опустил здоровенный клинок и снял шлем ,из кустов появилась фигура намного ниже орка облаченная в плотную рубаху явно орочей работы на плече у нее висел лук, что размером раза в два превосходил все луки известные оркам и эльфам.
-А ты здоровый зеленый пень все также неосторожен как и раньше , голос исходил от гоблина невесть как оказавшегося за спиной орка .
Орк обернулся ,уже сжимая в руке клинок, но тут же опустил его ,как только понял кому же принадлежит голос .
-Рад тебя видеть тебя проныра . Никто не знал настоящего имени гоблина, он происходил из рода гоблинов золотых гор ,они славились как непревзойденные шпионы и диверсанты, но деревня гоблина была уничтожена людьми и он единственный выживший после громадной бойни , поселился на этой поляне время от времени поджигая деревни людей неподалеку и делая различные другие «приятные» сюрпризы . Орки дали ему прозвище Проныра , за его необычайную ловкость рук и разум, абсолютно не схожий с разумом тупого гоблина .
-Мое почтение и тебе ,гоблин слегка улыбнулся искривив и без того длинный рот истыканный мелкими острыми зубами .
Ких разговору присоединился и лучник, так метко выстрелявший под ноги орку.
-Позвольте представиться ,человек слегка наклонил голову.
-Билорн, мастер-лучник свободных земель Тарбада,
орк в ответ так же слегка качнул головой вниз .
-Что ж, я рад и тебе, но что вы делаете тут? Тут, говорят стало небезопасно, армии людей вот-вот пройдут по этим землям .
-Это не наше дело, война не замечает тех, кто не замечает саму войну , гоблин как всегда говорил своим любимыми словами чем погружал орка в долгое задумье .
Орк не стал нечего отвечать, лишь помассировал своей громадной рукой затылок , издав негромкий рык означавший то что орк или понял о чем говорит его собеседник ,или же хотябы сделал вид что понял .
-Позволь спросить ,вмешался в разговор человек .
-Но что надо такому орку как ты, в землях гномов? Ибо только эта дорога ведет к ним ? При этих словах человек с любопытством уставился на орка .
-Я иду с особым поручением к вождям гномам, мне нужно кое -что выяснить у этих бородатых скупердяев , орк всегда очень лестно говорил, когда речь заходила о гномах.
-Что ж , гоблин позволил себе хихикнуть , наверное тогда мы сопроводим тебя, а иначе полезешь с дуру не туда,и получишь по своей зеленой морде . Гоблин явно дерзил , но прекрасно знал, что орк по старой дружбе не станет его трогать.
-Наша дорога все равно идет вместе с твоей , человек улыбнулся орку, но лицо орка осталось каменно-холодным.
-Что ж, орк пожал плечами , идите ,только не мешайте мне своими пустыми разговорами , орк негодующе рявкнул на двух своих новых сотоварищей и быстрым шагом направился дальше .
Человек и гоблин переглянулись, и мирным шагом пошли с орком по-прежнему издававшем яростное бурчание при проходе через непролазный шипованный терновник .
Отредактировано Познающий (2006-06-01 14:25:31)