Познающий, сцены хода мумакилов не шокировали, а разозлили - ибо Теоден явно принял перед тем, как отправить всю конницу на их бивни.
Властелин Колец.
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться322006-07-23 13:32:24
эльфы какие-то уродские получились
Что да , то да . Уродские - еще мягко сказано ... Где-то между совершенно уродскими гномами и обычными людьми ... Да и вообще , какого , спрашивается , фильм столько Оскаров собрал ? Произведение для фанатов , снятое фанатами ... Не больше ...
Поделиться332006-07-23 13:40:52
Что да , то да . Уродские - еще мягко сказано ... Где-то между совершенно уродскими гномами и обычными людьми ... Да и вообще , какого , спрашивается , фильм столько Оскаров собрал ? Произведение для фанатов , снятое фанатами ... Не больше ...
Оскаров набрал столько, ибо донельзя зрелищный - по крайней мере, был в своё время. Сейчас его уже обошли. Между прочим, нефанатам тоже вполне годится для просмотра - ибо я, например, книгу прочитал только после просмотра первой части фильма. И, признаться, был удивлён.
Поделиться342006-07-23 14:28:54
я, например, книгу прочитал только после просмотра первой части
Я книгу читал очень и очень давно ... Тогда мне очень понравилось . Гномы для меня тогда ассоциировались с " Cамым маленьким гномом " производства СоюзМультФильм , с Диснеевской " Белоснежкой " , эльфы - с "Дюймовочкой " ... Идея одеть гномов и элфов в кольчуги , раздать им топоры и луки и отправить на бой со Вселенским злом , меня просто потрясла . Носился кругами и рекламировал каждому , кто меня слушал . Сейчас - напротив . Еле - еле одолел всю трилогию . Есть места , которые радуют до сих пор . Но их немного . Фильм - гораздо-гораздо хуже . Скажу еще - моим знакомым , кому под тридцать , за тридцать - ВК вообще не понравился . Ни одна часть . А те , кто не читал - те вообще не врубились во многие вещи .
Поделиться352006-07-23 14:44:36
Скажу еще - моим знакомым , кому под тридцать , за тридцать - ВК вообще не понравился . Ни одна часть . А те , кто не читал - те вообще не врубились во многие вещи .
А я когда пришёл с книжного магазина и у меня в руках был ВК (купил для колекции), у меня дома сидела мамина подруга (ей где-то 35). Увидев ВК, она пропросила дать ей почитить, говорит что давно читала и ей очень понравилось. Хочу заметить, что она совершенно не увлекается фентези.
Так что от возраста это не зависит, зависит от вкуса.
Поделиться362006-07-23 14:52:34
А те , кто не читал - те вообще не врубились во многие вещи
Вот это и самое плохое - что фильм снят так, что многое непонятно.
Поделиться372006-07-23 16:59:31
фильм снят так, что многое непонятно.
Вот отсюда я вывел - снят фанатами и для фанатов .
Поделиться382006-08-05 17:27:16
для фанатов .
Кстати, я слышала, что истые толкиенисты не любят фильм... Кстати Минас-Тирит там в скале, а в Сильмариллионе сказано ,что на равнине...
Поделиться392006-08-06 07:35:44
Кстати Минас-Тирит там в скале, а в Сильмариллионе сказано ,что на равнине...
А в ВК сказано что в скале... дядя Толкиен постарался вообщем...
Поделиться402006-09-29 15:59:33
Властелин Колец - супер фильм, особенно в переводе гоблина!!
Поделиться412007-01-21 22:11:07
властелин колец - респект и forever!!!! :yes:
Поделиться422007-03-11 22:04:34
А я как раз сегодня досмотрел режиссерскуюю версию. Не буду перечислять, что в прокатной версии оказалось порезано, ибо наверняка я не единственный, кто ее видел. Скажу лишь, что ТАК фильм стал на порядок понятнее для рядового зрителя, отродясь Толкиена не читавшего.