Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Общие темы » Смерть

Смерть

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Как вы относитесь к ней? Со страхом или с философией "двум смертям не бывать, а одной не миновать"? Думаете ли вы о ней или мысли сидят где-то в укромном уголке сознания? Прошу вас выскажитесь здесь по-этому поводу...

0

2

Собственно, зачем я живу я не знаю. Но не знаю я и зачем мне умирать.

0

3

Надо иметь смысл жизни, чтобы достигнув его, счастливо уйти из мира...

0

4

Смертный написал(а):

В данном случае правильно употребить "цель в жизни"- то для чего ты живешь.

0

5

Смертный написал(а):

Лучший ответ на вопрос о смысле жизне - это то, что её смысл - это поиск оного смысла. Ну и в удовольствиях себе отказывать не надо :)

0

6

Иногда хочется заглянуть за ту грань. есть ли что-то после смерти. но торопить ее приход не стоит. всему свое время.
В общем, у меня по этому поводу все в подписи написано.

Отредактировано Тореас (2006-05-26 06:35:52)

0

7

Не знаю, для чего живу, но умирать не хочется... Хочу узнать, что же все-таки будет дальше?...

0

8

Смерть - это просто-напросто освобождение от надоевшей тягомотины и нуднятины.

0

9

Гендальф написал(а):

Смерть - это просто-напросто освобождение от надоевшей тягомотины и нуднятины.

... и от жизни.

0

10

Гудвин написал(а):

... и от жизни.

Верно. А я её и назвал нуднятиной и тягомотиной.

0

11

Знаете, вспомнил несколько выражений на тему Смерти:
1) Все боятся смерти, но никто не боится быть мертвым.
2)Смерть - ничто, ибо когды мы существуем - Смерть еще не присутсвует, а когда Смерть присутствует - мы уже не существуем.
3) Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо заставляет нас забыть о жизни.
4)Смерть - счастье для умирающего, ибо умирая ты перестаешь быть смертным.
5)Я не боюсь умереть, просто я не хочу при этом присутствовать.

0

12

Я не боюсь свой смерти. А вот смерти близкого или любимого человека боюсь большевсего на свете. Я бы скорее, наверно, сама бы умерла, если бы это вернула его к жизни. Это очень больно... даже не знаю, что может быть хуже...

А смерть это сон. Долгий... А вдруг интересный?... Да, действительно, пока есть смысл жизни - нужно жить. А умереть мы всегда успеем!

0

13

Смерть - это конец. За её гранью не будет ничего, или всё, выбор ведь за вами.
...ДА, было время, когда я торопил её приход, НО!
Такие моменты, если они произойдут необходимо переЖИТЬ!
Ведь ей абсолютно всё равно, кем ты был, что ты сделал и что не сделал, это простоеё работа, а разбираются в твоей душе уже другие, это им решать, кем ты будешь потом.
И вообще, заче м смерть должна быть уместной сейчас?
Ведь у нас ничего нет, нам нечего терять.
Она не будет иметь смысл сейчас, а в жизни (жизни-во-смерти, смерти-в-жизни, кому как нравится) всё имеет смысл.
...а теперь я боюсь её, но самое страшное, если она прийдёт за дорогими мне людьми...может быть, мне есть, что потерять?

Отредактировано Morfean (2006-08-07 09:27:23)

0

14

А мне наплевать на всю философию...особенно освобождение,и прочую хрень.Я знаю один факт,что после смерти МЕНЯ не будет,так что,хотелось бы оттянуть этот момент надолго,и ловить кайф в жизни...как-бы она не была трудна,она всё же прекрасна,и этому способствует много факторов(один из них женщины...)

Отредактировано Юджин (2006-08-07 18:16:48)

0

15

Смерть - поганая штука как ни крути. Своя - оно понятно почему поганая. Близких - тоже. Но самое поганое, когда умрёт какая-нибудь седьмая вода на киселе, а тебе ехать на похороны. Скорбные лица, грусть (хотя чаще всего всем пофигу умер этот человек или нет!), и очень часто из-за этого рушатся планы, замыслы, начинания...

0

16

GerD Что-то ты жестковат...человек же умер :bad:
Это не укор,не думай...

Отредактировано Юджин (2006-08-07 18:21:49)

0

17

Юджин написал(а):

GerD Что-то ты жестковат...человек же умер
Это не укор,не думай...

Нет, всё правильно. Мысли гадкие, противные и вообще паганые. Но всё таки - лучше бы он не умерал! Жил себе, не тужил, ничьи планы бы не рушались, никто бы не срывался  сместа, никто бы не грустил, а те кому он был действительно дорог - тем было бы ещё лучше!
Вывод: даже в смерти человека, на которого тебе наплевать, одно зло.:(

0

18

GerD
Это да,так и есть.Смерть-ЗЛО!Для всех...

0

19

умрёт какая-нибудь седьмая вода на киселе, а тебе ехать на похороны

оффтоп: родственники, это такая группа людей, которые периодически собираються, чтобы пересчитаться и напиться по случаю измениения состава этой группы :)

0

20

Такая простая мысль,но в голову она приходит редко:  мы все смертны. Умирать боязно...Не хочется расставаться с привычным миром, с привычным осознанием себя..Мало ли, что там ждет? Я, конечно, верю в множественность жизней, но мало ли...А вдруг там-пустота..Ничто.Просто  вырубается сознание, как во время сна без сновидений. Меня нет...Меня нет? ну уж извольте! :/
Смерти нет) есть только переход в новую жизнь)))

0

21

Ой, что же это я раньше не видел этой темы? Процитирую Капитана:
-- Смерть нельзя уважать, она всего лишь жалкая нищенка, клянчащая подаяние. Пни её как следует! А когда наступит твой час, просто закрой глаза и уйди , не разговаривай с ней и не смотри в её буркала... (Сугутор)

0

Вы здесь » Предел » Общие темы » Смерть