Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Музыка » Epica

Epica

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вот это музыка! У меня к этой группе любовь с первого взгляда )  Включил Cry For The Moon и понял, что это мега вещь! "Это моё, это то, что мне нравится", -  подумал я. Но как  э т о  может не понравится? Стиль, вообщем, точно такой же, как у Найтов, да и вокал у певицы очень напоминает Тарью. Да и вообще эта группа очень связана с творчеством Nightwish. Вокалистка группы Epica Симона Симонс заявила, что она начала петь услышав альбом «Oceanborn». Я бы даже сказал, что Epica -- это Nightwish # 2. Но хотя это будет не правильно. Как сказала Герика,  такой музыки и текстов, как у Nightwish не будет ни у кого и никогда. А слышал ли кто-нибудь из вас эту группу? Что вы думаете об этой группе? Думаю понятно, о чём тема. Высказывайтесь.

Отредактировано Адиес (2007-04-23 21:20:02)

0

2

Epica - The Phantom Agony (2003)

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/epica/pictures/03_the_phantom_agony.jpg

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Для затравки. Сам пока не качал, но ссылки на все альбомы у меня есть. Адиес, скажи, что лучшее, чтобы я выкладывал то, что действительно интересно.

0

3

GerD написал(а):

Адиес, скажи, что лучшее, чтобы я выкладывал то, что действительно интересно.

Вообще мне нравится всё) А альбом Consign To Oblivion я ещё не слушал. К тому же  эту группу я услышал только сегодня, так что пока трудно сказать... Тем более, как можно сказать что лучшее? Кому-то больше нравится одно, кому-то другое. На вкус и цвет… Мне, например, у Найтов оч. Нравится песня Tutankhamen, а Смертному эта песня не нравится, так что тут сложно сказать.

0

4

Epica - Score- An Epic Journey (2005)

http://funkyimg.com/u/50445epica_2005.jpg

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Не думаю, что многие могут позволить себе качать, но пусть будет.

0

5

Краткие сведения о группе (на всякий случай;) ) :

История

В конце 2002 года Марк Янсен покинул After Forever из-за творческих разногласий с остальным коллективом и стал собирать музыкантов для своего нового музыкального проекта, изначально названного Sahara Dust. В начале 2003 года на место ведущей вокалистки группы он пригласил Хелену Михаельсен из группы Trail of Tears, однако вскоре её сменила юная и ещё никому не известная вокалистка меццо-сопрано Симона Симонс, девушка Янсена. В состав группы также вошли гитарист Ад Слуйтер, барабанщик Жероен Симонс, басист Ив Хутс и клавишник Коен Янссен. Название группы было изменено на «Epica» под впечатлением от альбома группы Kamelot Epica.

Epica стала использовать для записи альбома хор из шести мужчин или женщин, а также струнный оркестр — три скрипки, два альта, две виолончели и контрабас. Дебютный альбом группы, The Phantom Agony, вышедший в июне 2003 года, продюсировал Саша Пает, известный по работе с такими коллективами как Angra, Rhapsody of Fire и Kamelot.

Второй альбом группы, названный Consign to Oblivion, был написан под влиянием культуры цивилизации Майя и таких известных композиторов, пишущих музыку к фильмам, как Ханс Циммер и Дэнни Эльфман. В записи альбома принимал участие приглашённый вокалист Рой Хан (из Kamelot), исполнивший песню Trois Vierges. Кроме того, Epica как группа поддержки отправилась в тур вместе с Kamelot, продвигавшей свой альбом The Black Halo.

В сентябре 2005 года Epica создала третий альбом — The Score - An Epic Journey — саундтрек к голландскому фильму «Joyride». Марк Янсен так охарактеризовал его: «Это типичная Epica, только без пения, без гитар, без баса и без ударных».

Состав
Симоне Симонс — вокал (меццо-сопрано)
Марк Янсен — гитара, гроулинг/скриминг
Ад Слуйтер — гитара
Ив Хутс — бас-гитара
Коен Янссен — синтезатор
Ariën Van Weesenbeek — сессионные ударные

Альбомы
2003 — The Phantom Agony
2005 — Consign to Oblivion
2005 — The Score - An Epic Journey

Синглы
2003 — The Phantom Agony
2004 — Feint
2004 — Cry for the Moon
2005 — Solitary Ground
2005 — Quietus (Silent Reverie)

DVD
2004 — We Will Take You With Us

Другие релизы
2003 — Cry for the Moon (Demo)
2006 — The Road to Paradiso (музыкальный фотоальбом)

0

6

Я послушал первый альбом. Ну,  что сказать, хорошо. Но - в меру. Потому что всё это - металл-гитары, пронзительный "псевдо-оперный" вокал, рык мужского голоса -  мы уже слышали и при том не раз: Nightwish, Evenescence (хотя вот тут сравнение не совсем корректно), Within Templation. До Epica это всё делали, и делали хорошо. Так что - понравилось, слушать можно, но ничего принципиально нового и интересного тут нет, имхо.

Правда, для объективности стоит сказать, что вокалистка тут не чёрненькая, а рыженькая. В прочем, особо это ни на что не влияет.

0

7

Я считаю, что хорошей музыки много не бывает ) Прекрасный женский вокал, очень красивая, в меру тяжёлая музыка. Что ещё надо? ) Epica является одной из лучших представителей металл сцены. Да, ничего принципиально нового нет, но Epica впитала в себя лучшие традиции жанра (имхо).

Отредактировано Адиес (2007-04-28 20:06:11)

0

8

Адиес, соглашусь. Если оригинальность не идёт в списке необходимого для занесения в трек-лист, то Epica, имхо, очень неплохой выбор :cool:

0

9

На четверочку так группа...Слушать можно) Понравилась песня Quietus, теперь она завсегдатай моего плеера. Оригинальность, конечно, не входит в список достоинств группы, но уж как есть)) Вокал - некая смесь Эми Ли и Тарьи (имхо)

0

10

Согласен с Герикой. Твердая 4-ка.
В принципе слушать понравилось. Хоть что-то новое в ушах зазвучало. Хотя гроулинг(мужской хрипящий вокал) хромой...

0

11

Тор Торыч написал(а):

Хотя гроулинг(мужской хрипящий вокал) хромой...

А мне кажется, его там вообще нет. Есть компьютерно искривлённый мужской голос - и слышится он намного интереснее "гроулингов" натуральных.

0

12

GerD написал(а):

А мне кажется, его там вообще нет. Есть компьютерно искривлённый мужской голос - и слышится он намного интереснее "гроулингов" натуральных.

не.. это не компьютерно измененный голос, я внимательно слушал. гроулинга же несколько типов бывает. и вот тот, который тут, мне не слишком импонирует.. ощущение, что чувак склонился над унитазом в жестоком спазме и пытается докричаться до канализации )))))

0

13

А не мог бы кто выложить Consign to Oblivion? Группа очень понравилась :) другие 2 альбома уже скачал.. Ну или у кого может есть бонус-материалы?

P.S. а гроул тут вполне подходит, как мне кажется, без него музыка немного однообразной была бы.

0

14

Сорри, уже нашел.. :) Тут оказывается вообще все альбомы и синглы есть..

0

Вы здесь » Предел » Музыка » Epica