Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Зал Совета » Обсуждаем Эльфов Пренея

Обсуждаем Эльфов Пренея

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Так. Я хочу услышать чёткие и внятные ответы на следующие вопросы:

1. Время и причина раздела на Нерумивских и Дэйнских (тёмных).

2. Почему Нерувимские делятся ещё и на светлых и ночных. Внятная, чёткая причина. Почему это не один народ, а два?

3. Почему ночные и светлые живут рядом, а тёмные - отдельно?

А то у нас в предверии скороспелого бета-теста довольно несимпатичная ситуации с длинноухими, которая меня не устраивает.

И ещё. Бета-тест бета-тестом, а обсуждение продолжается. Полная и чёткая теоретическая основа Предела ещё очень и очень сыра. Для ролевой игрульки может и хватит, а вот для чётко созданной вселенной - нет.

0

2

Что касается двух государств, то, если ты не заметил, то и политически они устроены совершенно по разному. С одной стороны светлые эльфы с их царским режимом, а с другой ночные(из-за гармонии света и тьмы в это время суток) с их конфедерацией, составленной из независимых городов. Конечно, для большего благополучия ночные эльфы стараются прийти к общим соглашениям, но нередко действуют полностью независимо друг от друга. К тому же там демократия.
А философия- это толчок, причина обиды на старшие поколения, из-за, которых молодое покинуло свои дома, уйдя на север и полностью изменив свою жизнь. Тут не только конфликт философий, но и конфликт отцов и детей, который принял слишком критичную форму

0

3

И еще в придачу:

Разделение на ночных и светлых эльфов произошло вскоре после ухода темных эльфов. Юное поколение не поняло причин ненависти своих отцов к дроу и, поссорившись с родителями, отправились на северные рубежи Нерувинда, где жизнь была более суровой из-за большого числа диких тварей, боявшихся сунуться на юг. До тех времен  в северной части леса не обитали разумные существа. Дроу не остались там из-за того, что светлые не потерпят таких соседей и может начаться новая война.
  Так началась новая жизнь юных эльфов. Суровые условия заставили их позабыть былые веселья, а обилие ночных хищников заставляло их жить и ночной жизнью. Но не пугала их темнота, ибо узрели они в ночи великую красоту. Особенно их привлекали звезды. Наблюдая за окружающей природой, понимали они, что нет злобы в хищниках, что это просто часть их жизни, а так же то, что можно сосуществовать вместе с последними, не истребляя их.
Не было в северной части леса тех дивных садов, что приносили им пищу в прошлом, а потому они стали вести жизнь охотников. Прекрасные лучники, они убивали лишь для пропитания и самозащиты, а не для получения удовольствия как люди. Они старались следить, чтобы какой-нибудь вид существ не вымер. Заменив красоту садов красотой ночного неба, ночные эльфы ещё дальше отдалились от своих бывших сородичей, но не это главное – им суждено было стать чернокнижниками. Они нарекли себя авари, в честь своего первого собрата, что открыл им  новое прибежище – Аркан. Несмотря на неодобрение бывших сородичей, ночные эльфы продолжали углубляться в чародейство ночи и, наконец, достигли той истины, что искали. Они поняли, что тёмная магия не несёт в себе зла, она более груба, но в тоже время более эффективна и прагматична. Ночные эльфы, благодаря своему чародейству лучше всех преуспели в звёздной навигации, а так же в изучении магических циклов, в зависимости от положения звёзд.
Города ночных эльфов были не столь прекрасны, как у их светлых предков, но были более удобны для обороны. С виду ничем не примечательные деревья могли в один миг низвергнуть из своих крон «стаи» стрел. Хитроумные ловушки, расставленные на всей территории Аркана, не давали возможным врагам забраться в сердце Аркана – Тивенсен. Давно на наших переселенцев нападали не только и не столько хищники, сколько орки и люди, прознавшие о них, неведомым образом и решивших поработить себе. Окружены города были лабиринтом из живых стен(образованны стены из особого вида деревьев). Полон был лабиринт различных ловушек, а заставами служили большие деревья, напоминавшие дубы, рядом с которыми текли ручьи. Немного было таких деревьев, но говорят, что они способны помочь эльфам в их сложных битвах. Обычно бой у них шел до последней капли крови.
Спустя некоторое время связь между ночными и светлыми эльфами была восстановлена, часть из них даже поселилась в столице, но слишком разными стали эти два народа, чтобы считать их единым.

А теперь вопрос, какого Ямерта ты раньше на это не жаловался, а нынче объявил бойкот?

Отредактировано Фурион (2007-02-06 18:20:55)

0

4

Фурион написал(а):

Что касается двух государств, то, если ты не заметил, то и политически они устроены совершенно по разному. С одной стороны светлые эльфы с их царским режимом, а с другой ночные(из-за гармонии света и тьмы в это время суток) с их конфедерацией, составленной из независимых городов.

Ты понимаешь, что это бред? Не будут два государства так мирно жить. Не бывает такого. Если бывает, приведи хоть один пример. Они СЛИШКОМ разные. А потому рядом быть никак не могут. Не живут в средние века демократы и монархисты. Особенно, рядом. И одного посла в Совет тоже не отправляют.

Фурион написал(а):

А философия- это толчок, причина обиды на старшие поколения, из-за, которых молодое покинуло свои дома, уйдя на север и полностью изменив свою жизнь.

У тебя прям государство рождается из тупого романтизма каких-то эльфов подростков! Куда смотрели отцы-то?

Фурион написал(а):

Тут не только конфликт философий, но и конфликт отцов и детей, который принял слишком критичную форму

Ага. В виде образования государства. Я понимаю, если бы молодёж ушла далеко за моря и там жила в своей утопии. Но под носом у светлых? Нет, их бы сразу к ногтю!

Кстати, почему ты говоришь Нерувинд? У меня на карте написано Нерувим. Хотя я могу ошибаться.

Фурион написал(а):

Так началась новая жизнь юных эльфов. Суровые условия заставили их позабыть былые веселья, а обилие ночных хищников заставляло их жить и ночной жизнью.

Ты не находишь что мы говорим о каких-то дибилах, что бросили всё ради ничего? Я главное речь о молодёжи! Ужас.

Фурион написал(а):

А теперь вопрос, какого Ямерта ты раньше на это не жаловался, а нынче объявил бойкот?

Потому что подумал головой.

Кстати, есть где-нибудь инфа о тёмных? А то я, как наши романтично настроенные на призрачное равновесие авари, не понимаю причин ненависти светлых к тёмным =))

0

5

GerD написал(а):

из тупого романтизма каких-то эльфов подростков! Куда смотрели отцы-то?

Маленькая поправка - что такое ПОДРОСТОК для расы , где срок жизни - не одно столетие ??? И как такому подростку может помешать родитель ?

GerD написал(а):

Они СЛИШКОМ разные. А потому рядом быть никак не могут. Не живут в средние века демократы и монархисты. Особенно, рядом. И одного посла в Совет тоже не отправляют.

Вполне понятное отношение РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ . Пусть бесятся , дурью маются , но мы за ними присмотрим , сильно ошибиться не дадим !

Отредактировано По Ку Сай (2007-02-06 19:05:11)

0

6

GerD написал(а):

У тебя прям государство рождается из тупого романтизма каких-то эльфов подростков! Куда смотрели отцы-то?

А кто их спрашивал?

GerD написал(а):

Ага. В виде образования государства. Я понимаю, если бы молодёж ушла далеко за моря и там жила в своей утопии. Но под носом у светлых? Нет, их бы сразу к ногтю!
Кстати, почему ты говоришь Нерувинд? У меня на карте написано Нерувим. Хотя я могу ошибаться.

Чтобы сразу к ногтю, их надо найти, попутно не попавшись на обед местным обитателям.
Описался, с кем не бывает?

GerD написал(а):

Ты не находишь что мы говорим о каких-то дибилах, что бросили всё ради ничего? Я главное речь о молодёжи! Ужас.

Молодежь как раз таки та возрастная категория, которая бросает все ради ничего. Они получили свободу, которую хотели, а то, что при этом надо бороться за жизнь- дело привычки. Вернуться им не позволяла их гордость, родителям вернуть их непозволяла соответственно их гордость.

GerD написал(а):

Потому что подумал головой.

Кстати, есть где-нибудь инфа о тёмных? А то я, как наши романтично настроенные на призрачное равновесие авари, не понимаю причин ненависти светлых к тёмным =))

Это к Ворону, а он данный форум забросил.

И хотел бы я в ответ увидеть пример, когда в Средние Века различые народы создавали единое государство устраивая в нем подобный нашему совет.

GerD написал(а):

Ты понимаешь, что это бред? Не будут два государства так мирно жить. Не бывает такого. Если бывает, приведи хоть один пример. Они СЛИШКОМ разные. А потому рядом быть никак не могут. Не живут в средние века демократы и монархисты. Особенно, рядом. И одного посла в Совет тоже не отправляют.

В реале таких примеров не найти, хотя можно вспомнить частые союзы Российской Империи с Великобританией, где Король играл весьма малую роль. Эльфы вынуждены действовать вместе, иначе их подомнут другие Дома и организации, но стать единным государстов они не могут из-за философских, религиозных и внутре-политических различий.

Отредактировано Фурион (2007-02-06 19:03:24)

0

7

Предлагаю для начала разрешить вопрос с тёмными. А то вдруг Ворон тоже придумал, что когда-то тёмные молодёж решила отделиться от светлых родителей, и проч.?

0

8

У него не молодежь. У него просто ненависть светлых к Тьме изгнала их с родных территорий. Будешь после этого утверждать, что у меня бред сплошной? У меня это хоть смесь нескольких конфликтов, которые не столь критичны, чтобы полностью прервать контакт и ненавидеть друг-друга, но слишком критичны, чтобы находиться при этом постоянно вместе.

0

9

Фурион написал(а):

У него не молодежь. У него просто ненависть светлых к Тьме изгнала их с родных территорий.

Мда. Большей банальности я и представить себе не мог...

Фурион написал(а):

Будешь после этого утверждать, что у меня бред сплошной?

Теперь не буду  :D

Фурион написал(а):

У меня это хоть смесь нескольких конфликтов, которые не столь критичны, чтобы полностью прервать контакт и ненавидеть друг-друга, но слишком критичны, чтобы находиться при этом постоянно вместе.

Ну, может что-то в этом есть. Тогда надо придумать интересную завязку с тёмными.

0

10

Гы! Ребята, бодягу ведь сейчас разведете. Пусть Фур тихо мирно доделает свой Дом Эльфов сам. Потом дальше будете спорить. Для бета-теста такая мелочь существенно важной не будет ИМХО.
Сделает так, что людям не понравится - ему придется в одного в своем Доме играть :)

0

11

Тореас написал(а):

Гы! Ребята, бодягу ведь сейчас разведете.

Может и разведём.

Тореас написал(а):

Пусть Фур тихо мирно доделает свой Дом Эльфов сам.

Нифига. Всё должно делаться в коллективе, потому что если человек делает один - он сделает так, как нравится ему. А если делаем вместе - то получится так, как устроит всех.

Тореас написал(а):

Для бета-теста такая мелочь существенно важной не будет ИМХО.

Да пофиг на тест. Я тут говорю про то, что надо создать во-первых непротиворечивую, во-вторых оригинальную, а в-третьих небанальную систему деления эльфов на под-эльфов. То что есть сейчас - банальщина чистой воды. Особенно между тёмными и высшими.

0

12

GerD написал(а):

Может и разведём.

да не стоит.

GerD написал(а):

Нифига. Всё должно делаться в коллективе, потому что если человек делает один - он сделает так, как нравится ему. А если делаем вместе - то получится так, как устроит всех.

хорошо. тогда помоги ему сделать, детально укажи на те или иные ошибки. Можешь даже переделать имеющийся материал. инициатива ведь не наказуема. ТОлько без сильных препирательств. Потому что это получается вовсе не работа в команде, а черти что из боку бантик :)
Я ведь помню прекрасно, что было несколько месяцев назад. Правда тогда было все в еще большем объеме :)

GerD написал(а):

Да пофиг на тест. Я тут говорю про то, что надо создать во-первых непротиворечивую, во-вторых оригинальную, а в-третьих небанальную систему деления эльфов на под-эльфов. То что есть сейчас - банальщина чистой воды. Особенно между тёмными и высшими.

то есть нужна нормальная литературная привязка, почему это произошло. так? и не банальность. может как раз над этим тогда стоит подумать тебе, а то Фурион с литературными талантами давно здоровался...
мне просто сейчас еще и здесь думать не получается... :(
Кстати, действительно нужно определиться, какие из Эльфов Высшие, Ночные или Солнечные. На этом кстати можно построить вечные разногласия между этими субрасами. Так сказать конфликт на почве Перворожденности. Ясно, что дроу тут вообще в отвале... :)

0

13

хорошо. тогда помоги ему сделать, детально укажи на те или иные ошибки.

Уже!

Можешь даже переделать имеющийся материал. инициатива ведь не наказуема.

Уже переделал. Фуриону не понравилось %) Он переделал обратно. Я решил, что раз уж переделывать то по-крупному.

Я ведь помню прекрасно, что было несколько месяцев назад. Правда тогда было все в еще большем объеме

А что мы обсуждали тогда? По-моему, была самая она. Работа.

то есть нужна нормальная литературная привязка, почему это произошло. так? и не банальность. может как раз над этим тогда стоит подумать тебе

Не надо говорить что и кто должен. Все должны. Все и думают. Я думаю. Фурион думает. Мозгами скрипим, но мнениями обмениваемся.

Кстати, действительно нужно определиться, какие из Эльфов Высшие, Ночные или Солнечные.

Моё мнение: и те и те.
Есть Высшие-Нерувимские а есть Тёмные-Дэйнские. Высшие в свою очередь Ночные-СевероНерувимские и Светлые-ЮжноНерувимские.

Ясно, что дроу тут вообще в отвале...

Кстати, надо нам сразу приучить себя. Никаких дроу и авари. Это авторские названия. У нас просто тёмные и ночные.

0

14

GerD написал(а):

Кстати, надо нам сразу приучить себя. Никаких дроу и авари. Это авторские названия. У нас просто тёмные и ночные.

1)Против названия дроу и авари до сих пор никто не выссказывался. Ты неоднократно это видел, тч интересно знать, какая муха тебя укусила.
2)Можно их оставить как названия рас(или национальностей- кому как удобно) на языке эльфов.
3)Постояно говорить ночные/светлые/темные эльфы как-то не очень красиво, тч предлагаю, чтобы у каждых было по одному короткому названию для простоты и удобства. Если хочешь, можно придумать и другие, хотя данные названия у знающий людей сразу вызывают соответсвующие аналогии. Если видят дроу, значит сразу понимают, что речь о темных и жестоких эльфах. Видят авари, вспомянаются ночные эльфы у Перумова стороники Орлангура, столь усердно придерживающиеся Равновесия.
Кстати, будут ли какие предложения о названии светлых.

GerD написал(а):

Уже переделал. Фуриону не понравилось %) Он переделал обратно. Я решил, что раз уж переделывать то по-крупному.

Герд, это была грубая переделка без уведомления. Сколько раз я говорил, что там два государства- всем пофигу было, а тут пошел резать. нужно четко все прговорить, а потом уже принимать окончательное решение.

GerD написал(а):

Не надо говорить что и кто должен. Все должны. Все и думают. Я думаю. Фурион думает. Мозгами скрипим, но мнениями обмениваемся.

Тут, я так понимаю, речь идет о том, чтобы ты это красочно оформил. Саму идею я высказать могу, но с литературностью у меня и вправду большие проблемы, хотя некоторые пытаются меня убедить в обратном.

0

15

GerD написал(а):

Уже переделал. Фуриону не понравилось %)

:O честно говоря, я тоже хотел вчера сказать, что Авалон - это ахтунг.
А авари - это штамп. лучше просто было оставить "ночные эльфы". или какие нить "сильвы" - от сильвер - серебряный свет звезд.

GerD написал(а):

А что мы обсуждали тогда? По-моему, была самая она. Работа.

обсуждали и систему магов и воинов, и чуть ведь до прямых взаимных оскорблений дело не дошло :)

GerD написал(а):

Моё мнение: и те и те.
Есть Высшие-Нерувимские а есть Тёмные-Дэйнские. Высшие в свою очередь Ночные-СевероНерувимские и Светлые-ЮжноНерувимские.

отчасти согласен. но я бы предложил тут почву для возможного конфликта подготовить. Тоесть кто из Нерувимских эльфов "более Высший" Ночные или Солнечные.

GerD написал(а):

я только за. только просто употреблять постоянное "темный" или "ночной эльф" будет ущербом той же литературности. нужно достаточно звучные и короткие названия придумать. чтоб не больше двух слогов в слове.

0

16

Тореас написал(а):

или какие нить "сильвы" - от сильвер - серебряный свет звезд.

Так! Монополия на все что связано с использованием Сильвер - находится в руках гномов!

Тореас написал(а):

чуть ведь до прямых взаимных оскорблений дело не дошло

Дошло-дошло...Я все помню)

Если же касательно эльфов - могу предложить...Давайте проще. а то Темные, Светлые, Ночные, да еще и

GerD написал(а):

0

17

Narmit написал(а):

Так! Монополия на все что связано с использованием Сильвер - находится в руках гномов!

я предложаил СИЛЬВ :)

Narmit написал(а):

Если же касательно эльфов - могу предложить...Давайте проще

без темных вроде не получается. тут все таки расовый признак - темный цвет кожи. а вот как так рядом могут Светлые с Ночными жить, если у них разногласия, я не совсем понимаю

0

18

Тореас написал(а):

:O честно говоря, я тоже хотел вчера сказать, что Авалон - это ахтунг.
А авари - это штамп. лучше просто было оставить "ночные эльфы". или какие нить "сильвы" - от сильвер - серебряный свет звезд.

Есть идеи получше- предлагай.

Тореас написал(а):

отчасти согласен. но я бы предложил тут почву для возможного конфликта подготовить. Тоесть кто из Нерувимских эльфов "более Высший" Ночные или Солнечные.

Почву на этом особенно не подготовишь.

Тореас написал(а):

а вот как так рядом могут Светлые с Ночными жить, если у них разногласия, я не совсем понимаю

Что же раньше вы про это не писали? Если хотите, сейчас сяду все переписывать, но тогда не останется белых и пушистых Светлых эльфов. Вымрут они следом за Древними.

0

19

Фурион написал(а):

Фур, вот скажи честно, тебе поспорить хочется? шла бы игра с такими наметками что я говорю - из этого такой конфликт можно раздуть, что вес Нерувим заполыхал бы. Достаточно горстки фанатиков.

Фурион написал(а):

Есть идеи получше- предлагай.

честно скажу, у меня сейчас голова вовсе не эльфами забита :)

0

20

Так, давайте сразу оговоримся: есть некая объективная истина, и если её выказывают только сейчас, то это не говорит о том, что раньше это не было истиной. Это говорит лишь о том, что раньше всем было не до этого :) А раз сейчас говорим - значит, время пришло.

Итак, первое. ''Авалон", "дроу", "авари" - это авторские названия. Точка. Дроу живут в Фаэруне, авари в Арде. И всё. Слова "эльф" и "тёмный"/"светлый"/"ночной" не авторские. Вернее, эльфы уже использовались в стольком количестве миров, что перестали быть расой а стали архетипом. Так что давайте смиримся с тем, что как бы мы не любили слово "дроу" использовать его в своём мире мы не будем. Не Перумов, не Пехов не используют в своих вселенных дроу. Используют тёмных эльфов, которым сами придумывают названия.

Я придумать пока ничего не могу. Но это не повод для того, чтобы не думать.

Фурион написал(а):

По какому поводу игроки будут выпускать друг-другу кишки мне всё равно. Куда важнее изначально создать оригинальный мир с оригинальными идеями. Пока что идея с тёмными - неоригинально ни разу.

Фурион написал(а):

Если хотите, сейчас сяду все переписывать, но тогда не останется белых и пушистых Светлых эльфов.

Кто вообще сказал, что они должны быть белыми и пушистыми? Смотри по очереди Галадриэль, Вейде, эльфранских ребят - что, всем прям белые и все пушистые?
Мне почти нравится идея с делением на ночных и светлых. Чуть-чуть подшлифовать и будет хорошо.
Но мне в корне не нравится идея с тёмными и высшими.

Тореас написал(а):

честно скажу, у меня сейчас голова вовсе не эльфами забита

Я умер. Тогда зачем вообще в дискуссию лезешь?  :D  Мы тут переругиваемся, никого не трогаем. Даже тему отдельную создал.

0

21

GerD написал(а):

Мне почти нравится идея с делением на ночных и светлых. Чуть-чуть подшлифовать и будет хорошо.

Стучись в аську и давай там все нормально обсудим. Один отшлифовать это я не смогу, потому как толком не понимаю, что конкретно надо шлифовать.

0

22

GerD написал(а):

По какому поводу игроки будут выпускать друг-другу кишки мне всё равно. Куда важнее изначально создать оригинальный мир с оригинальными идеями. Пока что идея с тёмными - неоригинально ни разу.

давай найдем Васю и побьем его за эту идею, с которой, как ни странно все согласились в прошлом.

GerD написал(а):

Кто вообще сказал, что они должны быть белыми и пушистыми? Смотри по очереди Галадриэль, Вейде, эльфранских ребят - что, всем прям белые и все пушистые?

согласен. нигде нет полностью белых и пушистых. белый и пушистый эльф - мертвец обросший белой плесенью и грибами.
исчезнут Темные - тогда временно перестанет существовать Дом Наемников, единственными представителями которого Клан темных эльфоы и является пока. нехорошо. хотя вон, Познающий похоже в Дом Наемников орочьим кланом войдет.

GerD написал(а):

Я умер. Тогда зачем вообще в дискуссию лезешь?  :D  Мы тут переругиваемся, никого не трогаем. Даже тему отдельную создал.

ща воскресим. у меня вчера голова была другим забита. сегодня совсем другое дело :)

0

23

Тореас написал(а):

как ни странно все согласились в прошлом.

То было в прошлом. В прошлом было совсем не до того. Сейчас, слава Семерым, мы можем изучить проблемы детально

Тореас написал(а):

исчезнут Темные - тогда временно перестанет существовать Дом Наемников

С этим Домом не всё чисто 8-) Может, мне взбредёт в голову ещё к нему вернуться.

Итак, у меня несколько идей. Для начала давайте решим с Тёмными. С Ночными потом.

Версия 1.
Одни эльфы обратились ко Тьме, стали заниматься магией Тьмы, буа-га-га, бойтесь. Были ещё те, кто против, вот и поругались.

Версия 2
Тёмные решили поделиться знаниями расы, созданной Древними, с людьми, другие были против вот и подрались.

Версия 3
Тёмные хотели, чтобы эльфы после Прорыва Рубежа стали единственными владыками земель и перебили людей. Высшие были за равенство и братство, вот и порубились.

Версия 4
Обратна 3-ей. Только Высшие хотели всевластия, а Тёмные братались с людьми.

Версия 5
Тёмные хотели изучать Тварей Рубежа, идти за Рубеж и всячески прикоснуться к запретному плоду - недаром всё-таки кто-то стену ставил? Высшие были за скромность и покорность воле стеностроителей. Вот и разбежались.

Версия 6
Тёмные были просто одной семьёй, что хотела всех убить, вот их и выгнали. А они как-то обжились.

Версия 7
Это были молодые романтики верящие в свои силы, сиречь то, что сейчас представляют ночные.

Пока всё. Выбирайте, я расписал вроде бы все варианты

0

24

GerD написал(а):

Версия 7
Это были молодые романтики верящие в свои силы, сиречь то, что сейчас представляют ночные.

Правильно . Романтики Тьмы . Эльфийские готы Предела .  Потом те  , кому романтизм поднадоел - отделились и пошли обратно . Но их - не пустили . Или - нет . Те кто был еще романтичнее романтиков - ушли .  И стали они Ночными .

Отредактировано По Ку Сай (2007-02-11 04:56:13)

0

25

Что-то мне только 3 и 5 версии нравятся. Пожалуй пятая.

0

26

По Ку Сай написал(а):

Правильно . Романтики Тьмы . Эльфийские готы Предела .

Романтики хороши, когда их мало. Когда романтики и Ночные и Тёмные это начинает попахивать бредом. Оставим романтичных вьюношей Ночи (к ним мы вернёмся позже), а вот с Тёмными давайте сразу и порешим.

Мне нравятся версии 3 и 5, по-моему, они наименее бредовые. Их даже можно соединить как-то воедино.

Может у кого есть ещё версии?

0

27

мне версии 5 и 6 нравятся. их тоже можно объединить. скажем, что для изучения Тварей рубежа Темным жертвы были нужны, вот они светлокожих резать начали :)

0

28

Тореас написал(а):

рубежа Темным жертвы были нужны, вот они светлокожих резать начали

Темнокожими они стали уже после разделения.

Так, ещё чуть-чуть поузнаём мнения зала)) и решим, какой путь изберём.

0

29

GerD написал(а):

Темнокожими они стали уже после разделения.

В принципе моему предложению это не претит. хотя версий 3 неплохих на мой взгляд

GerD написал(а):

Так, ещё чуть-чуть поузнаём мнения зала)) и решим, какой путь изберём.

надо надо... даже без разницы какой из нескольких.

0

Вы здесь » Предел » Зал Совета » Обсуждаем Эльфов Пренея