Лучше бы эту тему в Музыку, Герд, сделай доброе дело, перенеси в соответствующий раздел.
Для меня это следующие альбомы.
1. P.O.D. - Payable On Death. Хоть и не самый-самый из альбомов группы, но выполнен очень профессионально. Конкретно повлиял на моё мироощущение.
2. Trapt - Trapt. Это best of the best of the best, настолько качественный альбом, что первое время я им не мог наслушаться, прогонял каждый трек по нескольку раз.
3. 10 Years - The Autumn Effect. С этим альбомом я открыл себя, своё нутро. Именно этот альбом отоброжает меня самого. Всегда есть в моём плей-листе.
4. [Amatory] - Книга мёртвых. Этот альбом просто альбом, но такой, что захватил меня своей атмосферностью и "связанностью" композиция друг с другом. Я понял после этого, что такое "тяжёлый рёв гитар".
5. Lostprophets - Start Something. Великолепный альбом, который дал мне понять, что же такое "мой собственный стиль".
6. Static-X - Start a War. Просто чудо, а не альбом, после него я сильно изменился внутренне и внешне. Научился оттягиваться по полной.
7. Shinedown - Us And Them. Что такое истинная красота музыки? Это этот альбом, качественный, с душой. Для меня это идеальный альбом.
8. Taproot - Blue-Sky Research. Просто по тому, что мне так хочется. Влиял и влияет на мою жизнь своими текстами, которые я перевожу совестно на русский. Многие слова до сих пор отпечатком лежат на моей душе.
9. Three Days Grace - One X. После прослушивания данного альбома, я понял, что ушедшие кумиры возвращаются с музыкой других групп.
10. Evans Blue - The Melody And The Energetic Nature Of Volume. Просто лучший альбом этого года, музыка и слова на 100 баллов. Я понял, что такое новый прорыв.