BACKSPACE
Норт атакует внезапно – Анорок не ожидал, что молодой маг, словно падающая звезда, низвергнется на покрытую проплешинами пепла землю – будто коршун на добычу. Клинок, сотканный из тончайшего бриза, плетением ветров сталкивается с мечом пламени в руке Анарока. Удар сотрясает стены зала, трещины тонкими змейками оплетают потолок, а вспышка света выжигает магам глаза. Ничего не видя, Анорок успевает собрать всю волю в кулак и пытается возвести новую защиту – стены Силы чередой волн, ударяющихся о берег, проходят по эфиру, но тут тело Норта изгибается, а крик рвётся из горла. Ломая руки, тело и душу, он продирается сквозь барьеры, круша возводимые преграды и, наконец – когда сил почти не остаётся, достигает врага. Не телом, но духом. Два разума сплетаются в схватке и стены мира дрожат. Два тела летят туда, где горит пепел, а из праха соткана паутина желаний.
- Я не хочу, чтобы ты уходил, - обидчиво надув губки, она обнимает меня за плечи. Ловкие пальцы пробегают по телу, коготки чуть-чуть впиваются в бедро. – Останься.
- Не могу, - отвечаю я. – Это моя судьба, долг – ты же знаешь. Если не я, то кто?
Её чёрные волосы разметались по подушке, а ямочки на щеках кажутся мне прекраснее всего на свете и во тьме. Она улыбается. Проводит острым ноготком по моей груди, а потом долго и страстно целует в губы. Есть что-то непередаваемое, невообразимо прекрасное в поцелуе вампира...
Акрон потерял счёт убитым врагам – рука колет и режет без устали, пот разъедает глаза, а тела устилают дорогу молодого бойца. Огромная туша наваливается справа, но не проходит и доли секунды, как великан падает – грудь украшает кровавый узор, а голова медленно, неохотно отделяется от тела, уступая место бьющему ввысь кровавому фонтану. Их трое – против миллионов, собранных защитниками Башни, на этом поле. Они пришли – и не собираются уходить.
Взмах руки – и площадка перед Башней покрывается обугленными телами эртионов, азулов и прочих существ населяющих этот мир... Удар правой – очередной нападающий падает рассечённый до пояса, взмах левой – и пламя пожирает когорты азулисских бойцов. Клинки никогда не подводят своих владельцев – для лезвий не существует преград ни в одном плане бытия. Айрол и Ариул разят на севере и юго-западе – местные кудесники напрасно посылают орды слуг, напрасно пытаются пробить броню Носящих Клинки – всё это бесполезно. Никто и никогда не сможет им противопоставить хотя бы что-то стоящее. Дикий смех рвётся из груди Акрона – то, что происходит сейчас на поле боя, ему нравится. Нравится – и веселит.
Сотня дракондов пикирует на мечника, выжигая поле перед собой потоками пламени, разрывая магией и испепеляя волшебством. Воин лишь усмехается. Оттолкнувшись от земли, Акрон разводит руки в стороны – левая превращается в чистый огонь, превращающий в пыль даже броню гордых владык небес. Правая же рука, сжимающая меч, крутит Клинок без устали, и лезвие отсекает головы, лапы и крылья. Гордые драконды падают, падают на землю...
Айрол не утомляет себя фокусами в стиле младшего брата – он просто идёт вперёд, зная, что ему ничего не грозит. Он был создан для этого, и никто ему не может помешать. Он сильнее. А тот, кто сильнее – тот и прав. Чародеи могут посылать на него демонов Ада, разить молниями и огнём, но они не могут его убить. Лишь сделают сильнее.
Эти простые истины никак не хотят признать глупцы, населяющие этот мир... Меч сам выписывает вензеля вокруг Носящего, измельчая нападающих в мелкое крошево. Глупцы, они ещё будут сопротивляться! Лезвие быстрее их в мириады раз – никто даже дотронуться до Айрола не может...
Ничтожные создания, они ничего не понимают. Стянули всё, что составляет этот мир в тугой узел и поставили на него глупую Башню. Упростили задачу – легче разрубить одну пуповину, чем разбирать вселенную по кусочкам...
Плеть стянутой в тугой узел Силы хлестнула по противнику, Норт выжимает из себя последнее, что только можно себе представить – но противник слишком силён... Силён, но не неуязвим, и маг знает, что может взять верх. Нет, он обязан одолеть Его – или всё будет кончено...
Вереница бесконечного сияния, шпилем уходящая в глубь мировой плоти – Норт окунулся в этот всепоглощающий свет, его вены рвутся, выпуская последние резервы, а из груди рвётся глухой стон. Счастье и боль, сердце разлетается на тысячи осколков, разя без промаха. Каждое лезвие рождённой заново жизни врезается в противника, и пробивает его насквозь. Тело поглощает само себя, и лишь дух, неукротимый дух, того, кто не может, но должен, сияющей вселенной на мельчайшие частички бытия разносит пришельца, посмевшего посягнуть на всё, что дорого простому волшебнику, посмевшему бросить вызов Тому, кому нельзя противостоять...
Она холодна, но это холод огня, что выпьет тебя до последней капли, а потом даст тебе насладиться тем же. Её ноги обхватывают меня, ногти впиваются в спину, и кровь пробивается сквозь разорванную на пике наслаждения плоть.
Когда-то я знал, что у меня есть куда более важные дела – но сейчас мне не до них. Тела и души сплетались в клубок страсти, и там нет места гибнущему в страшных судорогах миру...
Носящие Клинки доходят до стен Башни одновременно – оставив за собой поле, заваленное изрубленными и сожжёнными телами. Где-то далеко, на самой границе бытия их ждёт Тот, что Сильнее Их – и плащ цвета молодой травы развивается на ветру. Человек, который привёл Носящих сюда, для того, чтобы они сделали то, что должно.
Башня рушится – окна вспыхивают, сотнями факелов зажигаясь в единый момент, а потом, этаж за этажом конструкция складывается, будто карточный домик, и лишь обломки летят – вниз, вверх, в стороны. Клинки разрубают и камень, Троим не нужно беспокоиться. То, к чему они шли много под этим сооружением – и больше им никто не смеет помешать. Осталось последнее – стереть этот мир...
Но тут словно волна проходит по воздуху, и Айрол вздрагивает – там, где хранится сама сущность этого мира, погибает Четвёртый Брат...
Норт ничего не чувствует, время остановилось... Даже нет, не остановилось – его просто не стало. Он был последним – не человеком, не существом, а просто – последним. Тело сгорело, а плоть мира сейчас распадается, словно сгнившая пряжа. Он пытается удержать, но это не в его силах – их пришло Четверо, и одного он убил. Но он выжал всё до капли, и Клинки, что рубят не плоть, но дух, огненными болидами взрезают всё вокруг, и в расползающихся швах нет ничего – ни света, ни тени, ни плоти, ни духа.
Он обратил в прах Их тела, но большего сделать не смог. Мир Норт умер...
Мир вокруг взрывается. Глухой стон оплетает меня, словно это не звук, а мягкая ткань. Острые зубки последний раз кусают мои губы, а руки уже не мнут кожу, но гладят. Поцелуи уже не резкие, а мягкие, ласковые.
Высвободившись из объятий, я оглядываюсь и вижу, что моё вмешательство уже никому не может помочь. От судьбы не убежишь – как бы быстро ты не бежал. Я сжимаю кулак – и в последний миг вытаскиваю единственного выжившего человека, он потерял всё – тело и душу, но он достоин лучшей судьбы, чем ничто.
Она подходит сзади, руки ложатся мне на плечи.
- Пойдем, погуляем? Ночь чудо как хороша...
Молодой литератор критически осмотрел написанное. Нет, никак не переделать. Организаторы конкурса настояли на том, чтобы рассказ был написан строго в определённой вселенной... А жаль! Столько наработок, но никак не переделать, никак. Настроение было плохое, и пришлось всё созданное в старом мире стереть. Конечно, надо было где-то сохранить, но мысли были заняты совершенно другим. Другой.
Всё в последнее время шло наперекосяк, но от судьбы не убежишь – работу надо сдать к четвергу...