ШЁПОТ ПОГОСТА
Креативный флуд
(писать сторого по теме в стиле мертвячно-ролевого стиля (трупы, вампиры, привидения и прочая фэнтезюшно-готиШная прелесть) строго с 20:00 по 5:00 - сиречь ночью)
Кладбище... какое всё-таки прекрасное место! Тишина, спокойствие и вообще всяческая благодать. Спишь себе - и никто тебя не будит (что вы, какие будильники, это нечто неслыханое!). Когда закопают - ещё и мелочи насыпят (вестимо, на пиво). Цветочков посадят - так вообще красота. И главное - никаких тараканов, только черви!
Ветерок тихонько подул, зашелестели деревья, что были по какой-то надобности посажены вдоль оградки одной из могил. Фигура в чёрном плаще протынула костлявую руку к красным (хотя ночью все кошки (да и ягодки, признаться!) серы) ягодкам, сорвала одну. Незнакомец поднял руку к тому, что можно было всё-таки называть лицом, положил плод в рот (экая поэтическая преамбула, ну ты даёшь!) и со злодейским видом зажевал.
Тьфу, ну и хрен! Точнее, рябина. Вообще, конечно, прикольно - кисло, гнусно и вообще достойной всевеликой Тьмы (ну и пафос!), но лично я (а что тогда сначала в третьем лице писал?) предпочитаю конфеты.
Прикольно вообще, когда вкусовые рецепторы уже начали разлагаться, (да, смеху полные штаны!) но ещё не до конца - такие забавные вкусовые ощущения!
Погост наш большой - сколько тут всякого закопали, уж не сосчитать. Народ сюда не ходит, сторож умер в прошлом году - но так как днём он и так всегда спал, а ночью мы тут все почти живые, то этого никто и не заметил. Ну сидит мил человек в сторожке, спит, а то, что пухи летают... ну... "мух не только мёд к себе влечёт" (с)!
Ладно. Я развернулся, взглянул на погост. Луна стояла полная, а её мёртвенно-бледный свет озарял наше кладбище. Я приставил косу к дереву (чёртога рябина!) и приставив ладони ко рту закричал:
- Эй, "вставай проклятьем заклеймённый!" (с) Кто сегодня собрался на тусняк-то, или я так один всю ночь и буду здесь торчать?!