Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Взаимоотношения посетителей » Квай-Гон(ваш покорный слуга Фурион) против Анрима. Дружеский поединок.

Квай-Гон(ваш покорный слуга Фурион) против Анрима. Дружеский поединок.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

-Нечистая сила пришла забрать наши души!- В панике вопили крестьяне, сбегаясь к небольшой церкви Спасителя, стоявшей в середине деревушке. Квай-Гон изо всех сил пытался найти источник вторжения, но ему это почему-то не удавалось.
Чтобы понять, что же именно спугнуло крестьян, опишем нашего героя. Физически ничего особенного в нем не было: молодой на вид альв, хотя старого встретить сложно; с черными волосами и зелеными глазами. А вот одет он был для этих мест странно: непонятная обувь, черного цвета, с синими полосами, черные штаны из неизвестного материала, такая же куртка, странным образом расстегивающаяся посередине, а под ней еще и футболка, о существовании которой местные даже не подозревали. Черная одежда пугала сама по себе, но на всех указанных предметах одежды были загадочные руны желтого цвета, являющие собой, по мнению крестьян какое-то страшное черномагическое заклятие. Ну а завершающим штрихом было то, что зеленные глаза альва скрывались под черными стеклами.
Странная одежда Квай-Гона объяснялась просто: недавно он заглянул в один закрытый мир, лишенный потоков магии, и закупил там себе модный наряд. Выбравшись от туда, альв долго восстанавливал силы, потому никуда и не ходил из своего жилища, а на дуэль с Анримом решил нарядиться в обновки. Ну не привык он к такой реакции, тем более, что его товарищи прекрасно понимали, что надеты на нем кроссовки, спортивные штаны, олимпийка и солнцезащитные очки, а столь страшная надпись, гласящая «adidas», являлась названием фирмы, сделавшей всю эту одежду. Но это знали его друзья, а не бедные крестьяне, которые прозвали Адидасом обитель зла и порока, в которой после смерти мучаются грешники. А там пошло поехало: слово Адидас казалось слишком длинным, да и всуе его поминать боялись, вот и сократили название до Ада.
Проискав несколько минут источник темного вторжения и не найдя его, Квай-Гон покинул деревню и отправился к реке, что текла в паре сотен метров от селения. Чистое поле, обрывистый песчаный берег, бурная река и ни души в округе (все при виде мага вспоминали, что давненько уже не исповедовались). Ну разве может быть место лучше для магического поединка. Осталось дождаться Анрима и поинтересоваться насчет странного вторжения злых сил.

0

2

Деревушка. Мир и покой царил тут, правда, не долго – совсем скоро паника охватила крестьян. Спаситель? Неужто, и тут его цепкие пальцы ухватили свой кусок? Теперь в каждом мире можно найти его символ – перечёркнутую стрелу, направленную в небо. Нелепо. Неестественно. Хоть в тоже временно величаво и властно. Казалось, что миг, и его сияющая длань опуститься на мага, в красно-белом плаще с белой костяной перчаткой на левой руке с выгравированной золотыми нитями буквой «А». Анрим не знал этого мира, так как похожих на него великое множество и во всех побывать невозможно. Он был одет совсем иначе, нежели местные жители: помимо плаща и перчатки, на нём красовалась серо-чёрная куртка из жженого шёлка, украшенная причудливым узором в виде переплетающихся красных и белых роз на левой груди, штаны были заправлены в походные ботинки, которые доходили почти до икр. Ни посоха, ни амулетов – ничего, кроме твёрдой уверенной походки и поднятого вверх подбородка, не выдавало в нём волшебника. Люд пучил глаза на странного незнакомца, шагавшего вдоль деревушки: «Какой странный…».
Кэпу было в этот раз всё равно, что твориться в этой деревне, почему поднялся переполох и все стали сбегаться к церкви Спасителя. Давно он изменился, для кого-то лучшую, а для кого-то и в худшую стороны, но его это мало интересовало. Пора переставать заботиться обо всех, ибо понятно, что всех как раз таки и не спасёшь, а все усилия были подобны ударам молоточка для взлома замков о каменную стену – шансы были очень низкими, если не сказать просто, мизерными. Поэтому нужно чем-то жертвовать, хотя бы ради того, чтобы спасти тех, кого сможешь спасти, чтобы помочь тем, кому можно помочь. Чем меньше знаешь, тем меньше проблем, разве не так?
Анрим Де Фон Роундж не был увальнем или же жестоким пофигистом, нет, совсем нет, просто… он хотел знать как можно меньше зла, хоть и знал его много, ему бы хотелось видеть в этом мире тот же свет и тепло, что было у него, когда он последний раз видел своих родителей, много лет тому назад. Они, конечно, живы, Ловчий проверял их по средством гонцов и магии практически каждую неделю. Постарели родители, что сказать, но в их душах по прежнему живёт образ тех времён, как они были молодыми и нянчили на руках Анрима, душа которого принадлежала некогда чёрному гному Меснику Ботрогу, которому удалось убежать от смерти, выкарабкаться из её цепких холодных пальцев, что сжались на его шее. 
Это было ещё далеко позади, но он вспоминал те времена с теплом в груди и доброй улыбкой. Но пора её откинуть, приготовиться, по-смо-треть на мир. Кэп смотрел, воображал немыслимые просторы, которые только могли прийти ему в этот миг. Он вдыхал ароматы восточных пряностей, освежающие ветра севера и благоухающую пыльцу южных цветов. Это был целый мир, который… Впрочем, Анрим хотел устроить сюрприз своему другу, Квай-Гону.
Пусть будет так, ибо дуэль станет ещё интересней.
До места встречи идти было совсем не долго, минуту, две или три, а после долгожданный
вид своего знакомого соперника в этой дуэли. Квай-гон был альвом в полном рассвете сил, Кэпу хотелось верить, что он так же хорошо владел магией, как и выглядел, ибо это была тренировочный и дружественный магический поединок, в котором маг не жалеет мага, пытаясь вспомнить забытое и разузнать новое.
-Квай-Гон, - крепкое рукопожатие говорило о том, что друзья давно знакомы. Ещё бы, судьба свела их на территории Ордена Чёрного Ворона, где каждый из них нашёл свой дом. – Давай дружище, начнём дуэль.
Анрим отошёл от своего противника на метров двадцать пять и встал лицом к сопернику, скрестив руки на груди.
-Начинай друг, - вымолвили его губы слово, которое понёс вольный ветер в направлении Квай-Гона.

0

3

Раунд 1.

-Эх, не привык я начинать дуэль первым, но раз такое дело, можно и попробовать.
Квай-Гон прекрасно понимал, что использовать обычные заклятия бесполезно - они не вызовут у Анрима никаких проблем, но взять их элементы за основу атаки – очень даже полезно. Вот скажем молния: основной эффект заклятия – гигантский электрический разряд, проходящий через тело противника, что даже в случае того, что жертва выживет, полностью ее парализует. Но вот отбить ее для опытного мага – дело нехитрое. Но это же не значит, что нельзя провести этот разряд по-другому. Будучи в закрытом мире, Квай-Гон видел, как люди пропускают крупные разряды с помощью проводников. Сейчас он решил повторить их опыт, но разница была в том, что за счет магических потоков делать эти проводники материальными не было смысла.
Альв принялся плести очень тонкие нити заклятий. Плетение таких чар могут заметить лишь существа подобные читающим – слишком малые потоки силы использовались для волшбы. Сплетались тонкие узы, способные только на то, чтобы пропускать электрические разряды. Квай-Гон строил электрическую цепь, в центре которой находился Анрим, от которого отходили два провода, соединявшиеся в камне, которому скоро предстояло скоро стать источником тока. Проверив цепь, Квай-Гон метнул молнию, больших затрат на которую не требовалось, в камень. Стоит ли говорить, что скорость молнии соответствует скорости света? Весьма сомнительно, что можно за столь короткое время защитить от атаки что-либо кроме себя самого.
Предстояло так же подумать и о собственной защите. Анрим был слишком силен в Астрале, а потому альв не строил иллюзий на победу в этом плане бытия и стремился предотвратить появление там угрозы. Проще всего это сделать, прекратив свое существование там. Короткое заклятие открыло врата, через которые в материальный план попало его астральное тело. Как только это случилось, сознание Квай-Гона отделилось от физической оболочки и слилось с астральной. Вокруг, опустившегося на землю, тела маг возвел сферический щит из пламени, который черпал тепловую энергию на свое поддержание из реки, ставшей медленно замерзать.
Теперь перед Анримом лежало тело альва, окруженное сферой огня, и его призрачная копия, спокойно улыбающаяся.

0

4

Друзья…
Этим словом в этой дуэли Ан не станет пренебрегать, так как друг, это единственное, что по настоящему связывает тебя с миром. Это мысли Кэпа, и никто не в праве осуждать его за них, ведь они во многом правы. Какого же потерять друга – горько, больно, страшно. Ловчий не раз сталкивался с таким жестоким явлением, и перенёс таки те невзгоды, скомкавшие его душу, как воин расплющивает яблоко своей латной перчаткой. Теперь же, он совсем другой, не тот, что когда-то оставлял друзей один на один со своей судьбой, считая их такими же сильными и мудрыми, как Боги. Как он ошибался, ошибался давным-давно.
Время дуэли, это время борьбы своих двух начал – непорочной чести и омерзительной подлости. Всё это знакомо многим, ровно, как и эти многие, с этим сталкивался Кэп, да и этот раз совсем не исключение. Его дурманила сила этого мира, что скопилась в Астрале неведомым сплетением всего зла, что могут натворить люди и нелюди на этой земле. Как это манило мага, как напевало ему эти чудесные мелодии, что прибавляли решительности, мощи. Но не мудрости, так необходимой магу. Слава Всевышним, что её занимать Ловчему в нынешней ситуации занимать не нужно.
Анрим ощущал, как в Астрале кто-то начал творить волшбу, которую с первого раза не различил даже я, астральный двойник Кэпа. Это была довольно тонкая и премудрая магия, с которой я встречался впервые – слишком малые проводники сил были тут задействованы, к тому же противоположные, не знаю по чему, но они чувствовались как две абсолютно отличные друг от друга вещи. Я приглядывался, всматривался в серую дымку астрального плана, туда, где находился двойник Квай-Гона, и всё же видел контуры этих магических хитросплетений. Что же задумал этот альв? И вот, словно две кобры, они вцепились в меня, но безобидно, как маленькие пушистые котята, буквально месяц назад жившие в утробе матери. Мне подумалось, что Квай-Гон решил пропустить через меня с Анримом какую-нибудь энергию, яд или обычный заряд молнии. Что ж, посмотрим, пока говорить рано, нужно, всё же, подождать самих действий. В крайнем случае, хозяин сможет найти противодействие этой волшбе, в этом я уверен.
Кэп стоял и вглядывался в альва, стоявшего напротив него, хотел выискать прорехи в боевом духе, если можно так сказать, соперника. Глаза не показывали ничего, кроме сосредоточенности, концентрации и… чувства ответственности за поступки. Или Ану просто показалось? Неважно, главное то, что он готовит хитрую волшбу, которая занимает довольно малые силы. Я сообщил Ловчему о происходящем в Астрале, и хозяин лукаво улыбнулся. За ней читалась уверенность «в следующем шаге», как сказали бы стратеги, играющие в шахматы, где-нибудь на открытом поле, во время грозы. Момент настал, Кэп чувствовал напряжение в тончайших, словно нити, проводниках – молния ударила в камень… Хм, довольно странный приём, если не сказать очень причудливый. Что хотел сделать этим Квай-Гон, непонятно. Если бы он выбрал в качестве основного источника силы что-то вроде метала или водяного сосуда, то эффект был бы поразительным, и Ан бы даже попотел нехило, а так – камень разлетелся многочисленными кусками, один из которых пролетел в считанных метрах от Кэпа, что давало понять, сколько сил было затрачено на молнию, остальные же части направились в сторону соперника, так как камень находился в трёх метрах от соперника. Дабы было интересней, Ловчий решил немного зачаровать эти камушки, чтобы те нанесли противнику ощутимый урон, или принесли ему немного больше проблем. Но не тут то было, Квай-Гон решил дело совсем иначе, он убрал астрального двойника с Астрала в реальный мир, перекинув в него разум! Это непостижимо, это ужасно, это повергло меня в шок! Альв обрёк себя на гибель – чем дальше астральный двойник от своего плана бытия, тем всё слабее его связь с магической составляющей любого из миров! Я это знал не понаслышке, догадываетесь почему? К тому же, Квай-Гон не преминул защитить свою физическую оболочку. Это был огненный купол, но откуда взялся огонь тут? По мысленной просьбе хозяина, я как можно быстрее нашёл источник. О Боги! Зачем он забрал тепло из реки…
-Настала моя пора, - сказал Кэп, засучив рукава, представив в голове план наступательных действий.

Убийство никогда не приносит успокоения, каким бы искусным и «тихим» оно не казалось. Всё равно рано или поздно новые думы заставят тебя вспомнить о твоём грехе. И настанет момент искупления, когда ты должен взвесить все за и против, и только после этого принять решение – как жить дальше…
Ан ни разу за свою жизнь не убивал друга и не хотел этого делать, но если придётся, то? То что, Анрим? Ты уничтожишь, да хозяин? Ради чего – удовлетворение это тебе не доставит лишь боль, алчную и всеобъятную, которая разойдётся по тебе остатками вечернего неба. Но тебе решать Ловчий, действуй, действуй…
Кэп «сосредоточил все свои эмоции в одном месте», такими выражениями он любил пользоваться, нередко при этом ошибаясь в их содержании, хоть и не в этот раз. Чувства должны уйти прочь, дабы не мешать. Разве этого ты хочешь? Чувства должны оставить Анрима на всю дуэль. Разве этого ты добивался? Чувства должны умереть. Разве это тебе нужно? Кэп был в сомнениях, план его выходил за рамки дуэли, дружеской дуэли. Концом его плана был отход Квай-Гона в Серые Пределы.
«Будь что будет», - опрокинул мысли Ловчий и приступил к колдовству.
Камни, те, что летят в неподвижное тело друга, которое лежит на земле неподвижным мешком песка, должны были обезвредить его. Неудачная фраза, но ничего, описывает суть, остальное и не так уж важно. Огонь, что он даёт, не подпалит же он камни, в самом деле, поэтому, пойдёт во благо. Чуткие, словно сурки при приближении хищника, концентрационные нити заклинания потекли быстрым и немым потоком к огненному куполу. Они впились в него, оплели, отчего он стал похож более на клубок, нежели на магическую защиту, после чего начали, словно зверь невиданной силы, сжимать её всё уже и уже, пока не приняли форму тела Квай-Гона. Нити уже обрубили канал, связывающий купол с рекой, и питались за счёт интересного источника, который Кэп не преминул найти во время неудавшейся атаки соперника – «лоно всеобщей нашей матери», земля. Как бы странно это не звучало – оно питало каркас, который должен упокоить тело противника под камнями, и питало эмоциями. Земля хотело принять бездыханное тело своего пасынка в свои ласковые материнские утроба, дабы оно могло найти там покой. Но сила шла не на это. Умело переправив их в каркас, Кэп тем самым, сделал само-подпитку этого заклинания на всю дуэль, после чего камни, скорее всего, раздавят бедного. Хотя Ловчий попытается это предотвратить… со временем.
Клубок нитей тем временем пустил «корни» в летящие камни, которые почти в плотную приблизились к бездыханному телу. Это позволяло притягивать их к каркасу, словно голову перед сном на мягкую подушку.

Ярость, подруга воина, его наставница, его напарник, на которого можно положиться любой ситуации, при этом потеряв часть себя. Жертва, именно она выступает в роли платы за это, жертва части себя. Что лучше, решать тем, кто захочет стать неуязвимым, как кажется многим, и беспощадным, словно стадо диких буйволов.
Эту ярость сейчас брал Анрим, ярость реки, от которой забрали тепло, ярость матери, которая теряет себя и не сможет прокормить своих детей, коими сейчас являются пашни и деревни. Она переполняла этот источник воды. Кэпу казалось, что в него, словно в сосуд, вливают кипучую, как смоль, и дурманящую, как амброзия жидкость. Он чувствовал, как его глаза приобретают красный, демонический цвет, как вздуваются желваки на лбу и играют костяшки кулаков. Хотя ощущалась и удовлетворённость, в том, что река снова может течь, не беспокоясь о том, что замёрзнет. Ану даже показалось, как вот-вот и вода вскипит, над ней образуется пар и поднимется он ввысь белоснежными лебедями, играющими друг с другом в этом свежем воздухе.
Главное было не потерять себя, человеческую часть, которая может осознавать слово гуманизм и чувство долга, который тянет многих на путь неисповедимый до сих пор.
«Давай!» - дошёл до меня звериный рык Анрима и я понял, что нужно делать. Понимать хозяина с полуслова – вот то, чем я могу гордиться. Я срезал в прямом смысле этого слова проводники, которые въелись в меня, и трансформировал их в силу, которая мне сейчас пригодится. Но энергии может не хватить, поэтому я как можно быстрее втягивал в себя все малейшие её крупицы, что были поблизости в Астрале и «валялись» в безысходности. Вот теперь этого могло хватить.  Я начал плести заклинание, на сколько мне позволяла это моя сущность двойника – возле пуповины, что связывала двойника Квай-Гона с физическим миром, в котором тот сейчас находился, стало образовываться гнилисто-чёрное облако, которое стало пожирать пуповину, хотя это называется по-другому, по научному. В конце-концов получилось так, что канал связи двойника с Астралом затянулся, оставив после себя страшный шрам. Что делать двойнику Квай-Гона? Я знаю, решать…
Тем временем, в физическом мире, Кэп ударил в призрак своего соперника волной ярости, которая пожирала, а точнее сказать должна была поглотить его без остатка, превратить в себя и уйти обратно, в воду, растворив весь разум альва. Эта волна, словно прыжок леопарда, наседала со всех сторон, во всех пространствах этого мира, делала пути к отступлению недосягаемыми.
Настал черёд некоторых подстраховок – заклинание «волна ярости» нуждалось в таких. Первым была привязка, направленная непосредственно на разум и сущность соперника. Крепкие цепи намертво пригвоздились к цели, без ущерба для той. Защита от колдовства, которого быть не может от безвредного противника, была, правда средняя, лишь от манипуляций на перенаправление, рассеивание и поглощение. Я же, немного подумав, тоже зацепил скрепами рану от пуповины астрального двойника альва. Тот теперь не должен восстановить свой статус в Астрале, да и выход тоже.
Ещё немного времени, и ничего не останется от альва по имени Квай-Гон.
Враги…

0

5

Сила – ничто, Энергия – все. Хаос! Не дай миру остановиться.

«-Я как Генерал тосты говорить не умею…
-Ну, за единение!
-Правильно. За единение с природой».

Большинство магов считают, что без Силы, пронзающей Астральный план, сотворить заклятия практически невозможно. Вот и глядя на Анрима, мне показалось, что он меня уже занес в списки умерших лишь из-за того, что мой двойник покинул Астрал. Ха, для заклятий можно брать не Силу, а Энергию, существующую везде и во всем: в порыве ветра, в буйстве пламени, стойкости земли, течение реки - во всем. Надо только понимать, как этим пользоваться, а я понимаю.
Все это пронеслось в глубинном слое сознание альва, докопаться до которого сразу не смог бы ни один ментал, а когда докопался бы, то было бы уже поздно, ибо на место этих мыслей пришли другие. Пришло удивление: почему с Анримом ничего не случилось? Камень, хоть и разрушился, но подал заряд на проводники, так как не являлся диэлектриком (еще не малый вопрос, почему тот разрушился – неоднократно альв встречал упоминания о попадании молнии в камни, но те почему то не разрушались, но это не столь важно), передавшие его Анриму, а далее следовал другой проводник, который Анрим проигнорировал. Земля. Она прекрасно проводит ток, а прохождение заряда через Анрима должно было сильно его ослабить.
Но долго думать об этом не пришлось - друг его сам начал атаку. Анрим потянулся к заклятию Квай-Гона, а тот, быстро поняв, чего Кэп хочет, оборвал крепления сферы до того, как тот успел ее полностью подчинить. Но это, к сожалению, было не все: маг воспользовался силами (в данном случае это все же правильнее назвать силой) земли для создания сдавливающего кокона вокруг тела альва. Вот и пришла пора показать, что настоящий маг способен на многое даже без прямого доступа в эфир.
О да, сейчас пойдет магия, основанная лишь на энергии. При всем разнообразии энергий их можно поделить на две большие группы. Одна из них – энергия движения. Не важно, внешнее это движение, когда энергия зовется кинетической, или внутреннего, соответственно энергия тепловая, или же энергия движения электрического тока, называемая электрической. Все их можно назвать одним словом: хаотическая энергия. И нечего пугаться этого определения. Да Хаос существует во всем, нет ничего полностью упорядоченного, а те маги, что говорят, будто вся магия – магия порядка, просто не знают природы вещей. Магия не является Порядком, как не является и Хаосом – она нейтральна в этом плане. Если первый тип энергии – энергия движения, то второй – энергия покоя. Это та энергия, благодаря которой объекты разной величины удерживают другие объекты, не дают им двигаться. Ее я характеризую как энергию порядка. Наше существование невозможно без обеих этих энергий, и надо помнить, что, говоря Упорядоченное, мы не возводим это явление в абсолют, иначе реальность остановилась бы, и не происходило бы ничего.
Что ж, это было небольшое техническое отступление, и возвращаемся к повествованию мы с того самого момента, как его прервали. Квай-Гон понимая всю опасность, действовал быстро и четко. Пока у него еще оставался запас сил, он вплел их в весьма изощренное заклятие. Оно на короткое мгновение открыло энергетический канал, через который тут же была вытянута вся возможная хаотическая энергия. Если вы внимательно следили за рассуждением, то должны были понять, что там, где пропадает энергия Хаоса, непременно возникает энергия Порядка. Это закон сохранения энергии - она не может исчезнуть бесследно, но способна перейти в другой тип. В итоге получалось, что физическая структура тела была близка по свойствам с идеальным кристаллом. В нем не протекало сейчас никаких процессов, а сделать с ним что-либо было весьма сложно – слишком высок потенциал. Чтобы Анрим не влил энергию самостоятельно, альв создал весьма хитрую защиту: вокруг тела возникло энергетическое поле, которое перехватывало всю направленную на тело энергию и, преобразовывая, направляло ее Квай-Гону. На этот раз маг дополнил защиту кодировкой, без которой с ней нельзя было ничего сделать. Ну, или почти ничего.
У многих возникли два вопроса: как же Квай-Гон остался жив, если жизнь в его теле остановилось, и что же произошло с хаотической энергией. Жив он остался, так как существует сейчас не в физическом, а в астральном теле. Долго так существовать он, разумеется, не сможет, но до конца дуэли протянет. А вот Хаос преобразовывался в то, чего Анриму казалось, тот лишил мага. Если говорить простыми словами, то в силу. Но нельзя сказать, что все это прошло незаметно – альв постепенно начинал уставать.
Казалось что на этом все, но у Кэпа видимо в последнее время что-то не ладилось, и он решил слить всю свою злость на Квай-Гоне. Причем во вполне буквальном смысле – ярость выплеснулась потоком чистой энергии, энергии Хаоса. Пришлось прибегнуть к манипуляциям с энергиями еще раз. На сей раз, маг брал энергию Порядка, черпая ее из земли под ногами Анрима. Земля становилась зябкой и засасывала в себя жертву чар. Полученная же энергия образовала магическую конструкцию, в виде кристалла, непроницаемого для чужеродной энергии. Долго поток ярости изливаться не сможет, ибо иначе Кэп спятит, а вероятность того, что он допустит такое, была призрачной. Следовательно, кристалл должен выдержать.
Пришла пора ответных действий. Стоило использовать что-нибудь оригинальное и тонкое, а не грубую силу, в которой у Кэпа было все-таки преимущество. Но в тот миг Квай-Гон ничего подобного не придумал. Он действовал грубо: заполнял тело Анрима Хаотической энергией, благо после выходки последнего ее кругом было навалом. Конечно, тот поток, что направлялся на альва, перехватить было нельзя, но можно было взять ее из той же реки, которая теперь просто кипела.

Отредактировано Легион (2006-09-25 21:44:31)

0

Вы здесь » Предел » Взаимоотношения посетителей » Квай-Гон(ваш покорный слуга Фурион) против Анрима. Дружеский поединок.