Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Взаимоотношения посетителей » Дружеская магическая дуэль Василия и Стажа Истины.

Дружеская магическая дуэль Василия и Стажа Истины.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это дружественная Дуэль. И вообще моя первая. :yes:
Сразу говорю, мой персонаж будет магом Третьей силы. точнее магом Орлангура.

Место проведения дуэли:
Обломок красной скалы затерявшийся в Межреальности.

Прибытие
Красное небо над головой. Небо неведомых далей междумирья. Синее солнце в окружении лиловых облаков. Или может луна?
Красная твердь.
Теплый воздух. Ветерок, слегка ворошащий тяжелую багровую пыль. Время застыло здесь. Долго ждать  когда могучие Драконы Времени вспенят волны великой реки в этом её повороте. Мир застыл.
Воздух над скалой помутнел, помутнел внезапно и не надолго но, успев нарушить кажущееся застывшим время.
Мелькнул в помутневшем аэре глаз. Глаз с четырьмя зрачками. Воздух содрогнулся и спустя мгновенье застыл прозрачной водой.
Красной тверди коснулась нога человека.
Человек был не стар, но его возраст казалось невозможным определить по лицу. Короткие белоснежные волосы,  пепельно-серые глаза. Острый взгляд.
Мужчина был одет в серый поношенный плащ и держал в сухой мозолистой  руке резной посох. Посох был ровным, сделан с душой. Коричнево-золотое, явно редкое дерево.
Навершием посоху служила фигурка дракона. Дракон расправил крылья, словно готовясь вот-вот сорваться с древка, и устремится вверх к вершинам абсолюта.
Маг был на острове один.
– Тьма на мои седины, как всегда я рано.- воскликнул маг улыбнувшись,- Ну что же мы подождем.
Маг застыл в ожидании.

З.Ы. Судья - Анрим.

Отредактировано Страж Истины (2006-09-12 14:37:05)

0

2

Ярко-красное небо пылало кровью вверху. Облака лениво катились в неизвестном, только им ведомом направлении. Солнце светило как бы делая одолжение этой земле, потому что даже солнце уже устало наблюдать за безжизненной пустыней. На этом летящем в бесконечность острове никого не было. Не было ни одной живой души, ни одного растения. Было непонятно, зачем вообще нужен этот остров. Скала медленно плыла в океане Межреальности и ждала своей участи.
В этой мёртвой зоне открылся портал. Я вышел из мерцающего радугой отверстия и окинул взглядом окрестности. Пейзаж меня ничуть не удивил. Я видел такие картины сотни, если не тысячи, раз. Скитаясь по Упорядоченному, я побывал во множестве миров и не всегда они были верхом творения. Иногда встречались откровенные помойные ямы, и я поражался как там вообще существует жизнь.
Столько лет скитаний… Я уже забыл как выглядит дом. Для меня домом стало всё Упорядоченное, все миры, в которых я побывал. Ведь в каждом из них я проживал маленькую жизнь. Я Тёмный эльф, и моё бессмертие позволяет жить под множеством личин. Иногда я терял собственное лицо, своё «я», полностью вселяясь в созданный самим собой образ. Не всегда этот образ был хорошим, ведь за тысячи лет даже самому терпеливому человеку надоедает быть образцом доброты и благородия. Да, я был плохим, убивал людей и совершал плохие поступки. Но никогда я не убивал беззащитных, женщин и детей, никогда не крал у тех, у кого и так ничего нет. Я убивал людей на войне, участвуя в местных битвах наряду с обычными солдатами.
За бесчисленные века практики я достиг некоторых высот как в магии, так и в обращении с оружием. Сегодня я пришёл сюда, чтобы доказать то, что я кое-чего стою и для того, чтобы просто внести разнообразие в свою жизнь. Тем более, мой противник не слишком искушённый маг и дуэль дружеская. Но и я не Архимаг, так что, я думаю, битва будет на равных.
Противник уже ждал меня, застыв в позе ожидания. По старой, хоть и бесполезной, привычке, привитой в многочисленных сражениях, я размял руки и расправил плечи. Белые волосы развивались на сухом ветру. Я поправил парные ноэры у себя за спиной. Сегодня они мне не понадобятся, но рефлексы не преодолеешь.
Я был в прекрасном расположении духа, поэтому позволил себе лёгкую улыбку. Она была именно показателем моего настроения, а не ехидной усмешкой в сторону Стража Истины.
- Приветствую тебя. – сказал я. – Начнём?

0

3

И я тебе рад Ворон. – Устало сказал я.
Тьма и Тьма на меня. Сколько уже я служу Великому духу, а дуэль эта моя  первая, как не крути… Дружеская, но дуэль. А в каждой дуэли  дружеской или не дружеской сталкивается воля. Воля друзей, воля врагов и просто Воля. И от этой самой воли, от этого чувства, настроя, как это не называй, и завит большая часть победы. при условии конечно что противники равны. В поединке сталкиваются не силы даже и не враги, а те идеи, которые несут дуэлянты. Кто-то молится Тьме, кто-то взывает к Свету. Есть и те кто приближает к своей Цели Неназываемого. Но я другой. Не даром меня выбрал сам Великий. Не просто так я века напролет бродил по бесчисленным мирам Великой Сферы. Не даром убивал годы своего практически бесконечного существования перед Зеркалами в Его пещере. Где-то я Сильрин, где-то я Играсий, но я всегда останусь в душе Стражем. Стражем в первую очередь себя. Ну и конечно Истины.
Но хватит предаваться думам, тем более думам практически бессмысленным.
Хм. Вот странно, большинство магов в Упорядоченном (поговаривают, даже что и некоторые Истинные), всерьёз считают что тот кто нападает первым, тот и проигрывает. Дескать, он открывается и показывает свой тип построения заклинаний. Да. Но, защищаясь, маг открывает много больше. Главное это лишь увидеть. И я увижу. Ибо я служу Духу Познания, и он не раз одаривал меня беседой.
Глупо ходить с козыря. Брандей это показал. Им бы подольше по сопротивляться, Новые могли их просто взять в плен. Хотя, зная характер Ракота…
Ну что же, начнем.
Выходим на ментальный план.  Вот, земля медленно сереет под ногами.  Надо же, а небо не изменилось. Все-таки странное это место…
А теперь пришло время показать себя в бою. Несильная ментальная магия. Из моего собственного арсенала. Арсенала магии Орлангура.
Хотя можно и добавить еще одно, чтобы защищался. Ворон. Стоит, ухмыляется. Тоже что-то готовит.
Добавим простейшее огненное. Не огненный шар конечно, это слишком просто. да и простейшее оно для меня. а не для того кто стоит передо мной. Ворон конечно маг сильный. Я слабее, пока слабее. Но я маг Познания. А это, поверьте мне, дает некоторые преимущества.
Скрестим обычный огненный шар с ментальной магией. Красивый должен быть результат. Огненная боль внутри черепа, заставляющая снять все барьеры.
Но вернемся к первому. Хитрое заклинание. Я увидел его в одном из великих Зеркал Познания, что стоят в пещерах Его собственного маленького мира. Мира, что стал моим домом.
Ненужные формулы, обрывки заклинаний, образы и видения, дикий смех внутри черепа. И все не просто так. Обрывки и формулы помешают Ворону сплести что-нибудь сильное, некстати вплетаясь в уже готовую форму заклинаний. Например он решит кинуть в меня ментальный молот, а тут моя формула вплетается в заклинание и ставит мне же защиту от его молота. Конечно всё не так примитивно... Образы и видения отвлекут. Смех поможет второму заклинанию.  Остался последний стежок.
Серая хмарь вокруг меня словно впивается когтями. Откат силен, но не особо сильно - заклинания не высшего порядка.
Всегда не любил ментальный план. Не отвлекает, но и не живет. А здесь вообще сама плоть времени разлагается.
Все. Видимые только моему серебристые мотыльки ментальных заклинаний полетели в направлении Ворона. Если что я готов поддержать его, заклинания не опробованы, мало ли. Хоть ты и мой соперник, но ты мне нравишься Ворон. Удачи тебе. Да помогите мне Великие Братья.

Отредактировано Страж Истины (2006-09-12 19:15:18)

0

4

И я тебе рад Ворон. – произнёс мой противник.
Я ждал. Я ждал атаки, потому что Страж Истины инициатор. Но не только поэтому. Я отношусь к тем, кто считает, что тот, кто первым атакует показывает и раскрывает себя. Нет, это не означает, что этот человек обязательно проиграет, но всё-таки он даёт небольшое преимущество своему противнику.
Я дождался – Страж начал. Судя по моим ощущениям, неприятель решил использовать ментальный план. Я почувствовал давление и вме9шательство в моё сознание. Выйдя в ментальный план, я ощутил два атакующих заклинания. Первое было немного странным, в меня летел файербол, естественно ментальный. Второе заклинание было уже понятнее мне. Страж Истины намеревался устроить бардак в моей голове и повернуть мои заклинания так, что вместе с атакой, я тут же буду давать Стражу защиту от неё. Я мысленно похвалил противника за смекалку. Но я уже знал, как мне отбить эти чары.
Несмотря на хорошую задумку с атакой, Страж совсем не прикрыл нити управления заклинаниями, не защитил их от вмешательства. Что ж, тогда я воспользуюсь его ошибкой. Магическим зрением я видел нити управления, которые тянулись от Стража к его заклятьям. Они были абсолютно незащищены. Я сложил руки лодочкой и резко развёл кисти в стороны. Казалось, ничего не произошло. Но на ментальном уровне моё заклинание подействовало. В ментале, в моих руках возник нож. Он сформировался словно из воздуха. Почти так и было. Я заморозил частицы, которые формировали материю в ментальном плане и придал им острую форму. Частицы мгновенно затвердели и застыли в моей руке в виде ножа. Заклинание было не слишком сложным и сильным, поэтому отняло минимум сил. Следующим шагом было разрушение нитей. Невидимым в физическом мире ножом, я ударил по связям Стража и его заклинаний. Так как связи не были ничем укреплены, потребовался всего один удар, чтобы они разрушились. Теперь заклинания были сами по себе. Осталось наладить с ними связь. Я потянулся к сути заклятий. Чары откликнулись мне, и я протянул к ним свои управляющие нити, устанавливая контроль. Теперь заклинания были под моим управлением. Я укрепил нити, придав им прочность кристалла, и теперь разбить их было почти невозможно.
Ну а теперь завершающий этап – перенаправление чар. Теперь я хозяин ментального файербола и путающего заклинания, поэтому я могу приказать им что захочу. Разумеется, я атаковал этими заклинаниями Стража Истины. Я просто поменял цель для заклятий и теперь вместо того, чтобы атаковать меня, заклинания устремились на Стража Истины. Для верности, я закрепил заклинания на ауре противника и его астральном двойнике, на всякий случай.
Фактически, я не потратил сил, за исключением создания ножа. Тратить силы на создание других атакующих заклинаний я не стал, это было бы лишним. Стражу и так с лихвой хватит этих заклинаний, а силы мне и самому понадобятся. Так что, Страж Истины атакован своим же оружием и должен искать от него защиту, а я остался полон сил.

Отредактировано Василий (2006-09-14 15:42:48)

0

5

Да! Моя задумка удалась! Недаром, я старался даже не мыслить об этом! Прервал себя на преступной мысли… Хорошо что Ворон не заподозрил ловушку!
Я ликовал! Ещё бы. Такой маг, а поддался на провокацию. Воля, моя воля, мои обрывки, составляющие суть заклинания! Теперь будем действовать.
Первое.
Ментально-огненный шар медленно приближался ко мне, и в этом приближении своя грация. Грация льва крадущегося к жертве. Но к сожалению я ему не по зубам. Это мой шар, и не смотря, на то, что он направлен против меня я знаю его суть как свою Хотя знаю ли я свою? Тоже вопрос…   
Итак, первое.
Слабый, рассчитанный на ловушку,  Ворон даже не усилил его полет... Просто отклоним. Тем неслышимым ментальным ветром, что окружает нас, надо лишь чуть-чуть ему помочь, дать совсем немного силы... Шар отклоняется в сторону, потеряв цель в потоке ментала.
Второе заклинание. Хитрое. Оно было изначально создано как приманка.
Вбираю его в себя. Это моё заклятие. Мои чары.
Сейчас главное уверенность. Держаться и ещё раз держаться.  Смех в голове. Дикий  подрывающий волю смех. Он должен был помочь шару. Но шар отправился странствовать в ветрах ментального плана. Да будем надеется, что встретивший его окажет ему достойное сопротивление. Гасим его силой воли. Той что должен был подавить шар.
Образы. Да. Я рассчитывал, что это заклинание будет послано обратно. Оно и так бы вернулось с ударом Ворона. Но он облегчил задачу. Ворон сильнее, почти полный сил, но я маг познания. Маг иссушающей жажды любопытства. Образы складываются в четкую картину. Кому-то она покажется пугающей, но мне за кривыми образами нападающих чудовищ должны показаться бреши его защиты. Защиты ворона.
Странно. Очень странно. Брешей нет. Этого не может быть. Они есть всегда! Наверняка воздействие отрыва моих нитей. Но, тогда может сбились точные противовесы формул? Нет все в порядке. Не отвлекаться и держатся.
Снаружи видно что заклинание будет ставить защиту пославшему на удары соперника. Но если посмотреть внутрь...  Хотя это мог сделать лишь такой как я. Маг Познания.
А теперь. Стоп мои губы начинают расходится в довольной улыбке! Срочно убрать и заменить на напряженное лицо.
Небрежный жест правой руки. Пальцы сами складываются в известный каждому магу жест черной руны. Щит Тьмы. Обычный. А теперь мои формулы начинают действовать. Срочно прикрываю каналы. Еще один жест руки, но уже левой. Добавляем новые формулы к защите.  Это уже моя магия. Темный шар, что вопьётся в сознание голодным вампиром, отнимая саму мысль Лишая целей, воспоминаний. Превращая мага в растение. Формулы заклятия направленного на меня только усилят его добавив знаменитый удар голодной Тьмы.
Это просто. Если ты атакуешь, твоему врагу ставится защита. Защищаешься – наносится удар. Я выбрал защиту Тьмы. Отраженный удар будет тоже ударом Тьмы. Голодной Тьмы. Ну и конечно добавил от себя. Второе заклинание. Пожиратель разума.  Голодный дух. Из тех, что подчиняются Орлангуру.
Заклинания готовы. Выпускаю защиту и духа вслед. Комок Мрака, отраженный в Ворона устремляется к цели. Дух не отстаёт...
Пущу ещё одно. Замысловатое интересное и живое. Ещё один подарок Зеркал.
Я НЕ ХОЧУ ЕГО УБИВАТЬ! огненными буквами вношу я себе в разум. Повторяю, пока Голодная Тьма не достигла Ворона.
Небрежный щелчок левой руки. Маскирую нити управления. Зеленоватый Смертный шар. Особый шар. Спасибо Зеркалу. И сэру Максу. Именно так звали того чудака. Лети святлячок.
Лети.
Принимай удар Ворон.
Да помогите  мне Великие Братья.

0

6

Никак не могу найти Ворона, он на мои сообщения не отвечает, поэтому предлагаю тему закрыть.

0

7

Страж Истины
Ворона попробуй найти в аське, но совсем не факт, что он будет отвечать. ему Предел неинтересен вроде стал. а подуэлиться и на неформате можно.

з.ы. Страж, тебя случаем не Алексеем звать?

0

Вы здесь » Предел » Взаимоотношения посетителей » Дружеская магическая дуэль Василия и Стажа Истины.