И я тебе рад Ворон. – Устало сказал я.
Тьма и Тьма на меня. Сколько уже я служу Великому духу, а дуэль эта моя первая, как не крути… Дружеская, но дуэль. А в каждой дуэли дружеской или не дружеской сталкивается воля. Воля друзей, воля врагов и просто Воля. И от этой самой воли, от этого чувства, настроя, как это не называй, и завит большая часть победы. при условии конечно что противники равны. В поединке сталкиваются не силы даже и не враги, а те идеи, которые несут дуэлянты. Кто-то молится Тьме, кто-то взывает к Свету. Есть и те кто приближает к своей Цели Неназываемого. Но я другой. Не даром меня выбрал сам Великий. Не просто так я века напролет бродил по бесчисленным мирам Великой Сферы. Не даром убивал годы своего практически бесконечного существования перед Зеркалами в Его пещере. Где-то я Сильрин, где-то я Играсий, но я всегда останусь в душе Стражем. Стражем в первую очередь себя. Ну и конечно Истины.
Но хватит предаваться думам, тем более думам практически бессмысленным.
Хм. Вот странно, большинство магов в Упорядоченном (поговаривают, даже что и некоторые Истинные), всерьёз считают что тот кто нападает первым, тот и проигрывает. Дескать, он открывается и показывает свой тип построения заклинаний. Да. Но, защищаясь, маг открывает много больше. Главное это лишь увидеть. И я увижу. Ибо я служу Духу Познания, и он не раз одаривал меня беседой.
Глупо ходить с козыря. Брандей это показал. Им бы подольше по сопротивляться, Новые могли их просто взять в плен. Хотя, зная характер Ракота…
Ну что же, начнем.
Выходим на ментальный план. Вот, земля медленно сереет под ногами. Надо же, а небо не изменилось. Все-таки странное это место…
А теперь пришло время показать себя в бою. Несильная ментальная магия. Из моего собственного арсенала. Арсенала магии Орлангура.
Хотя можно и добавить еще одно, чтобы защищался. Ворон. Стоит, ухмыляется. Тоже что-то готовит.
Добавим простейшее огненное. Не огненный шар конечно, это слишком просто. да и простейшее оно для меня. а не для того кто стоит передо мной. Ворон конечно маг сильный. Я слабее, пока слабее. Но я маг Познания. А это, поверьте мне, дает некоторые преимущества.
Скрестим обычный огненный шар с ментальной магией. Красивый должен быть результат. Огненная боль внутри черепа, заставляющая снять все барьеры.
Но вернемся к первому. Хитрое заклинание. Я увидел его в одном из великих Зеркал Познания, что стоят в пещерах Его собственного маленького мира. Мира, что стал моим домом.
Ненужные формулы, обрывки заклинаний, образы и видения, дикий смех внутри черепа. И все не просто так. Обрывки и формулы помешают Ворону сплести что-нибудь сильное, некстати вплетаясь в уже готовую форму заклинаний. Например он решит кинуть в меня ментальный молот, а тут моя формула вплетается в заклинание и ставит мне же защиту от его молота. Конечно всё не так примитивно... Образы и видения отвлекут. Смех поможет второму заклинанию. Остался последний стежок.
Серая хмарь вокруг меня словно впивается когтями. Откат силен, но не особо сильно - заклинания не высшего порядка.
Всегда не любил ментальный план. Не отвлекает, но и не живет. А здесь вообще сама плоть времени разлагается.
Все. Видимые только моему серебристые мотыльки ментальных заклинаний полетели в направлении Ворона. Если что я готов поддержать его, заклинания не опробованы, мало ли. Хоть ты и мой соперник, но ты мне нравишься Ворон. Удачи тебе. Да помогите мне Великие Братья.
Отредактировано Страж Истины (2006-09-12 19:15:18)