Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Диспуты » Суеверия . Есть ли под ними реальная почва .

Суеверия . Есть ли под ними реальная почва .

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вот залез я сегодня в личку на форуме и прочел очередное , черт знает какое по счету в своей жизни , письмо Счастья . Плевался , ругался матерно . А после задумался , а почему собственно меня так бесят эти письма ? И нашел весьма удививший меня самого ответ . Я слишком атеистичен , чтобы верить в удачу приносимую рассылкой копий " письма счастья " и в то же самое время - слишком суеверен и верю , что отказ от копирывания может принести горе .    Хотелось бы узнать , верите ли вы в предсказания , гороскопы , приметы ? И случалось ли вам наблюдать , как сбываются эти самые предсказания и приметы ?

0

2

Я не  верю приметам. Мне кажется, что все дело в  силе убеждения. Мир-вещь довольно изменчивая, он любит подстраиваться под наши слова. Какой назовешь жизнь-такой она и окажется. Например, несчастные черные кошки- неужели бедняги в чем-то провинились? А письма счастья я просто игнорирую... атеистка я или пессимистка, но в счастье от клочка бумаги или электронного послания не верю. Да и мои друзья от не станут несчастней, если не получат подобной весточки ^_^

0

3

Например, несчастные черные кошки- неужели бедняги в чем-то провинились?

В Средневековье считалось , что да. Мол они слуги ведьм , на которых те ездят на шабаш и выполняющие их " злые" поручения  :dance:
А нащет гороскопов и т.п. не верю , но бывает интересно послушать , что звезды " сказали " им. Я верю в свои сны , так как они часто сбываются.  ;)

0

4

Я снам предпочитаю не верить...по крайней мере, большинству...А вот интуиции я доверяю-не раз мне помогала. ;)

0

5

Jenny написал(а):

вот интуиции я доверяю-не раз мне помогала

полностью согласна.
Касательно примет, снов и прочих суеверий - не верю. Моя мать говорит "чему быть, того не миновать" относительно всяких там "вестников несчастий" или наоборот...
Как уже говорила, верю только в себя.

0

6

Не знаю почему, но верю в приметы, хоть и не вовсе, но во многие, такой уж я человек, хоть и религиозен я.

0

7

Наш декан рассказывал, что читает и сравнивает два разных гороскопа в разных газетах. Они, стерва, всегда разные  :lol:

0

8

А я вроде и не верю в приметы,но когда чёрная кошка перебегает дорогу появляется твёрдое желание обойти...))

0

9

В какие-то приметы я верю, в какие-то - нет. Например, посмотреться в зеркало, если вынужден вернуться с полдороги, я никогда не забываю.

0

10

Ну, кто чего боится, то с тем и случится...

0

11

Приметы вещь весёлая, особенно перед экзаменами, когда ночью проходишь мимо студенческой общаги и слышишь вопли "Халява ловись!!!"

0

12

Не, они кричат: "Халява, приди, халява, помоги!" Достоверная инфа, помню, как сама кричала в форточку на зимней сессии...давно это было, на первом курсе...

0

13

Элиан написал(а):

Не, они кричат: "Халява, приди, халява, помоги!"

Ну, это у кого как :), у нас "Халява ловись"

0

14

Заметил за собой некую странность....Вообще на приметы чихать хотел, но если дело касается чего нибуть серьёзного "стучу по дереву", наверное хочу перестраховаться. А вот в предметы которые "приносят удачу" скорее склонен верить, только не в те которые продают в палатках, а те с которыми у меня связан некий успех.

0

15

А вот в этом полностью Вас поддерживаю. У меня есть одна чешуйка от ролевого доспеха уже 2 года со мной. Я ее обычно беру на собеседования. Срабатывает! Да и на экзаменах помогло... Вот только сейчас конфликт с родителями...рисковать не хочется...не общаюсь...

0

16

Чтоб не "сломалась"?

0

17

Нет, просто, боюсь, в решении этого конфликта даже она не поможет.
Зачем лишать ее магической ;)) силы?

0

18

Приведу пример . Все знаю , наверное , примету о разбитом зеркале ? Что , мол , ждет твоего близкого несчастье ? Вот я столкнулся с ней . Получил квартиру и начал , как водится , ремонт . Решил объединить ванну и туалет вместе . Надо ломать стену . На ней , в ванной висел маленький убогий шкаффчик , оставленный бывшим жильцом . Поленился я его снять . Взял кувалду и начал ломать стену . Естественно с нее слетел этот самый шкафчик . А в нем - зеркало , во всю заднюю стенку . Я его не видел , поскольку внутрь не заглядывал . Собираю осколки и вспоминаю примету . А буквально через пару - тройку недель отца ложат в госпиталь . И диагноз - рак . Лечение невозможно . Я не знаю , что это - совпадение , случай или еще что ... Но вот только зеркала теперь стараюсь брать и ложить крайне осторожно ...

0

19

По Ку Сай написал(а):

Я не знаю , что это - совпадение , случай или еще что ...

Вот так и вся наша жизнь.толи совпадение, толи следствие наших поступков. Скорее и то и другое вместе.

0

20

А я тут пораскинула мозгами...главное - не внушать себе, что примета сбудется. Или что какое-то толкование случившегося - обязательно верное. Это заранее настраивает на какое-то неприятное событие.
По Ку Сай...
Соболезную.

0

21

Элиан написал(а):

Соболезную.

Дело прошлое , но все равно - СПАСИБО .

0

22

Жизнь продолжается...

0

23

Это все лажа, в них верят только наивные!

0

24

Counter - forever написал(а):

Это все лажа, в них верят только наивные!

Конечно , конечно ... Мы , такие наивные ... и верим ... верим ...  :lol: Иной раз жизнь викидывает такие фортеля , что невольно задумашься - а может и есть они ? Предсказания , которые сбываются , судьбы , которые читают по ладоням , люди которых привораживают , порча , которую наводят  ... Чем дольше живу , тем больше сомнений в том , что это все лажа ...

0

25

Воть будешь старенькой дедушкой, обвесишься чесноком, чтоб нечистю всякую пугать, и будешь так по улице ходить... ;)

0

Вы здесь » Предел » Диспуты » Суеверия . Есть ли под ними реальная почва .