Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Диспуты » Социализм и капитализм: две правды.

Социализм и капитализм: две правды.

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Что лучше?
Социализм

37% - 3
Капитализм

12% - 1
Другое

50% - 4
Голосов: 8

1

Социализм и капитализм. Что лучше? Какая все-таки из этих двух противоборствующих систем имеет больше права на жизнь? Или же есть что-то другое, третье(по мне так мало вероятно)?

0

2

Определения капитализма и социализма в студию:)

0

3

Монархия. Покрайней мере, для России. Люди всегда верили в доброго царя, от которого злые бояре скрывают правду(таже картина и сейчас, а иначе как объяснить, что народ выбирает одних и тех же президентов?). Как я выяснил, готовя рефераты по истории, большинство, если не все, монархов старалось сделать для страны что то полезное. Некоторые не успели, а некоторых не поняли. В добавок к этому, при монархии наследников готовили с самого рождения, а после революции к власти пришла всякая грязь, развалившая страну(большая часть того, что было Советским Союзом было и Российской Империей).

0

4

Монархия

Не в тему :) Монархия - форма правления, а К. и С. - способы ведения хозяйства :)

0

5

Социализм в чистой незамутнённой форме (Утопия) это да, а капитализм всегда будет "буржуазным", тобишь с чиновниками, хватающими что-либо ценное.

0

6

Социализм в чистой незамутнённой форме (Утопия) это да

Да, социализм в "чистой" форме мягко говоря, малореален, но равно и капитализм так же.

капитализм всегда будет "буржуазным"

Почему? И разве социализм обойдётся без чиновников?

Отредактировано Остап Оглоедов (2006-08-18 07:43:21)

0

7

Социализм классовый получится, или по карйне мере таким, когда все будут равны, так что чиновников, берущих взятки не будет.

0

8

Социализм классовый получится, или по карйне мере таким, когда все будут равны, так что чиновников, берущих взятки не будет

Если не будет чиновников, кто будет управлять государством?

0

9

В том то и дело, при Утопии не будет управления, все будут равны и будет Хаос, настоящий хаос.

0

10

В том то и дело, при Утопии не будет управления, все будут равны и будет Хаос, настоящий хаос

Так мы говорим о способах гос. управления или о методах ведения хозяйства?

0

11

Мы говорим о форме правления, так я вот и говорю, что социализм - это только Утопия, при которой нет форм правления, а вот капитализм - то, что более или менее нам подходит.

0

12

Мы говорим о форме правления, так я вот и говорю, что социализм - это только Утопия, при которой нет форм правления, а вот капитализм - то, что более или менее нам подходит

Ни капитализм, ни социализм не являются формами государственного управления; это способы ведения хозяйства :) Грубо говоря, социализм - способ ведения хозяйства, направленный на максимально полное удовлетворение потребностей общества, а капитализм - с. в. х., направленный на сохранение и приумножение капитала, что явствует из самого названия, из семантики слова. Только и всего :) Вопрос на засыпку: у нас сейчас что?   ;)

0

13

У нас сейчас, как я думаю, ничего.

0

14

У нас сейчас, как я думаю, ничего

Святая правда  :friends:

0

Вы здесь » Предел » Диспуты » Социализм и капитализм: две правды.