Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Литература » Цитатник

Цитатник

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сюда выкладываем умные фразы литературных героев. ля порядку следуем образцу, который я счас задам:

1.“Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют”. © Рокэ Алва, первый маршал Талига.
2.“Мал клоп, да вонюч”. © кто-то из таверны Базиля Гризье.
3.“Цареубийцы должны держаться заодно”. © Джейме Ланнистер.
4.“Люди редко бывают такими, какими кажутся. У вас вид до того злодейский, что я уверен: вы ни в чем не виноваты”. © Оберин Мартелл.
5.“Есть два вида людей: игроки и фигуры”. © Петир Бейлиш.
6.“Я не выбираю из двух зол наименьшее, я уничтожаю их оба”. © Император.
7.“Да, многие из живых заслуживают смерти, а многие из умерших заслуживают жизни. Ты можешь вернуть ее им? Тогда не спеши и убивать”. © Гэндальф Серый.
8.“Волки не плачут!” © Арья Старк.
9.“Все воруют. Лучше известный вор, чем неизвестный”. © Роберт Баратеон.
10.“Люди чаще предпочитают жестокую истину, чем сталкиваться с ней лицом”. © Тирион Ланнистер.
11.“Войны сами собой не выигрываются”. © Серсея Ланнистер.
12.“Слово Тьмы нерушимо!” © Ракот.
13.“Не надо титулов, они пусты, как череп труса, катаемый прибоем...” © Старый Хрофт.
14.“Я не стыжусь моей любви - стыжусь лишь того, что делал, чтобы скрыть ее”. © Джейме Ланнистер.
15.“Если боги есть, почему тогда в мире столько страданий и несправедливости?” © Джейме Ланнистер.
16.“Ещё 2 человека умерли, чтобы ты мог жить. - Да, моя совесть.” © Фесс.
17.“Ибо настал день Чести его, и никто не станет между ним и его Честью”. © Фесс.
18.“Скоро нам потребуются все мечи, и среди них не должно быть деревянных”. © Кейтлин Старк.
19.“Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро”. © Хедин.
20.“Его топор не для деревьев, а для орочьих шей”. © Леголас.
21.“Никогда не знаешь, где тебе повезёт” © Макс Фрай.
22."Чем умнее человек, тем серьезней его ошибки". © Дамблдор.
23.“Но если в нас не будет жалости, то чем мы будем отличаться от них? – Цветом” © Антон Городецкий и Алишер.
24.“Неосуществленное рождает чуму, подтачивает силы. Следуй своим желаниям - и ты всегда будешь прав”. © Хедин.
25.“Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог!” © Эвенгаар Салладорский.
26.“Убийство  всегда убийство, даже если ты идёшь на него ради спасения своего народа”. © Сеамни Оэктакан.
27.“Если мы начнем убивать мужчин на свадьбах, они будут бояться брака еще больше, чем прежде”. © Королева Шипов.
28.“Разве псу место рядом со львами?” © Сандор Клиган.
29.“Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя.”. © Тирион Ланнистер.
30."Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек". © Варис, мастер над шептунами.
31."Их так много, этих обетов… язык устанет клясться. Защищать короля. Повиноваться королю. Хранить его тайны. Исполнять его приказания. Отдать за него жизнь. Повиноваться своему отцу, помимо этого. Любить свою сестру. Защищать невинных. Защищать слабых. Уважать богов. Подчиняться законам. Это уж чересчур – что бы ты ни сделал, какой нибудь обет да нарушишь". © Джейме Ланнистер.
32.“Нет непобедимых. Есть непобеждённые”. © Адрелиан.
33.“Быть может это странно, но предпочел бы жену, которая хотела бы спать со мной”. © Тирион Ланнистер.
34.“Я уже давно понял, что блевать на собственного брата неучтиво”. © Тирион Ланнистер.
35.“Когда один человек строит стену, другому немедленно нужно узнать, что находится на другой стороне”. © Тирион Ланнистер.
36."Ох, эти матери! По-моему, роды что-то делают с женским рассудком. Вы все безумны”. © Джейме Ланнистер.
37."Семьдесят семь блюд и убийство короля - такой свадьбы свет еще не видел”. © Джейме Ланнистер.
38."Правитель, прячущийся за наемных палачей, скоро забывает лик смерти”. © Эддард Старк.
39."Мертвый мертв, с ним не о чем говорить". © Гаред, брат Ночного Дозора.
40."Кислое вино за горькие вести - в самый раз будет”. © Торос из Мирра.
41."Туго набитый кошель может обеспечить молчание на какое-то время, но хорошо направленная стрела обеспечивает его навеки”. © Петир Белиш.
42.“Кто такой Кицум?” © культовая фраза ЛитФорума.
43.“Не проси помощи у ведьм – в котёл угодишь”. © житейская мудрость.
44.“Ночью все кошки серы. Ночью все эльфы прекрасны”. © народная мудрость.
45.“Надо меньше думать о будущих неприятностях и побольше о будущих удовольствиях”. © Джейме Ланнистер.
46.“Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел” © Франсуа де Ларошфуко.
47.“Истинный друг – величайшее из земных благ, хотя как раз за этим благом мы меньше всего гонимся”. © Франсуа де Ларошфуко.
48.“Порядочные люди уважают нас за наши достоинства, а толпа - за благосклонность судьбы”. © Франсуа де Ларошфуко.
49.“Флудят все. Только одни это признают и называют себя флудерами, а другие не признают и называют себя модераторами”. © форуская мудрость.
50.“Мы в Валиноре? А почему ничего не горит?” © Олмер.
51.“Женщины любят ушами, а мужчины глазами. Поморгаем в уши – вот и вся любовь”. © кто-то.

0

2

Хочу выложить цитату из ВМ3, она заставила меня призадуматься.

- Тьма, Свет... неважно, некромант. Важно, что мы с их помощью делаем. С... с миром... и с самими собой.(с) Этлау

Отредактировано Василий (2006-04-16 13:18:46)

0

3

Цитатник из книг Терри Пратчетта. Ну не буду же я просто сюда все оттуда копипастить  :/ На самом деле там цитаты далеко не из всех книг Пратчетта, вышедших на русском языке, вот вам еще одна:
"...Город этот [Анк-Морпорк] просто кишит неугомонной, бурной, стремительонй жизнью. Все это самая что ни на есть правда, пусть даже и сказанная поэтами. Хотя менее поэтичные люди не согласны с ними. Матрацы тоже могут кишеть жизнью, говорят они, только им почему-то оды не посвящают." (с) Терри Пратчетт, "Движущиеся картинки"

Отредактировано Reaperman (2006-04-16 14:43:30)

0

4

Цитаты взял из книги "Арканмирр" Петра Верещагина, а откуда взял их он- другой вопрос.

"Армия- это оружие. А оружие не должно мыслить. Оно должно выполнять приказы."(Приписывается Властелину Тьмы)
"Самое главное- не терять головы."(Коннор МакЛауд)
"Стреляя наугад, всегда поражаешь цель."(Вильгельм Телль)
"Ты вспомнишь мои слова, когда проснешься... А проснешься ли ты?"(Ба'алзамон, Великий Повелитель Тьмы)
"Мне скучно, бес..."(Фауст)
"Мы с опасностью старые товарищи."(Кевин из Кингсенда)
"Ни один человек не может иметь все, что он хочет, так, как он того хочет..."(Оберон, король Амбера)
"Ты не знаешь могущества Темной Стороны Силы."(Дарт Вейдер)
"Человек, углубившийся в Черное Искусство, сильнее дьявола."(Властелин Имша)
"То, что я сообщил тебе ранее, было правдой- с определенной точки зрения."(Оби-Ван Кеноби)
"Я обнажу основы мироздания, обуздаю чудовище, чье имя безрассудство, и извлеку из мрака черной тайны прекрасную жемчужину знания."(Бранд, принц Амбера)

To be continued...

Отредактировано Фурион (2006-04-17 08:39:09)

0

5

1. "Зло--оно очень разное и нелепо пытаться истребить его на вечные времена" (с) Элронд
2. "Нет и не может быть у людей примирения со своей смертной участью. Глубоко, очень глубоко зарыт Единым невыкорчевываемый корень затаенной вражды Смертных и Перворожденных" (с) из ЧК
3. "Все, что случается, всегда глубоко обосновано. Все на что-то опираеться. Нет причин без следствий и нет следствий без причин" (с) Дух Познания
4. "Действие равно противодействию." (с) Великий Орлангур
5. "Нельзя смотреть назад--пусть даже на прекрасное прошлое. Скорбеть об утраченной Блаженно Земле, нельзя, тогда уж лучше сразу броситься на меч. Надо смотреть вперед—хоть там и собираются грозные тучи."(с) Фолко
6. «Свой свет всегда лучше Света дареного» (с) Аварии
7. «Добро и Зло! Две грани одного клинка, они неразделимы, словно свет и тень! Давно известная истина, что не может быть всеобщего Добра, как и всеобщего Зла.» (с) КТ
8. «Никто не вправе судить, есть ли смысл людям жить лишний месяц или нет» (с) Фолко
9. «Не буди лихо, пока оно тихо и не зови беду по имени» (с) Малыш
10. «Крутить круг без точила» (с) Малыш
11. «Лезем прямо на наковальню» (с) Малыш
12. «Ага, не Ородруин, а свалка для всяких магических предметов» (с) Вождь Эарнил
13. «Сначала попытаемся, верить будем потом» (с) LOTR
14. «While there is life there is hope» (c)
15. «There is more to life than money. Life must have meaning.» (c)
16. «The greatest risk in life is doing nothing.» (c)
17. «The grass is always greener on the other side of the fence.» (c)
18. «Quarrel never could lest long if one side were all the wrong.» (c)
19. «Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас» (с) Митрандир
20. «Кончаются не сказки—это герои появляются и уходят, когда их дело сделано» (с) Бильбо
21. «Эру Илуватор считал Смерть не проклятием, а величайшим даром, залогом высшего предназначения вашего рода» (с) Великий Орлангур (о людях)
22. «Не так чтобы очень, ну и не очень чтобы так» (с) Фолко
23. «Человек, который ничего не боится, (значит) ничего и не любит» (с) Король Артур
24. «Вы знаете слова, но вы утратили понимание их значения» (с) Король Артур
25. «Не важно сколько человек ты убил, важно как ты уживаешься с теми, кто еще жив.» (с)

0

6

Ну две самые распространённые цитаты.
"Кицум это Хрофт?" (с) Klyaksa
"Кицум не Хрофт" (с) Капитан

0

7

Прочитал "Стрелка" Стивена Кинга и разодрал на цитаты.

1. "Бобы - нет музыкальней еды! Чем больше сожрёшь, тем сильней перданёшь!" (с) Золтан
2. "Даже если и нет никакого предателя, люди его все равно отыщут."
3. "Если действительно Бог печется обо всем и совершает божественное правосудие, станет ли Он выделять один комариный рой среди многих тысяч других? Различает ли глаз Его воробья, если воробушек этот меньше атома водорода, который одиноко блуждает в глубинах космоса? А если Он абсолютно все видит, тогда что же это должен быть за Бог?! Какова Его божественная природа? Где он обитает? Как вообще можно жить за пределами бесконечности?"
4. "Никто не платит за это серебром - цена любого зла - необходимого или случайного - всегда чья-то плоть." (с) Роланд.
5. "Когда предателей называют героями (или героев предателями...), значит настали черные дни."
6. "Тот прозаический факт, что Вселенная существует, уже сам по себе разбивает всякие доводы и циников, и закоренелых прагматиков."
7. "Прощай, стрелок. Я свое дело сделал. Цепь по прежнему у тебя в руках. Смотри только, чтобы она не обмоталась вокруг твоей собственной шеи."
8. "Гордость – это незримая кость, не дающая шее согнуться."
9. "Но, в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают."
10. "Настоящая красота - лишь порядок, любовь и свет."

0

8

"Не существует самопровозглашенных злодеев, зато самопровозглашенных святых - целые полки и дивизии" (Глен Кук "Черный Отряд").

0

9

Ты плачешь, каешься? Ну что же!
Мир говорит тебе : "Я жду!"
Сойди с кровавых бездорожий
хоть на пятнадцатом году!
З.Гиппиус

Кони шли на дно, и ржали, ржали,
Все на дно покуда не пошли.
Вот и все...А все-таки мне жаль их,
Рыжих, неувидевших земли.
Борис Слуцкий

Нас хоронила артиллерия.
Сначала нас она убила,
Но, не гнушаясь ьлицемерия,
Клялась потом, что нас любила.
К.Левин

0

10

Но сколько можно только верить?!
Мария Аввакумова

Мы- дети искушенных лет России.

Н.Искренко

Мы-бездатные, хотя порой мы бородатые.
Каждый брошен, как дитя, в джунгли полосатые.

0

11

«Смерть — это то, что бывает с другими»
«Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность».

И.Бродский

0

12

"Один шанс из миллиона выпадает в девяти случаях из десяти" (Прэтчетт).

0

13

—Теперь-то уж Россия точно должна возродиться!
—Кому это она должна?
—А так. Все, кто хотел, уже давно все растащили.
— Остались только алкаши да праведники.
—На тех и других можно положиться.
"Диалоги света и мрака"

Дмитрий Емец, "Мефодий Буслаев. Первый эйдос".

0

14

«Учитель оказался прав, как всегда. Дети полностью примирили его с людьми. Хотя их, конечно, следовало лишь пожалеть, потому что они попали в такой мир, который неизбежно превращал их во взрослых»
© Николай Басов «Магия на крови»

«– Все  негодяи, которые принесли массу горя людям, полагали, что они очень много знают, во всяком случае – достаточно. Проблема не в том, чтобы знать, и даже не в том, чтобы люди сами захотели стать другими. Проблема вот в чём: а нужно ли  этому миру, что бы все люди стали совершенными?»
© Николай Басов «Магия на крови»

0

15

Несчастен тот, кому воспоминания о детских годах приносят лишь  страх
и печаль. Жалок тот, кто,  оглядываясь,  видит  позади  лишь  нескончаемое
одинокое существование в огромных мрачных залах с драпированными  темнотой
стенами и рядами навевающих  тоску  древних  книг;  бесконечное  бессонное
ожидание  чего-то  -  чего?  -  в  сумеречных   рощах,   среди   наводящих
благоговейный ужас деревьев, - огромных, причудливых, оплетенных  лианами,
безмолвно качающих в вышине искривленными ветвями... 

(с) Г.Ф.Лавкрафт "Изгой"

0

16

Лишь победитель утруждает себя, отдавая последние почести противнику.

Глен Кук "Черный Отряд".

Мертвые герои лишаются следующего шанса отличиться.

Там же.

0

Вы здесь » Предел » Литература » Цитатник