Сюда выкладываем умные фразы литературных героев. ля порядку следуем образцу, который я счас задам:
1.“Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют”. © Рокэ Алва, первый маршал Талига.
2.“Мал клоп, да вонюч”. © кто-то из таверны Базиля Гризье.
3.“Цареубийцы должны держаться заодно”. © Джейме Ланнистер.
4.“Люди редко бывают такими, какими кажутся. У вас вид до того злодейский, что я уверен: вы ни в чем не виноваты”. © Оберин Мартелл.
5.“Есть два вида людей: игроки и фигуры”. © Петир Бейлиш.
6.“Я не выбираю из двух зол наименьшее, я уничтожаю их оба”. © Император.
7.“Да, многие из живых заслуживают смерти, а многие из умерших заслуживают жизни. Ты можешь вернуть ее им? Тогда не спеши и убивать”. © Гэндальф Серый.
8.“Волки не плачут!” © Арья Старк.
9.“Все воруют. Лучше известный вор, чем неизвестный”. © Роберт Баратеон.
10.“Люди чаще предпочитают жестокую истину, чем сталкиваться с ней лицом”. © Тирион Ланнистер.
11.“Войны сами собой не выигрываются”. © Серсея Ланнистер.
12.“Слово Тьмы нерушимо!” © Ракот.
13.“Не надо титулов, они пусты, как череп труса, катаемый прибоем...” © Старый Хрофт.
14.“Я не стыжусь моей любви - стыжусь лишь того, что делал, чтобы скрыть ее”. © Джейме Ланнистер.
15.“Если боги есть, почему тогда в мире столько страданий и несправедливости?” © Джейме Ланнистер.
16.“Ещё 2 человека умерли, чтобы ты мог жить. - Да, моя совесть.” © Фесс.
17.“Ибо настал день Чести его, и никто не станет между ним и его Честью”. © Фесс.
18.“Скоро нам потребуются все мечи, и среди них не должно быть деревянных”. © Кейтлин Старк.
19.“Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро”. © Хедин.
20.“Его топор не для деревьев, а для орочьих шей”. © Леголас.
21.“Никогда не знаешь, где тебе повезёт” © Макс Фрай.
22."Чем умнее человек, тем серьезней его ошибки". © Дамблдор.
23.“Но если в нас не будет жалости, то чем мы будем отличаться от них? – Цветом” © Антон Городецкий и Алишер.
24.“Неосуществленное рождает чуму, подтачивает силы. Следуй своим желаниям - и ты всегда будешь прав”. © Хедин.
25.“Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог!” © Эвенгаар Салладорский.
26.“Убийство всегда убийство, даже если ты идёшь на него ради спасения своего народа”. © Сеамни Оэктакан.
27.“Если мы начнем убивать мужчин на свадьбах, они будут бояться брака еще больше, чем прежде”. © Королева Шипов.
28.“Разве псу место рядом со львами?” © Сандор Клиган.
29.“Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя.”. © Тирион Ланнистер.
30."Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек". © Варис, мастер над шептунами.
31."Их так много, этих обетов… язык устанет клясться. Защищать короля. Повиноваться королю. Хранить его тайны. Исполнять его приказания. Отдать за него жизнь. Повиноваться своему отцу, помимо этого. Любить свою сестру. Защищать невинных. Защищать слабых. Уважать богов. Подчиняться законам. Это уж чересчур – что бы ты ни сделал, какой нибудь обет да нарушишь". © Джейме Ланнистер.
32.“Нет непобедимых. Есть непобеждённые”. © Адрелиан.
33.“Быть может это странно, но предпочел бы жену, которая хотела бы спать со мной”. © Тирион Ланнистер.
34.“Я уже давно понял, что блевать на собственного брата неучтиво”. © Тирион Ланнистер.
35.“Когда один человек строит стену, другому немедленно нужно узнать, что находится на другой стороне”. © Тирион Ланнистер.
36."Ох, эти матери! По-моему, роды что-то делают с женским рассудком. Вы все безумны”. © Джейме Ланнистер.
37."Семьдесят семь блюд и убийство короля - такой свадьбы свет еще не видел”. © Джейме Ланнистер.
38."Правитель, прячущийся за наемных палачей, скоро забывает лик смерти”. © Эддард Старк.
39."Мертвый мертв, с ним не о чем говорить". © Гаред, брат Ночного Дозора.
40."Кислое вино за горькие вести - в самый раз будет”. © Торос из Мирра.
41."Туго набитый кошель может обеспечить молчание на какое-то время, но хорошо направленная стрела обеспечивает его навеки”. © Петир Белиш.
42.“Кто такой Кицум?” © культовая фраза ЛитФорума.
43.“Не проси помощи у ведьм – в котёл угодишь”. © житейская мудрость.
44.“Ночью все кошки серы. Ночью все эльфы прекрасны”. © народная мудрость.
45.“Надо меньше думать о будущих неприятностях и побольше о будущих удовольствиях”. © Джейме Ланнистер.
46.“Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел” © Франсуа де Ларошфуко.
47.“Истинный друг – величайшее из земных благ, хотя как раз за этим благом мы меньше всего гонимся”. © Франсуа де Ларошфуко.
48.“Порядочные люди уважают нас за наши достоинства, а толпа - за благосклонность судьбы”. © Франсуа де Ларошфуко.
49.“Флудят все. Только одни это признают и называют себя флудерами, а другие не признают и называют себя модераторами”. © форуская мудрость.
50.“Мы в Валиноре? А почему ничего не горит?” © Олмер.
51.“Женщины любят ушами, а мужчины глазами. Поморгаем в уши – вот и вся любовь”. © кто-то.