Это всё потому что Сэм не некромант, а Толкиен не Перумов, а принцип меньшего зла достаточно скользкое понятие: Для кого меньшего?
Для всех. Если бы Сэм не сумел бы спасти Фродо, то конец был бы всему, в тч Фродо.
Предел |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Предел » Дж. Р. Р. Толкиен » Властелин колец. каккую часть он занимает вашей жизни?
Это всё потому что Сэм не некромант, а Толкиен не Перумов, а принцип меньшего зла достаточно скользкое понятие: Для кого меньшего?
Для всех. Если бы Сэм не сумел бы спасти Фродо, то конец был бы всему, в тч Фродо.
Те выбор: либо попытаться спасти друга, зная что можешь погубить весь мир, либо спасти мир, пожертвовав другом.
Если бы Сэм не сумел бы спасти Фродо, то конец был бы всему, в тч Фродо.
Тебе не кажется что твои фразы с разных постов немного противоречат друг другу?
Не помню, чтоб у Мелиан были крылышки)))
Не помню, чтоб у Мелиан были крылышки)))
Я тоже не помню, но в остальном всё сходится, а крылышки - это, может быть, додумка автора, она же майа, добрая и всё такое.
Ну тогда похоже. а вообще, я тут по-моему не по теме пишу . Властелин Колец - красивая детская сказка. Силмариллион - до безобразия идеалистическая история. Сие мое скромное ИМХО
Силмариллион - до безобразия идеалистическая история
Не я не спорю это же имхо, но вот мне Сильмариллион не показался таким идилическим. Моё имхо: он даже немного трагический, там все умирают, страдают от проклятий, мучаются муками совести (физическими муками мучаются тоже, вспомним Маэдроса).
Властелин Колец - красивая детская сказка.
Ну, это и так всем известно. Хотя как для сказки там слишком много битв, а вот Хоббит - вот это взаправду сказка.
Не я не спорю это же имхо, но вот мне Сильмариллион не показался таким идилическим. Моё имхо: он даже немного трагический, там все умирают, страдают от проклятий, мучаются муками совести (физическими муками мучаются тоже, вспомним Маэдроса)
Вы меня не поняли Идеалистический - значит черно-белый...Вот они плохие, а мы хорошие... От Тингола с его консервативностью меня тошнит...
От Тингола с его консервативностью меня тошнит...
Фиг с ним с Тинголом, в конце концов он получил за все свои заслуги...
Идеалистический - значит черно-белый...Вот они плохие, а мы хорошие...
У Толкиена везде идёт этот чёткий раздел на свет и тьму, но вот про некоторых героев я не могу сказать положительные или отрицательные - это Турин, Феанор, Эол, в конце концов и сам Мелькор, если посмотреть на него немного под другим углом, то он уже не кажется таким нехорошим. Так что здесь тоже не всё так просто, а для каждый читатель сам выбирает какого из героев считать положительным и отрицательным.
Вы меня не поняли Идеалистический - значит черно-белый...Вот они плохие, а мы хорошие... От Тингола с его консервативностью меня тошнит...
Так у Толкиена везде всё черно-белое, что в Сильмариллионе, что в ВК, что в Хоббите... И всё же хоть убей не могу понять почему все ВК называют сказкой для детей... Ну что разве там нету моральных терзаний героев и противоречий... Или по вашему не сказка это когда нету черного и белого и всё относительно?
каждый читатель сам выбирает какого из героев считать положительным и отрицательным
Насмешили....Автор изначально всех поделил на плохих и хороших...Эол и Феанор - разуйте глаза(прости,Герд ), отрицательные персонажи. А ваше высказывание скорее относится к некому Капитану...
Или по вашему не сказка это когда нету черного и белого и всё относительно?
Да. именно так.
Эол и Феанор - разуйте глаза(прости,Герд ), отрицательные персонажи.
А я считаю Эола хорошим и меня не переубедить! А Феанор - глав. вредитель Арды (моё имхо), хотя я знаю людей, которые считают его непонятым героем.
Автор изначально всех поделил на плохих и хороших...
Может и поделил, я не могу залезть к мёртвому Профессору в голову (да и если бы он был живой всё равно не смог бы), но я кого хочу считать хорошим того и считаю, такой у меня бзик
А Феанор - глав. вредитель Арды (моё имхо), хотя я знаю людей, которые считают его непонятым героем.
В том числе и я. Валар первые начали жадничать насчет Сильмарилей...
В том числе и я. Валар первые начали жадничать насчет Сильмарилей...
Да ладно, Феанор самый первый стал бякой, он не любил своих братьев и потому всё и произошло. И вообще он жмот, если бы он отдал камешки, то с их помощью можно было восстановить деревья, а он пожадничал. Не люблю его :beee:
Да ладно, Феанор самый первый стал бякой, он не любил своих братьев и потому всё и произошло
А он был обязан любить их??
И вообще он жмот, если бы он отдал камешки, то с их помощью можно было восстановить деревья, а он пожадничал. Не люблю его
А я люблю
А он был обязан любить их??
Не был, но если бы любил, то тогда всё было бы гуд, может быть.
А я люблю
Спор зашёл в тупик
Не был, но если бы любил, то тогда всё было бы гуд, может быть.
Опять же, по задумке Профессора был плохой, вот и не любил... А спор, вы правы, в тупике
Во-первых, ВК - это отнюдь не красивая десткая сказка. Слишком много там глубокого смысла, чтобы быть сказкой. Да, занудно - но всё равно интересно.
Во-вторых, ничего нет в Сильме идеаллистического. И опять же банального деления на свет и тьму я не увидел. Вся история Войн Белерианда - тому доказательство. Начиная с Феанора, который, имхо, ни положительный, ни отрицательный. Вернее, он был положителен, но Мелькор его извратил. Толкиен это прямо так и сказал. Надеюсь, цитата не нужна. А вспомните того же Хурина, которого Моргот отпустил из плена. Не он ли подсказал врагу дорогу к Гондолину?
Вы здесь » Предел » Дж. Р. Р. Толкиен » Властелин колец. каккую часть он занимает вашей жизни?