На повестке дня:
Почему когда в чашке сахар размешиваешь, то уровень жидкости падает? Потому что жидкость плотнее? Ведь общая масса не изменяется?
Общество физиков-теоретиков и математиков-практиков
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12006-05-23 14:13:41
Поделиться22006-05-23 16:06:36
Наверное потому, что у сахара в кристаллическом состоянии больше объема чем в жидком.
Поделиться32006-05-23 16:12:08
А тогда возникает встречный вопрос, а переходит ли сахар в жидкое состояние когда растворяется? Или он просто на мелкие частицы разбивается, которые не видно?
Поделиться42006-05-23 16:26:06
Изначально сахар получают методом кристаллизации сока свеклы или тросника, я думаю он растворяется.
Поделиться52006-06-01 11:15:05
О! тема прям для меня
сахар просто переходит из одного агрегатного состояния в другое. тоесть становится жидким, следовательно смешивается с другой жидкостью, в которую погружен.
Поделиться62006-06-05 12:21:29
Еще один тупой вопрос, м-м-м, а вот:
По-моему такое название отталкивает многих людей посещяющих флудилку . Если бы назвать тему например "Голые девушки", рейтинг был бы гораздо выше . Ну вот собственно и вопрос почему?
Поделиться72006-06-06 07:48:10
Просто немногие знают, что сказать или ответить в этой теме, видимо.
не все же вокруг поголовные физики и математики. есть люди с гуманитарным складом ума, которым все это естествознание до лампочки.
Поделиться82006-06-06 20:35:04
Они просто в тему не заглядывают, даже не зная что здесь есть). Во всяком случае часть.
Поделиться92006-06-06 22:08:13
Ну так а вы все-таки переименуйте тему, в "голые девушки", тогда массы к вам потянутся!!!
А сахар на самом деле, как правильно заметил Тореас, меняет агрегатное состояние...
Поделиться102006-06-20 00:56:48
А блин, уже нельзя сменить , потому что отписались, терь можно модераторам и аминам только)
Поделиться112006-11-22 12:25:42
Подниму старую тему... на самом деле в данном случае просто растворяется. Он переходит в другое агрегатное состояние если его расплавить например. Здесь же наблюдаются процессы гидролиза и сахар распадается на ионы. Уменьшение обьёма системы происходит по видимому из-за исчезновения пустот, которые находятся в кристале сахара. Просто обидно видеть когда перевирают законы физики...
Бывший студент инжинерно-физического факультета.
А вообще я парень неплохой...
Поделиться122006-11-22 13:29:49
Этта типа самореклама?
Просто обидно видеть когда перевирают законы физики
Это не перевирание, просто гипотетические доводы.Не умничай.
Поделиться132006-11-22 13:34:11
А чё такое гипотетический? ЭЭЭ...
Поделиться142006-11-22 13:36:25
:-* :-* :-* :-* :-*
А тебе не лево?
Поделиться152006-11-27 20:04:13
Господа математики, к вам вопрос - какова формула к(ка) в квадрате?
Поделиться172006-11-27 20:55:17
k^2
Эту мы знаем, а по правилу бороды?
Поделиться182006-11-28 06:10:21
Господа математики, к вам вопрос - какова формула к(ка) в квадрате?
эти серьезный или шуточный вопрос? если серьезный, то что подразумевается под k ?
если шутка, то k^2=k*k
или просто:
----
| k | - вот тебе k в квадрате
----