Предел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предел » Флудилка » Общество физиков-теоретиков и математиков-практиков

Общество физиков-теоретиков и математиков-практиков

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На повестке дня:
Почему когда в чашке сахар размешиваешь, то уровень жидкости падает? :O  Потому что жидкость плотнее? Ведь общая масса не изменяется? :D

0

2

Наверное потому, что у сахара в кристаллическом состоянии больше объема чем в жидком.

0

3

А тогда возникает встречный вопрос, а переходит ли сахар в жидкое состояние когда растворяется? Или он просто на мелкие частицы разбивается, которые не видно?

0

4

Изначально сахар получают методом кристаллизации сока свеклы или тросника, я думаю он растворяется.

0

5

О! тема прям для меня :)
сахар просто переходит из одного агрегатного состояния в другое. тоесть становится жидким, следовательно смешивается с другой жидкостью, в которую погружен.

0

6

Еще один тупой вопрос, м-м-м, а вот:
По-моему такое название отталкивает многих людей посещяющих флудилку :lol: . Если бы назвать тему например "Голые девушки", рейтинг был бы гораздо выше :) . Ну вот собственно и вопрос почему?

0

7

Просто немногие знают, что сказать или ответить в этой теме, видимо.  :D
не все же вокруг поголовные физики и математики. есть люди с гуманитарным складом ума, которым все это естествознание до лампочки.

0

8

Они просто в тему не заглядывают, даже не зная что здесь есть). Во всяком случае часть.

0

9

Ну так а вы все-таки переименуйте тему, в "голые девушки", тогда массы к вам потянутся!!!
А сахар на самом деле, как правильно заметил Тореас, меняет агрегатное состояние...

0

10

А блин, уже нельзя сменить :( , потому что отписались, терь можно модераторам и аминам только)

0

11

Подниму старую тему... на самом деле в данном случае просто растворяется. Он переходит в другое агрегатное состояние если его расплавить например. Здесь же наблюдаются процессы гидролиза и сахар распадается на ионы. Уменьшение обьёма системы происходит по видимому из-за исчезновения пустот, которые находятся в кристале сахара. Просто обидно видеть когда перевирают законы физики...

Бывший студент инжинерно-физического факультета.

А вообще я парень неплохой...:)

0

12

Этта типа самореклама?

Бу написал(а):

Просто обидно видеть когда перевирают законы физики

Это не перевирание, просто гипотетические доводы.Не умничай.

0

13

А чё такое гипотетический? ЭЭЭ...:)

0

14

:-* :-* :-* :-* :-*
А тебе не лево?

0

15

Господа математики, к вам вопрос - какова формула к(ка) в квадрате?

0

16

k^2

0

17

Элиан написал(а):

k^2

Эту мы знаем, а по правилу бороды?

0

18

Одерон написал(а):

Господа математики, к вам вопрос - какова формула к(ка) в квадрате?

эти серьезный или шуточный вопрос? если серьезный, то что подразумевается под k ?

если шутка, то k^2=k*k :)
или просто:
----
|  k |   - вот тебе k в квадрате :lol:
----

0

Вы здесь » Предел » Флудилка » Общество физиков-теоретиков и математиков-практиков