О группе:
† Iced Warm - Это долгая и темная история, началась которая в 2004 году от Рождества Христова и
продолжается по сей день, захватывая сердца, проникая в сознание, даря миру темное искусство.
В тишине старинных кладбищ и замков, которые таят в себе дух смерти, ты почувствуешь всю силу
зла, его величие и красоту. Окунувшись в мрачное безмолвие снов, что посетят тебя лунной ночью,
ты увидишь лица людей, давно ушедших в иной мир, но не обретших покой. Их души бродят здесь,
среди нас, напоминая о себе, леденя душу своим прикосновением...
† Ступив на путь темной стороны, ты познаешь мир, который уходит прочь за грань этой реальности,
во тьму мироздания, открывая врата в неизведанное. Темный мир - это иная грань бытия, во власти
демонов и духов. Мир Черных Церквей где служат свои черные мессы колдуны и ведьмы. Этот мир
населяют вампиры и оборотни, живя в подчинении Владыке Тьмы чья власть распространяется и на
наш мир тоже, находясь в постоянном противодействии свету. Хозяевами в темном мире являются
все те, кому не нашлось места на земле, те, кто стал изгоями. На холмах, покрытых пеплом костей,
на каменных алтарях и огненных крестах, жертвы Святой инквизиции истязают тела священников
и душегубов, отправивших в иной мир тысячи душ, поклонявшихся тьме.
† Услышав музыку Темного царства ты поймешь неоднозначность бытия, до тебя дойдет смысл слов,
зовущий сквозь пелену сознания, из твоей души, в которой томится темная часть мира. Ты увидишь
как малый штрих меняет белый свет на вечную тьму, как прекрасное становится ужасным, кровь
огнем, вода металлом, а небо окрашивается кровавым закатом черного солнца. Достаточно одного
штриха, чтобы превратить День в Ночь, Рай в Ад, живую плоть в мертвую, обратить светлую душу
в камень, не чувствительный ни к чему.
† Все это ты найдешь в музыке Iced Warm.......
† В нашем творчестве мы используем два языка - Английский и Средневековую латынь. Английский -
за его мелодичность и точность. Латынь - за красоту языка, который сквозь века доносит до нас все
то, что будоражило мир на протяжении многих и многих веков. С помощью латыни мы слышим тех,
кто канул в лету, как и мир, о котором мы хотим рассказать в нашей музыке.
† Лирика нашей группы, построена на отрицании шаблонов. Мы рассказываем о тех, кому не нашлось
места в нашем мире, о тех, кто стал изгоем, кто пытался восстать против света и утвердить право на
жизнь во тьме. Героями нашей музыки ставятся вампиры, еретики, жгущие церкви и светлые храмы.
† Музыка Iced Warm направлена в первую очередь на создание настроения ибо мы придерживаемся
Doom линии. Готическая простота придает нашему творчеству мрачности и депрессивности. Dark -
придает тяжесть и ассоциативность. Так, в сочетании этих стилей и рождается свой неповторимый
мир, созданный теми, кто создает особый музыкальный мир Iced Warm...
Состав:
Алексей Власов АКА Pbl6a 6e3 TpycoB - Бас гитара
Использует Бас гитару Fender Jazz Bass
Олег Богданов АКА NeoN - Ударные/Брутальный вокал/текста
Ударная установка - Super Amati 18x Set.
Микрофоны - Yamaha, Sony.
Вертелецкая Мария АКА Estelaje - Вокал/Клавиши
Клавиши - Yamaha x100
Голубкова Галина - Оперный вокал
Маргачев Дмитрий - Лидер гитара
Гитара - Phil Pro, Fender Telecaster
Процессор - Boss ME 30
Страна: Россия
Альбом: demo (пока нет альбома)
Год: 2007
Стиль: Как его расшифровывает сама группа -- Dark Gothic Doom Metal
Официальный сайт: http://iced-warm.narod.ru
Где можно скачать/послушать: http://iced-warm.narod.ru/music.htm
Рецензия:
У нас (в России) есть много хороших metal команд, но почти нет групп с хорошим женским вокалом, играющих готику, а тем более с «оперным» голосом. Я так думал, пока не услышал Iced warm. Эта группа оказалась настоящей жемчужиной, которую я и не рассчитывал найти. Я совершенно случайно забрёл на их сайтик и очень заинтересовался. Смотрю сайт какой-то отечественной группы, играющей Gothic Metal, у которой в репертуаре есть каверы на Nemo Nightwish и Phantom of the Opera Вебера. Зашёл, скачал и был поражён. Во-первых, великолепный женский «оперный» (Лирико-драматическое сопрано) вокал, во-вторых, отличное качество звучания, в-третьих, песни звучат на латинском и английском языках. Всё портит гроулинг, причём ужасный. Но всё равно моему удивлению не было границ. Как у нас могла родится такая группа? Это вам не Финляндия =) На данный момент в репертуаре группы 7 треков (4 из которых – каверы) . 3 песни это демо записи, остальные композиции с готовящегося альбома Brutal opera. Больше всего мне, наверно, в их исполнении понравился кавер на песню Serpent's Embrace группы Agathodaimon. На мировом уровне! Оригинал я не слышал, но на официальном сайте группы было написано, что он был переложен на два вокала - женский и мужской. Порадовал меня и Phantom of the Paris Opera, т.к. я очень люблю эту песню. Nemo прозвучал в их исполнении очень интересно. Во-первых, эта песня была переведена на латинский язык. Во-вторых, она была спета «оперной» манерой пения, а не эстрадной, как в оригинале. Также мне понравилась песня Sometimes. Вот, что о ней написано на сайте группы:
Иногда....Какими разными мы бываем....Насколько разные поступки совершаем, насколько разнятся наши представления о добре и зле, о прекрасном и ничтожном....Непостоянны мы, как и непостоянен мир в котором мы живем, не постоянно наше настроение и взгляды... Сколько лиц имеет каждый из нас.... сколько лиц меняет человек за свою жизнь, за день, за час... Эта песня о непостоянстве человека, о его переменчивости.... Попробуйте задуматься об этом, прослушав ее.
К сожалению, это демо запись и качество немного хромает, но песня классная.