Да у всех есть право на своё мнение ,но это мнение должно сформироваться на какой-то почве ,а многие далеки от веры потому что ничего не
знают о ней или знают очень мало.
История России и Культурология, обеспечат хорошую базу знаний.
Дело в том ,что на сегодня так и есть. Воскресные школы посещаются по желанию.Только еденицы кто туда ходит
Это в воскресных школах. А я говорю про обычные средние школы.
Нет , ни одного серьезного обоснования для введения отдельного предмета по изучению истории православия и всей православной религии я не видел . Да и смотрится вся эта храмовая мишура в наше , для многих сложное время, - слишком ... не знаю как и выразиться ... Отделанные золотом и серебром одежды , кресты , иконы - все это стоит таких диких денег ... И вот такой увешанный золотом " батюшка" рекет о " бренности мирских благ " собравшимся вокруг бабулькам-пенсионершам , получающим пенсии в 2000 или 3000 рублей ?!!! И после богослужения забирается в шикарную тачку и "был таков " ? Нет уж , простите , такими мазями мы не мажемся )))) Как говорил граф Лев Толстой " церковь должна быть не из бревен , а из ребер " . Нет , жить по-христиански не научит ни один урок . Это закладывается в голову задолго до школы . Не сама вера в Бога , а жизнь по Его заповедям . Жизненными примерами , а не лекциями с кафедры . А к Вере человек идет сам . Идет всю жизнь . Кому то ее может и не хватить . Но за ручку к Вере не приведет ни какой учитель .
, даже не слушает. Не о каких оценках или, боже упаси, домашних заданиях даже и речи нет. Я не думаю, что это может кого-то оскорбить. Даже если ты буддист. Ну посидишь, послушаешь, так сказать, для общего развития, и тебя даже никто не будет заставлять слушать. Можно просто сидеть заниматься своими делами. Тем более никто не имеет право заставлять кого-либо посещать этот урок. В крайнем случае, можно подать в суд на администрацию школы. Так что это тема – флуд ))) Шучу.