Sloniara написал(а):Я участвовал в трёх конкурсах и конструктива не дождался нигде.
Её надо понимать бувально. На конкурс (я не буду называть что за конкурсы, ок?) высылалась работа. Велось обсуждение на уровне: "работай больше, пиши лучше, всё понравилось" +- пара предложений ни о чём. Кстати, подобным образом выглядит львиная доля "критики" и на Царконе.
Потом было какое-нить место в верхней 10-ке и как бы всё.
Вопрос: а нафига мне такая критика? Это даже не критика, это так, мнение повысказывали, а собственно что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо тебе никто никогда не скажет. Это если о "профессиональном росте". Грубо говоря: ну не помогают мне конкурсы писать лучше. Почему, уж не знаю. А если не помогают писать лучше - зачем участвовать-то? Ради победы и т.п.? Так победа на конкурсе, имхо, не определяется ничем. Это и сами конкурсанты говорят: зашёл я давеча на Лит и увидел тему, где одна мадам ревела по поводу того, что у неё, видите ли, "выше 7ого места никогда не было" и всячески просила её пожалеть, угрожая (о, ужас!) покинуть царьконовскую обитель. Так вот в той теме человек 10 отпостили, что рейтинг - не показатель качетсва. И, спрашивается, к чему тогда рейтинг, если он не показатель?
Sloniara написал(а):Между прочим на царконе , что только что прошел- работа занявшая 14-ое место - т.е. не вошедшая в топ , взяла себе такое издательство как ЭКСМО , для напечатки в новом сборнике
Я рад за автора Это исключение, подтверждающее правило. ХОТЯ я могу и ошибаться.
Sloniara написал(а):Так что- пиши на конкурсах побольше и получше, начнешь потихоньку набирать рост и вес, появятся публикации, будет благо
Не, конкурс отнимает многовато времени. Куда проще послать работу в журнал и тебе сразу скажу: "Рассказ дерьмо". Сразу ясно и понятно
А тут - ждать, нервничать, плюс - на другших злишься, кто поудачливее. Не, нафиг-нафиг. Кому нравится - пусть участвует. А мне конкурентная борьба вообще не по нраву.
На последок отошлю вас спорить с более актуальным источником:
Как вы относитесь к сетевым литературным конкурсам?
Я к ним, по счастью, не отношусь — никак. Все эти конкурсы — междусобойчики дилетантов, что особо заметно, если на какой-то проберется под «ником» нормальный автор. Никакого влияния на литературу, ни положительного, ни, к счастью, отрицательного, они не оказывают. Это паралитература, дела пресловутой «тусовки». Пусть их! Давеча прочитал заметку одного ветерана «Грелки» о том, какие «они» там молодцы, сколько из «них» стало настоящими писателями. Жаль, не указано, сколько именно. Думаю, число, близкое к корню квадратному из минус единицы.
(с) Андрей Валентинов, писатель-фантаст