Основы православия нужны для того ,чтобы лучше понимать свою культуру.Как в древние времена
называлась наша страна? Русь Святая.Что означает слово "спасибо"? Спаси Бог.И таких примеров
тысячи.Каждый образованый человек должен знать свою историю и культуру ,а православие--часть нашей культуры. Во всяком случаи ничему плохому на этом предмете точно не научат.
Гудвин написал(а):что делать не православным школьникам? Получать двойки только из-за того, что у них другое мировозрение???
Почему сразу двойки? У нас ведь есть предметы обществознание,этика.
Никто ведь там не ставит двойки за то ,что в жизни ты может не всегда следуешь этическим нормам.
Там оценивают только знания. А знать свою культуру,моральные нормы никому не повредит.
Гудвин написал(а):Быть может всё было бы нормальным, если бы предмет был не обязательным, кто хочет тот и посещает уроки.
Да так и про любой предмет сказать можно.Кому-то не нужна
химия,кто-то скажет:"Мне не пригодится в жизни ин.яз".Давайте вообще школу зделаем добровольной.
По Ку Сай написал(а):Ну так давайте и ислам начнем преподавать
Ислам не был столетиями частью русской культуры.
нашей культуры
По Ку Сай написал(а):Может и Свидетелям Иеговы свой урок организовать дадим ?
А это вообще
секта.
ZzZ написал(а):Ко мне на работу пригоняют на обслугу автомобили принадлежащие одному подмосковному приходу...... Ниче так....у батюшек есть денежки...
А почему они должны жить плохо?
ZzZ написал(а):батюшки бухают а на вопрос о грехе отвечают : "Боженька простит. Завтра замолим". Есть у знакомой батюшка родственник.....матершинник
Ну не надо обобщать и судить по некоторым обо всех.То ,как некоторые люди себя видут это дело их совести,и не нужно думать ,что все такие.
ZzZ написал(а):Что мои дети должны учить слово божие чтобы верить ТАКИМ его служителям?
Плохие специалисты могут встретиться в любой профессии.Бывают ,например, плохие врачи.
Что же теперь и к врачу не ходить?
По Ку Сай написал(а):в церкви , как в супермаркете - покрестить стоклько -то рублей , похоронить - еще сколько-то ...
А вот с этим согласен! И это как раз и идёт от необразованности и незнания христианской культуры!
Отредактировано Dark Angel (2006-11-08 18:45:35)