Грааш получив указания и наскоро перевязав раны какой то повязкой с жутко вонючей смазью отправился в поместье Северуса , в пути Грааш насвистывал веселенькую песенку … Недоходя до домика несколько метров Грааш прислушался , за массивной дверью слышались несколько голосов и шум возни …
- Странно , Одерон не говорил мне ,что Северус ждет гостей – с этими словами Грааш ворвался в проход . Как только нога Грааша преодолела дверной проем его чуть не вырвало от увиденного , на столе лежало полностью разорванное тело , по видимому это и был бедняга Северус . Рядом с телом возились два бандита с закрывающими лицо черными повязками .
- Ей дорогие , не стыдно вам мародерствовать ! – с этими словами Грааша прыгнул сметая обоих бандитов своим телом . Бандиты так и не сумели что- либо понять , Грааш попросту свернул шеи двум мародерам .
- Впредь знать будете , как мародерничать ! Грааш поднялся . Тело Севериуса было разорвано в клочья ! Вместо груди мага зияла громадная воронка из перемолотых костей ,мышц и крови , шея прокусана в нескольких местах , на месте укусов расползлись отвратительные желтовато темные пятна , к тому же в укусе нападающего явно содержался яд ! все тело Севериуса похолодело , казалось что кто- то выкачал всю кровь , живот мага пробороздили три громадных алых черты , лицо неестественно выгнуто , казалось что маг при смерти пытался что- то говорить , по видимому не успел .. Грааш обыскал весь дом , он нашел лишь жуткого вида дневник , на последней странице красовалась небольшой текст- записка . написанный дрожащей рукой .
« Странные люди посещали меня вчера , черные непроницаемые для света костюмы , маски , они спрашивали о Сердце Лазаря , откуда они знают ? Я сказал , что ничего незнаю и у меня его нет , люди ушли » - записка обрывалась , видимо , писатель не смог ее закончить или же каплю чернил попала на оставшуюся часть текста смыв его …. Дальше записка продолжалась текст ее заставил Грааша вспотеть ….
« Я чуствую приближение твари ! Это она ! .. она прибыла за мной из моих снов ! Я незнаю кто она , точнее знаю слишком хорошо , что бы это можно было описать .. эта тварь из ада из самой огненной гиены прибыло это кошмарное порождение ада и вековечной тьмы , она спрашивала меня о том , же сердце я ничего не сказал , защита не сработала , тварь являлась ко мне в кошмарах , больно , ужасная боль , тело ноет и ломит . на руках появились странные надрезы , кровь не остановить . кто она ?что с ней делать ? »- записка обрывалась , Грааш сглотнул , по затылку потекли крупные капли пота .
Внезапно чутье наемника подсказало Граашу пригнуться , это самое чутье помогло Граашу и фактически спасла ему жизнь . Громадный длинный коготь с острозаточеным концом вонзился в стенку . Грааш обернулся , его взору предстало ужасающие создание …Оскалившийся череп твари застыл в предсмертной улыбке , рук оказалось шесть , все они крепились к плечевым суставом странным подобиям жутко извращенных костей , из черепа твари вырывались потоки холода , мертвецкого холода ! Руки оканчивались острыми когтями , пальцев оказалось только три ,но длина этих пальцев поражала ! По краям когтей струились небольшие ручейки зеленоватой густой жидкости – яд ? !! Видимо именно эта тварь и разорвала беднягу Сереуса на кусочки ….
- Ты славно пообедала ? Ведь мной пообедать тебе уже не удаться , да и врятли ты пообедаешь чем либо еще ! Грааш рванулся вперед , ужасающая дубина великана вломилась в пустоту , тварь нагнулась полоснув острыми бритвенными когтями по ноге Грааша , на удачу наемника костяные когти твари встретились с сталью кольчужного чулка , кольца сочленения угрожающе заверещали , но тварь уже упустила те драгоценные моменты .. Грааш развернулся на встречу твари и подняв дубину обрушил ее на хребет твари , тварь каким то неведомым образом изогнулась и в последний момент сумела избежать гибельной дубины великана обдав великана облаком могильного холода . Кровь начала замерзать Грааш уже понимал что это … могильный холод обездвиживал свою жертву , парализовывал жажду боя , окутывал конечности заставляя их делаться неподъемными , тварь неспеша выпрямилась все до единого ее позвонки сказали « Хрясь » и неспеша направилась к Граашу , видимо тварь уже предвкушала как вопьется в молодое крепкое тело великана , как высосет всю его кровь , до капли , до последнего фибра души .
- Ну уж нет Грааш разозлился , кровь бурным потоком раздалась по телу , могильный холод был попросту сметен ударившей волной горячей крови ! Берсеркество придавало Граашу незаурядной силы и кровь опять свободным потоком полилась по телу , освобождая конечности от могильной хватки . Тварь ошеломленно двинулась назад , но было уже поздно , дубина великана описав широкую дугу врезалась всей своей мощью в плечевой сустав создания мрака , тварь утробно взвыла , великан не обращая внимания на утробно вопящую тварь продолжал с завидным усердием превращать тело твари в простую костяную муку . Дубина ломала все , сочленения костей , суставы , перемалывала под градом ударов череп создания . Великан успокоился лишь тогда когда от всего тела твари осталась лишь горстка костяной муки , аккуратно собрав ее в подобие пакета Грааш поспешно запихнул ее в карман , конечно великан не был настолько глуп чтобы трогать эту мерзость руками .
- Да и незабыть освятить дубину , а то мало ли что – подумал Грааш покидая дом , больше похожий на филиал какой- нибудь мясной лавки ….Грааш направился к таверне , придя в таверну Грааш рассказал Одерону о записке , о твари , показал мешочек с трухой ,и рассказал о печальной судьбе бедняги Севериуса …