офф Смертный, считаю, что ты согласился офф
Три человека сошли на берег Заслонного Острова с подвижной палубы драккара. Это были Одерон, хозяин таверны «Пьяний Котъ», оборотень и искатель приключений.
Холодный северный ветер во всю гулял между серыми громадами скал, которые устремляли свои вершины к небу, в тщетной попытке дотянуться до них. Не то что деревья, даже обычная трава не росла на этой почве, которой по сути то и не было, был только серый камень. Заслонный Остров – очень унылое место, в котором некогда стояла твердыня Воинов Тени. Стояла нерушимо до тех пор, пока сюда не пришел молодой маг Одерон и не разрушил её. Тогда он думал, что все ассасины Тени сгинули в той кровавой схватке, но как оказалось не все. Пришло время довершить начатое.
Одерон со своими двумя наемниками продвигались по узкой тропинке, ведущей в глубь острова, где и была раньше Крепость Тени. Неосторожный мог легко с нее сорваться, но оборотень и искатель приключений не производили вид новичков, видать они побывали во множестве переплетов.
А вот и развалины Крепости Тени. Остатки не когда высоких башен и стен, теперь лежали на земле грудой хлама. Ветер свободно гулял по этой долине, а когда-то ему мешали неприступные бастионы твердыни, что стояла здесь пять лет назад.
Одерон подошел к каменному блоку, по которому уже зазмеились трещины, и остановился, словно чего-то выжидая. чувства его не подвели – из тени развалившейся башни вышли пятеро, один в черной мантии и с жезлом, другие же четверо были одеты в темные доспехи с масками, изображающие лики демонов, а вооружение у них состояло лишь из двух мечей: короткого и длинного.
- А, Одерон! – воскликнул тип в черной мантии. – Мы тебя ждали.
- Я знаю. – произнес маг.
- Тогда ты знаешь, что мы хотим тебя убить?
Одерон лишь кивнул и выкинул руку вперед, с которой сорвалось черное копье. Тип в черной мантии махнул жезлом и заклятье его оппонента врезалось в серый щит, который разлетелся на мириады осколков, но при этом и сгинуло копье Одерона.
- Убейте его спутников! – заверещал тип в черной мантии.
Четверо Воинов Тени сорвались с места и обрушились на оборотня с искателем приключений, по двое на каждого…